Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Остатки лета


Тип работы

Фоторепортаж Остатки лета

В избранных: 1

Поделиться:

Уже одинокие цветы на кустарниках возле дома.

Уже одинокие цветы на  кустарниках возле дома.  фото 1

Но они не хотят прощаться с летом.

Уже одинокие цветы на  кустарниках возле дома.  фото 2

По моему - это разновидность мальвы...

Irishka-67

Это точно мальва! У моих родителей она вот такая (больше 2-х метров в высоту).

Элла Ка

Нет, Вы знаете -  это не мальва, но он из семейства мальвовых.! Этот кустарник называется  - Гибискус Сирийский!

 
Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus)

Семейство мальвовые. Родом из Китая и Западной Азии.  

Это листопадный кустарник высотой до 5-6 м. Отличается ярко-зелеными яйцевидными листьями до 10 см длиной. Цветки у него одиночные, мельче, чем у "китайской розы" и самой разной окраски от белой до малиновой, иногда двуцветные, простые и махровые.
Выращивают в виде кустиков или небольших штамбовых деревцев. Гибискус любит много света, тепла и влаги. Тогда он долго и пышно цветёт со второй половины лета и до заморозков. Может мириться и с полутенью, но тогда цветёт хуже. Размножают семенами и полуодревесневевшими черенками. Махровые сорта размножают только вегетативно.
Семена хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном помещении. При таком хранении семена сохраняют всхожесть в течение 3 лет. Лабораторная всхожесть 94 - 96%, грунтовая - 86 - 89 %. Органическим покоем семена не обладают, в стратификации не нуждаются. Глубина заделки 2 - 3 см. Семена высевают прямо в грунт или в рассадник. Сеянцы зацветают уже в августе первого года и цветут всю осень. Растения очень отзывчивы на удобрение.
Гибискус сирийский / кетмия / сирийская роза ( Hibiscus syriacus )
Родом из Китая и Западной Азии. В открытом грунте растет на Кавказе, в Средней Азии и Молдавии, в Крыму, на Кубани.  
Это листопадный кустарник высотой до 5-6 м. Отличается ярко-зелеными яйцевидными листьями до 10 см длиной. Цветки у него одиночные, мельче, чем у “китайской розы” и самой разной окраски от белой до малиновой, иногда двуцветные, простые и махровые.  
Выращивают в виде кустиков или небольших штамбовых деревцев. Гибискус любит много света, тепла и влаги. Тогда он долго и пышно цветёт со второй половины лета и до заморозков. Может мириться и с полутенью, но тогда цветёт хуже. Размножают семенами и полуодревесневевшими черенками. Махровые сорта размножают только вегетативно. Семена высевают прямо в грунт или в рассадник. Сеянцы зацветают уже в августе первого года и цветут всю осень. Растения очень отзывчивы на удобрение. В средней полосе России это растение легче выращивать как сезонный однолетник, или держать зимой в светлом и прохладном помещении. Можно использовать как комнатную культуру.
  У нас в Ташкенте тоже такие растут.