Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с изюмом и ватрушки


 344 из 492 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки с изюмом и ватрушки Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

 
Булочки с изюмом и ватрушки  фото 1

Тесто для пирогов , ватрушек и булочек замешиваю сама .
0,5 л молока чуть разогреть , 1 яйцо , соль , сахар по вкусу , всё размешать , добавить 1 пакетик сухих дрожжей , снова всё размешать , добавить муку до густоты сметаны . В готовое тесто добавить 1/3 часть стакана растительного масла , размешать .
Дать тесту подняться 2 раза .
( Я беру двойную порцию продуктов )

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 2

Тесто я поделила на две части .
Одну часть раскатала в пласт шириной 0,5 см , смазала растительным маслом , посыпала сахарным песком , маком , добавила изюм .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 3

скатываем в рулет

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 4
 
Булочки с изюмом и ватрушки  фото 5

разрезали рулет на части

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 6

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень булочки

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 7

каждую булочку смазываем взбитым яйцом .
Противень с булочками ставим в разогретую духовку на 15 минут

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 8

Булочки испеклись .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 9

Каждую булочку смазываем сливочным маслом .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 10

Теперь займёмся ватрушками ...
Вторую половинку теста делим на части .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 11

Каждую часть раскатываем скалкой .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 12

Формируем стенки корзиночек складочками

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 13
 
Булочки с изюмом и ватрушки  фото 14

Разместили корзиночки на противне .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 15

Наполняем ватрушки вареньем ( я наполнила сливовым ) ,смазываем каждую взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку на 15 минут .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 16

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом .

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 17
 
Булочки с изюмом и ватрушки  фото 18

Приятного аппетита !!!

Булочки с изюмом и ватрушки  фото 19
Надежда Алишевич

Вау!!! Загледение)))едаСразу захотелось чего небудь вкусненького))

Ируся З

Надюша , СПАСИБО !!!благодарюсимпатияцветыцветыцветы

Экзотика

Ирочка, знаю вкусно, но впереди лето, и поэтому ни-ни!!!хихикает

Ируся З

Олечка , СПАСИБОблагодарюблагодарю !!! После лета наступит  осень , зима  тогда будет можно ...смеюсьцветыцветыцветы

Бригантина

Какие аппетитные! Прелесть!!!еда

Ируся З

Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

Гайджинка

Ой, какая вкуснятина!!!!!!!!! Ням-ням-ням!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Ируся З

Жанночка , СПАСИБО БОЛЬШОЕблагодарюблагодарю !!! Очень рада Вас видеть !!!цветыцветыцветы

Каримова Элина Сергеевна

Обожаю сдобу, а Ваши вкусняшечки так и просяться в рот. На выходных буду стряпать. Спасибо за рецептикеда

Ируся З

Рада , что рецептик Вам  понравился !!! цветыцветыцветы

Wetalina

Очень вкусно!!!  А заааааааапааааххх!!!  Огромное спасибо за рецепт!!!!

Ируся З

СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

darikus

вы конечно опытный кулинар,но для новичков надо писать, что кондитерский мак надо предварительно замачивать

Ируся З

По поводу опытного кулинара Вы громко сказалихихикает , пеку для своей семьи , а мак никогда не замачивала ни я , ни мои мама и бабушка думаю , у которых были всегда очень вкусные пироги .цветы

Александра Подгорбунская

Ирина, спасибо за рецепт!записываю

Ируся З

Александра , СПАСИБО , что заглянулицветыцветыцветы !!! Рада , что рецепт понравился !!! улыбаюсь

Захария

Ирусик, сижу  облизываюсь! Ну красота аппетитная!!!еда Я с дрожжевым тестом совсем не дружу, у меня вопрос: а скольки-граммовый ты пакетик дрожжей сыпешь? И еще масло растит. любое можно, типа "Олейны" или лучше деревенское?

Ируся З

Оля , СПАСИБО БОЛЬШОЕблагодарюблагодарю !!! Пакетик дрожжей саф-момент весом 11 г , масло растительное любое , я "Золотой семечкой" пользуюсьдумаю . По этому рецепту ещё моя бабушка пироги пекла , тесто получается всегда пышное , легко раскатывается скалкой .цветыцветыцветы

Захария

Спасибо Ирусик, надо и мне решиться попробовать....

Ируся З

Оля , попробуй , очень просто цветы

Островок

Ой как аппетитненько! И КРАСИВО, КРАСИВО, КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

Ируся З

Машенька , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! благодарюблагодарюцветыцветыцветы

игнатия

Ирочка, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо за рецептик.

Ируся З

Танюша , я рада , что рецептик  тебе понравился !!! ура!цветыцветыцветы

Евгения Федорова

Какая вкусная красота! А для непонятливых сколько градусов надо выставить в духовке?

Ируся З

Евгения , СПАСИБО БОЛЬШОЕ благодарюблагодарю!!! У нас духовка очень старая , градусы не показываетдумаю , разогреваю на полную , а когда ставлю пироги чуть убавляюцветы