Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт вкусного, но ооооооооооочень каллорийного горячего шоколада


 10 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт вкусного но ооооооооооочень каллорийного горячего шоколада Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Горячий шоколад

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
5. Убрать с огня.
6. Подать горячим.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
 
Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. 
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 
5. Убрать с огня. 
6. Подать горячим.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Silva

Спасибо за рецептик,сегодня же и попробуем,а то на улице ,да  и квартире как то прохладно,а тут такая согревающая вкуснятина!!!!еда

NagornY

Не за что, это реально очееень вкусно! Приятного Шоколада пития)))

Олессия

мммммммммммммммм как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо большое за рецепт!!!

NagornY

Не за что)

ижЫца

Обязательно попробую, дочка давно просит сварить горячий шоколад. Спасибо за рецепт!!!

NagornY

не за что....попробуйте, мне очень нравится!

Seascape

делала для любимого)) - он заболел и я решила ему поднять настроение чашечкой горячего шоколада))) и пока он таял (шоколад=))...листая кулинарную книгу, я на первой же открывшейся странице увидела заглавие "Шоколадный мус" - в нгридиентах разницы почти не было - кроме желатина..я решила, что это знак судьбы и приготовила сразу два лакомства - половину  (еще без желатина) мы выпили, как гарячий шоколад, а вторую половину я сделала кашаладным мусомедаможет кому-нибудь интерессно - грамм 20 желатина добавила на грамм 600-700 жидкости)приятного кашаладопития)

 

NagornY

мммм..хорошо, попрбую сделать)