Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

АТС - серия "Силуэты времени"


 72 из 141 
Тип работы
Техника

Карточка АТС Ассамбляж АТС - серия "Силуэты времени"

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы!

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 1

1775 год. Занята (Люде Likmiass)
Эпоха Барокко и последовавшего за ней Рококо сменяется эпохой Просвещения. В России - "Золотой Век", правит Екатерина II. Это время ещё называют Галантный век.
На нас, изогнувшись в грациозных позах, смотрят, утопающие в кружевах, блеске атласа и бархата розовощекие кокетливые мужчины с мягкими женственными чертами лица.
Женщины исполнены грации и элегантности. Корпус затянут в тончайший корсет, и, как стебель, выглядывает из чашечки панье маленькая ножка в ажурном чулке, открывается по щиколотку из-под легко вздымающейся юбки. Пудреные маленькие головки уравняли возраст — всем женщинам не меньше двадцати и не больше шестидесяти.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 2

1800 год. (Юле YuliaM)
Ампи́р (от фр. empire — «империя») — стиль позднего (высокого) классицизма.
Отличительными чертами платьев в стиле ампир являются укороченный лиф, окантованный лентой, которая завязывалась сзади на красивый бант, и ниспадающий свободными волнами низ. Спереди такое платье, как правило, прямое, повторяющее очертания фигуры, сзади присборенное в красивые волны, часто можно увидеть шлейф. Лиф платья богато украшался вышивкой из серебряных или золотых нитей, пайеток. Рукава исполнялись часто в виде «фонариков», дополнялись перчатками.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 3

1850 год. Занята (Марине Сиполик)
Стиль Бидермейер - ответвлением романтизма, пришедшего на смену ампиру, поэтому его иногда называют «смесь ампира с романтизмом».
Мода бидермейера — это редингот, жилет и цилиндр у мужчин, трость, узкие брюки со штрипками. Иногда — фрак. Женщины носили платья с узкой талией, широкими декольте, широкими юбками в форме колокола, шляпки. Вещи были просты, без сложных украшений.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 4

1914 год. Занята (Оле Экзотика)
Великолепие Модерна! В России - Серебрянный век. Совсем скоро - Первая Мировая...
В костюме основными тенденциями стиля модерн были: завышенная линия талии, лиф с напуском спереди, плотно облегающая бедра и сильно расширенная книзу от коленей юбка. Обилие кружев, боа из тюля, перьев, отделка из тесьмы, огромные шляпы, украшенные цветами, вуалью, завершали костюм. Дополнением к костюму служили длинные бусы, цепи, веера из перьев, лорнет, перчатки, маленькие сумочки на длинном шнурке, летом - кружевные зонтики, служившие одновременно и тростью. Все это подчеркивало хрупкость и эфемерную прозрачность женского облика.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 5

1930 год. Занята (Оле Олисандра)
Показная роскошь «десятилетия джаза» ушла в прошлое — мода тридцатых была более практичной, сдержанной и рациональной. Основной силуэт можно характеризовать как высокий и стройный, с отложными воротничками, юбкой из тонкой ткани, плотно сидящей на бедрах и прямо стекающей вниз.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 6

1952 год. Занята (Виктория Vitulichka);
Стремительный Рок-н-ролл. Рок-н-ро́лл - жанр популярной музыки, родившийся в 1950-х годах в США , а также танец, исполняемый под музыку рок-н-ролла.
Силуэт песочных часов - женщина в модной одежде того времени напоминала цветок – с пышной юбкой почти до щиколоток (под низ надевали легкую многослойную нижнюю), покачивающийся на высоких каблуках-шпильках, в обязательных нейлоновых чулках со швом.
У мужчин в моду вошли очень узкие брюки – дудочки, которые одевались «с мылом», и нейлоновые рубашки.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 7

1967год. Занята (Любе Вологда)
Покорение космоса и Битлы, и ещё много чего ...
Легендарные 60-е годы - это ярчайшее десятилетие в истории мировой моды, свободное и экспрессивное, период торжественного шествия, так называемой, молодежной моды. Эпоха мини-юбок и коротких стрижек. Идеально сидящие костюмчики, химическое чудо начала 60-х - белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии.
60-е годы – эра синтетики и всего искусственного. Именно в это время появляются пластик, ткани с люрексом, винил, кримплен, нейлон, дралон, дакрон, лайкра, полиэстер и тд. Мода того времени благосклонна к ненатуральности – накладным ресницам, парикам, шиньонам, бижутерии.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 8

1985 год. Занята (Лене Хомочка)
Альтернативная мода до прихода глянца. Эта мода стала символом меняющегося времени и визитной карточкой Перестройки...
Человек задумался снова о природе - искусственное и синтетическое так надоело... А вокруг Живая Планета (Чернобыль и Фукусима пока не наступили...)

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 9

Оборотная сторона карточек.

Увидела серию силуэтов (в Интернете, ссылку не сохранила - увы)! Сразу родилась идея для АТСок, хотя обдумывала совершенно другой сюжет! Вот так они и появились на свет и на ваш суд, дорогие рукодельницы! фото 10

Право выбора предоставляется:
1.Юлии (YuliaM)

2. 
Марине (МАРСАМ)

3. Людмиле (Likmiass)

4. Оле (Олисандре )

4.Александре Николаевне (k.aktus);

5.Оле (Экзотика)

6. Марине (Сиполик)
7.Виктория (Vitulichka);
8.Лене (Хомочка)

Спасибо всем, кто заглянул в гости!привет

Юность

Здорово! Отличная серия! Идея замечательная!

vaulchenko

Спасибо большое за первый комментарий, очень рада знакомству!!!благодарю

Олисандра

Валечка! О-балдеть!!! Так все продумано...красиво...интересно...СУПЕР!!!браво В личку еще напишу...

Олисандра

Сначала только посмотрела, а сейчас все прочитала...очень много интересной информации...А, главное, это самые настоящие АТСки...с единой линией и сюжетом...Мне очень понравились...цветы

А в личке письмо получила?смущаюсь

vaulchenko

Олечка! Записываю 30 год!привет

Олисандра

ура!Спасибо!!!!благодарю

Экзотика

Валечка, а вот и я!!! Чудо как хороши пары, мне глянулись 14 и 30 год!!! Если меня порадуешь, то я согласна на любую!!! 30 год просто отпад!!!

vaulchenko

Олечка, солнышко! Оля чуть опередила, а тебе - 14 год (там тоже романтика), АГА?привет

Экзотика

Ага!!! 

лариса88

Прекрасные АТСки, История костюма, можно сказать, ведь от одежды и силуэт!

vaulchenko

Лариса!!! Люблю историю моды - это моя страсть! спасибо за добрые слова!!!благодарю

Уточка

супер!vaulchenko АТС браво

можно мне №5 или №6? смущаюсь можете из моей серии АТС-ку выбрать ...если понравиться какая-нибудь подмигиваю  

vaulchenko

Очень рада знакомству!!! приветДавайте подождем названных девочек!

Vitulichka

Замечательная серия! Очень интересно и познавательно! бравосупер!

Если можно, в долг любую карточку. Завтра выложу свои.

vaulchenko

Виктория, выбирайте любую, кроме 30 года и 14 годапривет

Vitulichka

1952, если свободна.благодарю

Лена-Лена

Валентина, интересная познавательная серия!

vaulchenko

Лена! Спасибо за внимание к моей серии, очень приятно!!!благодарю

Пилар Елена

Красота! Какое изящество! Браво, дорогая Валентина Ивановна! И с днем Победы Вас!

vaulchenko

Леночка! Тоже не спишь!!! спасибо, моя хорошая! и тебя с ПРАЗДНИКОМ!!!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Валюша! Какая здоровская идея! Мне очень понравилась № 8, если вдруг не будет занята... Открою два секретикаподмигиваю, 1.это год моего рождения.( страшно давно это было...) 2. И у меня почти готова серия "Мой город" .Заразилась АТСками  и я!!!!

Лена-Лена

Люба, ждём, ждём!

vaulchenko

Любочка! №8 (1967) - твоя!!! (Люба, а тогда совсем древняя - 1958 смеюсь) Жду твою серию!!!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Уже готова! Выбирай, Валечка!

Людмила 2011

Великолепна серия!!!!бравосупер!цветы

vaulchenko

Люда! Рада знакомству! Спасибо большое!благодарю

Марья Сергеевна

Очень красивая серия!  Мдя...какие-то 200  лет, а мир как перевернулся

vaulchenko

Таня!!! Спасибо большое! Очень рада, что заглянули ко мне! Мне очень нравятся Ваши АТСки!

YuliaM

Очень красивая и познавательная серия - я действительно узнала очень много, это же надо, какая неистощимая фантазия у дизайнеров одежды! Мне очень понравились 1800 и 1985. Если можно, то на Ваш выбор. Спасибо!

vaulchenko

Юлечка!!! Рада увидеться! Спасибо большое за добрые слова!

Отложила - 1800 год ( побольше нежности и романтики, не возражаешь?)

KATYA KATERINA 22

Очень интересная серия!
Комментарии к каждой карточкесупер!!

vaulchenko

Катя!!! Очень приятно, что Вам понравилось! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!благодарю

СИПОЛИК

Валюша,какая замечательная серия!!!!А интересно-то как!!! Валюш, можно мне 1850? Надо же, у меня свадебное платье было в стиле Бидермейер,удивляюсь а я,темнота,и не знала!!!!думаюЗато теперь буду знать!!!хихикает

vaulchenko

Мариночка! Рада тебя видеть! благодарюОтложила 1850 год - просто счастлива. что понравилось!приветствую

Гайджинка

Валечка, какая красота!!!! К тому же, очень познавательно!!!! Сижу - любуюсь!!!

vaulchenko

Жанночка! Рада тебя видеть!!! СПАСИБО за высокую оценку!!!благодарю

helga-YAK

Оригинальные, интересные, красивые! бравобравобраво 

vaulchenko

Оля! Очень здорово, что заглянули ко мне!!! СПАСИБО за добрые слова!благодарю

Голубка

Валентина Ивановна, отличная серия у Вас вышла!!!

А я Вас тут ожидаю улыбаюсь , посылала приглашение, но видать в потоке корреспонденции оно затерялось

АТС Серия "Яблоко №2"

vaulchenko

Ирина!!! БЕГУ, БЕГУ!!!

Оля Краева

Ой, Валя! Какая идея! Прелесь получились карточки.А какой к ним комментарий. Практически научный! Тебе их можно использовать как наглядное пособие на уроках! Молодец!

vaulchenko

Олечка! Спасибо большущее!  Высокую оценку ты дала моим карточкам! (завидую твоему стоическому характеру - а я вот думаю как бы ты с АТСками бы закрутиладумаю А???!!!)

Хомочка

Валентина, спасибо огромное, что меня подождали! Карточки необыкновенные - и красивые, и с таким смыслом! Мне все понравились! 1985 год - назад к природе - как раз годы моей молодости, когда я сама себе была модельером - и шила, и вязала... Так что актуально! Значит, договорились - Нюша ваша, а мне -1985 год! Вышлю сразу две!

vaulchenko

Леночка!!! Спасибо за Нюшу! Откладываю тебе 1985 год!!!приветствую

Ника Конопацкая

Замечательные АТСки! Оригинальная идея! Очень необычно!

vaulchenko

Спасибо большое!!!благодарю

Likmiass

Валечка, они все хороши бесподобно. Спасибо за №1 - оч. понравилась. Сад, огород, работа.....смеюсь

vaulchenko

Люда! Рада, что понравилось! приветствуюОгороднику-садоводу от садовода-огородника - пламенный привет!!!

Olga V

Валюша, с большим интересом и с огромным удовольствием прочитала про одежду разных лет и просмотрела все открытки! Они замечательные!!! Супер!!!!!супер!браво

vaulchenko

Олечка! ТАК ПРИЯТНЫ твои слова! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!благодарю

алнира

Очень красиво и познавательно! Очаровательная серия!супер!

vaulchenko

приветствуюСПАСИБО, САША!!! благодарю

Анаджан

Валечка, очень красивая и необычная серия, БРАВО ВАшим  золотым и уникальным ручкам бравосупер!цветы!!!

vaulchenko

Анечка!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, очень приятно!!!благодарю

gatase_14

Валентина Ивановна, прекрасная серия получилась, карточки все интересные и красиво оформленные!!!!бравоИ спасибо за информацию о каждом стиле, познавательно!!!! записываю

vaulchenko

Танюша,благодарю рада, что понравились мои карточки!!!

Ноктюрн

Ой, Валюша, какая замечательная серия получилась, да еще и с такими комментариями!браво

vaulchenko

приветствуюЛюдочка!!! Мне очень радостно, что тебе понравились мои карточки!!!благодарю

Юлия П_и_Л

Чудесная серияцветы

vaulchenko

Юля!!! СПАСИБО!!! КАК я любуюсь Вашими цветами!!!благодарю

Lea_pro

Очень интересная серия! Загадочные силуэты... Особенно понравились старинные силуэты и рок-н-ролл! браво Никак не попаду на обмен с Вами :))))

vaulchenko

Алена!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, рада, что Вам понравилось! благодарю ДАААА, никак мы не пересекаемся, а ЖАЛЬ!!!грустно

 

Lea_pro

улыбаюсь ну не последний же раз :))) Обязательно пересечемся приветствуюжму руку

Лена Нави Вишерская

Великолепные АТС! Продумано все до мелочей!браво

vaulchenko

Спасибо огромное, приятно! благодарю

natalin_ka

Потрясающая идея и не менее потрясающее исполнение! Вообще силуэтная техника очень мне нравится ! Огромное спасибо за такой ценный познавательный рассказ и за такое эстетическое удовольствие! Очень стильно!!!!!благодарю

vaulchenko

приветствуюНаташенька! Читаю твой комментарий и УЛЫБАЮСЬ - до чего же ты всегда интересно комментируешь, так поддерживают твои добрые слова!!!благодарю    жму руку

Енюша

Очень интересная серия! Еще и познавательная!   Я сморю прямо эпидемия на АТС, столько  много разныхбраво

vaulchenko

Спасибо, Женечка!!! Да. эпидемия!смеюсь Интересно, весело, получать письма очень здоровоприветствую, но канительно, времени не хватаетхихикает!

Татьяна Имполитова

Очень красиво!Придумано и составлено замечательно.

vaulchenko

Спасибо большое, Танюша!!!благодарю

Стоянка Тодорова Бебелекова

Много стилна серия!!!!!!!!

vaulchenko

Рада увидеться, Стоянка!!! Спасибо большое!!!благодарю

Антошка.78

Даааа... многое я пропустила!!! Очень необычно!!! А я да же ещё и не никла в АТСки, что за чудо, что за диво!!! Так весело у ВАС здесь!!! Обмениваетесь!!! Здорово!!!приветприветпривет

Оля_Исаева

Интересные работы.

vaulchenko

Рада, что вам понравилось!!!благодарю