Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица на банке.


 59 из 142 
Тип работы

Кулинария Курица на банке Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Курица на банке.

Курицу натереть солью, перцем, чесноком снаружи и внутри. В банку налить воду до
половины, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец горошком. Курицу
посадить на банку, все поставить в сковородку (тазик, противень, форму),
налить туда немного воды для того, чтобы когда жир будет капать - он не
горел и не пачкал духовку. Всю эту конструкцию ставим на решетку в
холодную духовку, ставим нагрев на 200 гр и забываем по мере
возможностей на час.
Только уже через 20 минут по квартире начинает разноситься тааакой запах, что забыть про курицу просто невозможно... )))
Получается сочная вкусная курица с хрустящей корочкой.
Да,
чуть не забыла: я еще прорезала в коже "кармашки" и спрятала туда
кончики крылышек, чтобы они сильно не подгорели и не пересохли.

Jantarik

Вы правы-это очень вкусно, я тоже иногда так делаю.

Анчос

Я делала впервые. Нам очень понравилось!

SHKODA

В нашей семье такую курицу все очень любят, поэтому готовлю ее каждое воскресенье. Только я сначала натираю ее солью и перцем (чеснок не использую - не любят у меня его в этом блюде),  а потом обязательно смазываю майонезом.

Анчос

Чувствую, что теперь мне тоже придется ее частенько готовить. )))

Пичкасик

Ой спасибо за описание, а то я водички не наливала и у меня минут через 20 по всей квартире дым стоял такой, что я про курицу забывала)))))записываю

Анчос

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!