Поделиться:
Торт "Ночная сказка"
Рецепт опять простой:
Бисквит
8 теплых белков взбить миксером с щепоткой соли и 300 сахара в густую
пену. По одному ввести 8 желтков. Ввести просеянную муку (250 гр.),
разрыхлитель.
Массу выложить на пергамент в форму. Бока я не застилала. Только дно.
Духовки у всех разные - я делала свой бисквит при 250 t сначала - минут
15-20. Потом при 200-200 t еще час-полтора в нижней части духовки.
Проверяем готовность деревянной спицей или зубочисткой. Не прилипает -
готово. Верх получился кремово-безешный. Внутри бисквит получился очень
нежный и воздушный. Толщина подушки - около 7 см. Верх срезаем и делим
оставшийся бисквит на 2 части. Нижний корж не пропитываем! Средний срез
пропитываем соком консервированных фруктов.
Суфле
30 гр. желатина залить стаканом холодной кипяченой воды. оставить на 40-45 мин.
Сливки 33-35% взбить с 100 гр. сахарной пудры (ванильной) до густоты. Добавить 3 ст. ложки сгущенного молока.
Желатин растопить, помешивая. Быстро охладить (ковшик поставила в
стеклянную глубокую тарелку с холодной водой). Ввести тонкой струйкой
через ситечко в сливки. миксером продолжить взбивать до однородной
массы.
Маскарпоне слегка подбить венчиком (если есть жидкость, то слить).
Ввести маскарпоне в сливки и перемешать (!не миксером!) до однородной массы.
Сборка
Форму выстлать пищевой пленкой.
Нижний корж-фрукты-суфле-рубленный грецкий орех(рубленные
фисташки)-корж. Заливаем оставшимся суфле. Накрываем пищевой пленкой и в
холодильник на 6-8 часов.
Крем под мастику
4 белка и 225 гр. сахара нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавляем щепотку соли. Мешаем до растворения сахара. Снимаем с огня,
охлаждаем.
Сливочное масло (300 гр) взбиваем до состояния крема.
Белки с сахаром взбиваем до густоты (у меня не взбилось до крепких пиков). Добавляем масло. все вместе взбиваем до блеска.
Торт вынимаем из пленки. Покрываем кремом под мастику и убираем обратно в холодильник.
Торт покрываем мастикой и украшаем.
Вроде все)
Какой необычный торт!!! Жаль я не умею печь торты, а то бы обязательно испекла бы ТАКОЕ ЧУДО!!!
Спасибо большое, Ольга!) Я тоже не умела печь) Пока на этот сайт не попала) Все рецепты отсюда, так что и у Вас все может получится, было бы желание и время) Удачи Вам)
Интересный торт. А у меня мастика не получилась (из маршмелоу): пока раскатала - каменная сделалась, чуть на торт натянула, цветы и не пыталась сделать :(((
Возможно много добавили крахмала или сахарной пудры. Я, когда делаю мастику, добавляю в маршмеллоу сначала 2-3 чайные ложки сиропа, воды или лимонного сока. У меня тоже было так, что мастика становилась каменной или очень хрупкой. перемешивала с маршмеллоу опять..