Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Домашний" шашлык!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Домашний" шашлык Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Вы можете удивить и порадовать не только своих домочадцев, но и дорогих гостей, подав на горячее шашлык!

Вы можете удивить и порадовать не только своих домочадцев, но и дорогих гостей, подав на горячее шашлык! (фото 1)

Сначала маринуем мясо. У нас это свиная шейка. Режем лук кольцами и мясо небольшими кусочками.

Сначала маринуем мясо. У нас это свиная шейка. Режем лук кольцами и мясо небольшими кусочками. (фото 2)

Складываем все в мисочку. Соль, приправа, специи по вкусу. Все перемешиваем.

Складываем все в мисочку. Соль,  приправа, специи по вкусу. Все перемешиваем. (фото 3)

Для маринада, обычно, мне нравится смесь майонеза и горчицы, но сегодня нет майонеза в холодильнике, поэтому заливаем все кефиром, опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 - 2,5 часа.

Для маринада, обычно, мне нравится смесь майонеза и горчицы, но сегодня нет майонеза в холодильнике, поэтому заливаем все кефиром, опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 - 2,5 часа. (фото 4)

Сделав массу полезный дел за это время, возвращаемся на кухню, достаем из холодильника уже маринованное мясо и нанизываем его на деревяные палочки для шашлыка.

Сделав массу полезный дел за это время, возвращаемся на кухню, достаем из холодильника уже маринованное мясо и нанизываем его на деревяные палочки для шашлыка. (фото 5)

Вот так укладываем их в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Вот так укладываем их в противень, слегка смазанный растительным маслом. (фото 6)

Накрываем его фольгой и в духовку на мах. минут так на 30-40.

Накрываем его фольгой и в духовку на мах. минут так на 30-40. (фото 7)

Достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (пар очень горячий). Все готово, но... Отправляем опять в духовку мин. на 10, чтобы наша вкуснятина подрумянилась.

Достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (пар очень горячий). Все готово, но... Отправляем опять в духовку мин. на 10, чтобы наша вкуснятина подрумянилась. (фото 8)

Теперь точно все готово. Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем овощами, зеленью и подаем! Все просто поражены! Пробуют и... теряют дар речи! Сейчас может это не так актуально (начался дачный сезон), впервые я приготовила это в марте. Все гости были в легком шоке. Приятного аппетита!!!

Теперь точно все готово. Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем овощами, зеленью и подаем! Все просто поражены! Пробуют и... теряют дар речи! Сейчас может это не так актуально (начался дачный сезон), впервые я приготовила это в марте. Все гости были в легком шоке. Приятного аппетита!!! (фото 9)
B_E_L_K_A

Вкусняшка! едаКак раз -таки вовремя( в связи с запретами сейчас на костры);))

Александра.

Спасибо за комментарий. А у нас всегда так: то запрет на костры, то погода-непогода, и вообще полгода зима, 1,5 месяца лето, а остальное - остальное. смеюсь Так что ж теперь?

Jantarik

Вот уж не думала,что шашлык можно и в духовке приготовить-надо будет попробовать.Утащила в копилочку.

Александра.

Да, я то же не думала, но для чего то придумали эти деревянные шампурикиулыбаюсь.

Добрая Волшебница

Как здорово, что можно дома приготовить!!! Спасибо за идею благодарю

Александра.

Вам спасибо, что заглянули. цветы

larisa037

Большое спасибо, надо попробовать.браво

Александра.

Вам спасибо, пробуйте на здоровьеблагодарю

taborzykh

едаммм как аппетитно...так бы и съела..

Александра.

Приятного аппетита!!!

InnaP _ Прокопенко Инна

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробуем.

Александра.

благодарюКушайте на здоровье!

Света Клио

Простыли,работая на огороде,так что рецепт актуален.Спасибо.цветы

Александра.

Выздоравливайте, цветы.

Лолита101

ммммммм ,хочу!!!! Обязательно попробую сделать, спасибо за отличный рецепт еда

Александра.

Вам спасибо, что заглянули, приятного аппетита!

Ольга Михайловна Байкова

Спасибо за совет насчет фольги.Всегда делаем на мангале,но была очень плохая погода(ливень),пришлось делать в духовке.Чтоб не сразу зарумянились подливала маринад.Я делаю разные маринады,но самый любимый -это на светлом пиве.Баранина и говядина становятся намного мягче и сочней.Курятина всегда получается сочная и ароматная.Из приправ использую -хмели-сунели,белый и черный перец,иногда мускатный орех или кардамон.

Александра.

Всегда пожалуйста. И Вас спасибо за новый для нас маринад, обязательно попробую.