Поделиться:
Курицу натереть солью, перцем, чесноком снаружи и внутри. В банку налить воду до
половины, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец горошком. Курицу
посадить на банку, все поставить в сковородку (тазик, противень, форму),
налить туда немного воды для того, чтобы когда жир будет капать - он не
горел и не пачкал духовку. Всю эту конструкцию ставим на решетку в
холодную духовку, ставим нагрев на 200 гр и забываем по мере
возможностей на час.
Только уже через 20 минут по квартире начинает разноситься тааакой запах, что забыть про курицу просто невозможно... )))
Получается сочная вкусная курица с хрустящей корочкой.
Да,
чуть не забыла: я еще прорезала в коже "кармашки" и спрятала туда
кончики крылышек, чтобы они сильно не подгорели и не пересохли.
Вы правы-это очень вкусно, я тоже иногда так делаю.
Я делала впервые. Нам очень понравилось!
В нашей семье такую курицу все очень любят, поэтому готовлю ее каждое воскресенье. Только я сначала натираю ее солью и перцем (чеснок не использую - не любят у меня его в этом блюде), а потом обязательно смазываю майонезом.
Чувствую, что теперь мне тоже придется ее частенько готовить. )))
Ой спасибо за описание, а то я водички не наливала и у меня минут через 20 по всей квартире дым стоял такой, что я про курицу забывала)))))
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!