Поделиться:
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление:
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
5. Убрать с огня.
6. Подать горячим.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Спасибо за рецептик,сегодня же и попробуем,а то на улице ,да и квартире как то прохладно,а тут такая согревающая вкуснятина!!!!
Не за что, это реально очееень вкусно! Приятного Шоколада пития)))
мммммммммммммммм как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое за рецепт!!!
Не за что)
Обязательно попробую, дочка давно просит сварить горячий шоколад. Спасибо за рецепт!!!
не за что....попробуйте, мне очень нравится!
делала для любимого)) - он заболел и я решила ему поднять настроение чашечкой горячего шоколада))) и пока он таял (шоколад=))...листая кулинарную книгу, я на первой же открывшейся странице увидела заглавие "Шоколадный мус" - в нгридиентах разницы почти не было - кроме желатина..я решила, что это знак судьбы и приготовила сразу два лакомства - половину (еще без желатина) мы выпили, как гарячий шоколад, а вторую половину я сделала кашаладным мусомможет кому-нибудь интерессно - грамм 20 желатина добавила на грамм 600-700 жидкости)приятного кашаладопития)
мммм..хорошо, попрбую сделать)