Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Наташа".


 60 из 145 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Наташа" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Печенье "Наташа".

Маргарин 200 гр.
Сахар - 1 неполный стакан.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 2,5 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода (гашенная) - 0,5 ч. л.
Ванилин, грецкие орехи по вкусу.

В
размягченный маргарин добавить сахар, яйца, соль, сметану, хорошо
перемешать. Затем соду, орехи, муку с ванилином. Вымесить ложкой очень
мягкое тесто. На смазанный маслом противень выложить тесто, разровнять
мокрыми руками до толщины не более 1 см. Выпекать при 180 гр. до
готовности. Горячий пласт разрезать на печенюшки на противне. Теплыми
сложить в пакет. Хранить лучше в пакете, т. к. быстро черствеют.
Получаются очень ароматными и нежными.

Натачка

Только села поискать какой - нибудь рецептик печенья, а тут увидела ваше!!! Спасибо обязательно попробую - очень названье понравилось - и рецепт прост и по ингредиентам должен вкусный получится!!!!еда

Анчос

На здоровье! Делается быстро - пока разравнивала тесто - духовка нагрелась, пока цветы поливала - испеклось хихикает

Натачка

Спасибо за напоминание, у меня же цветы не политы, пошла исправляться