Поделиться:
Вы можете удивить и порадовать не только своих домочадцев, но и дорогих гостей, подав на горячее шашлык!
Сначала маринуем мясо. У нас это свиная шейка. Режем лук кольцами и мясо небольшими кусочками.
Складываем все в мисочку. Соль, приправа, специи по вкусу. Все перемешиваем.
Для маринада, обычно, мне нравится смесь майонеза и горчицы, но сегодня нет майонеза в холодильнике, поэтому заливаем все кефиром, опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 - 2,5 часа.
Сделав массу полезный дел за это время, возвращаемся на кухню, достаем из холодильника уже маринованное мясо и нанизываем его на деревяные палочки для шашлыка.
Вот так укладываем их в противень, слегка смазанный растительным маслом.
Накрываем его фольгой и в духовку на мах. минут так на 30-40.
Достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (пар очень горячий). Все готово, но... Отправляем опять в духовку мин. на 10, чтобы наша вкуснятина подрумянилась.
Теперь точно все готово. Выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем овощами, зеленью и подаем! Все просто поражены! Пробуют и... теряют дар речи! Сейчас может это не так актуально (начался дачный сезон), впервые я приготовила это в марте. Все гости были в легком шоке. Приятного аппетита!!!
Вкусняшка! Как раз -таки вовремя( в связи с запретами сейчас на костры);))
Спасибо за комментарий. А у нас всегда так: то запрет на костры, то погода-непогода, и вообще полгода зима, 1,5 месяца лето, а остальное - остальное. Так что ж теперь?
Вот уж не думала,что шашлык можно и в духовке приготовить-надо будет попробовать.Утащила в копилочку.
Да, я то же не думала, но для чего то придумали эти деревянные шампурики.
Как здорово, что можно дома приготовить!!! Спасибо за идею
Вам спасибо, что заглянули.
Большое спасибо, надо попробовать.
Вам спасибо, пробуйте на здоровье
ммм как аппетитно...так бы и съела..
Приятного аппетита!!!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробуем.
Кушайте на здоровье!
Простыли,работая на огороде,так что рецепт актуален.Спасибо.
Выздоравливайте, .
ммммммм ,хочу!!!! Обязательно попробую сделать, спасибо за отличный рецепт
Вам спасибо, что заглянули, приятного аппетита!
Спасибо за совет насчет фольги.Всегда делаем на мангале,но была очень плохая погода(ливень),пришлось делать в духовке.Чтоб не сразу зарумянились подливала маринад.Я делаю разные маринады,но самый любимый -это на светлом пиве.Баранина и говядина становятся намного мягче и сочней.Курятина всегда получается сочная и ароматная.Из приправ использую -хмели-сунели,белый и черный перец,иногда мускатный орех или кардамон.
Всегда пожалуйста. И Вас спасибо за новый для нас маринад, обязательно попробую.