Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Черничные оладьи


 9 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Черничные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Черничные оладьи

Черника – 2 стакана
Кефир – 300 мл
Яйцо – 3 шт
Сахар – треть стакана
Масло сливочное – 70 гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка

Приготовление:
1. Чернику перебрать, помыть, обсушить. Один стакан превратить в пюре при помощи блендера.
2. Растопить сливочное масло, и поставить в сторонку – пусть немного остынет. Тем временем яйца с сахаром слегка взбить – до появления пены и растворения сахара. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, и хорошо перемешать до образования однородной смеси.
3. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, и все это просеять в другую миску. Разрыхлитель добавляется до просеивания прямо в муку, для равномерного распределения.
4. В миску с жидкой смесью высыпать подготовленную муку и быстро размешать – так, чтобы вся мука соединилась с жидкостью.
5. Разделить получившееся тесто на 2 части. В одну добавить черничное пюре, в другую положить целые ягодки, и перемешать. Готово, можно печь!

Рецепт от миссис Пампкин.

Черничные оладьи

Черника – 2 стакана
Кефир – 300 мл
Яйцо – 3 шт
Сахар – треть стакана
Масло сливочное – 70 гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – щепотка

Приготовление:
1. Чернику перебрать, помыть, обсушить. Один стакан превратить в пюре при помощи блендера.
2. Растопить сливочное масло, и поставить в сторонку – пусть немного остынет. Тем временем яйца с сахаром слегка взбить – до появления пены и растворения сахара. Добавить кефир и растопленное сливочное масло, и хорошо перемешать до образования однородной смеси. 
3. В муку добавить щепотку соли, разрыхлитель, и все это просеять в другую миску. Разрыхлитель добавляется до просеивания прямо в муку, для равномерного распределения.
4. В миску с жидкой смесью высыпать подготовленную муку и быстро размешать – так, чтобы вся мука соединилась с жидкостью. 
5. Разделить получившееся тесто на 2 части. В одну добавить черничное пюре, в другую положить целые ягодки, и перемешать. Готово, можно печь!

Рецепт от миссис Пампкин.
Marianna_ua

Будем пробовать, как раз черничка замороженная есть.

NagornY

Попробуйте конечно! такая вкусняшка))