Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздник Светлой Пасхи


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Праздник Светлой Пасхи Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Любви и здоровья Вам и вашим близким!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Любви и здоровья Вам и вашим близким! (фото 1)

Пасхальные гнезда. Делаем по рецепту. Яйца перед выпечкой извлечь. Вместо яиц, чтобы гнезда не сомкнулись, проложить шариками из пекарской бумаги.

Пасхальные гнезда. Делаем по рецепту. Яйца перед выпечкой извлечь. Вместо яиц, чтобы гнезда не сомкнулись, проложить шариками из пекарской бумаги. (фото 2)

Вот такие получились гнездышки.

Вот такие получились гнездышки. (фото 3)

Окрашенные яйца (пищевые красители, кандурин)

Окрашенные яйца (пищевые красители, кандурин) (фото 4)

Первый вариант оформления с мастичными цветочками.

Первый вариант оформления с мастичными цветочками. (фото 5)

Второй вариант оформления с шоколадной глазурью.

Второй вариант оформления с шоколадной глазурью. (фото 6)

Мини куличики.
Глазурь с пищевыми красителями и кандурином, шоколадная глазурь, посыпка сахарная и цветная кокосовая стружка.

Мини куличики. 
 Глазурь с пищевыми красителями и кандурином, шоколадная глазурь, посыпка сахарная и цветная кокосовая стружка. (фото 7)

Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин.

Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин. (фото 8)

Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин.

Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин. (фото 9)

Кулич "Мраморный" Пасхальный.

Кулич "Мраморный" Пасхальный. (фото 10)

Кулич Пасхальный.

Кулич Пасхальный. (фото 11)
 
Праздник Светлой Пасхи (фото 12)

Рецепты:

Кулич на сливках:

4 стакана муки

25 гр сухих дрожжей (50 гр живых)

щепотка соли

1 стакан сахар

5 шт яйца

1\2 стакана молоко

1 стакан сливки 22% жирности

100 гр изюм

100 гр цукаты

 Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять,
добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и
постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1
час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто
на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим
в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и охлаждения смазать поверхность
сахарной глазурью:

1 белок

1 ст л лимонного сока

200 гр сахарной пудры

Украсить посыпкой или какао-порошком. Сделать надписи.

 

"Пасхальные гнезда"

 

Дрожжевое тесто:

40 гр живых дрожжей

500 гр муки

250 мл молоко

щепотка соли

50 гр сахара

1 яйцо

50 гр сливочное масло

1 желток для смазки

8 яиц отварных белых

Дрожжи развести в небольшом колличестве теплого молока ,  добавить немного сахара и муки . Замесить опару до консистенции блинного
теста. Дать постоять 20 минут . Все продукты соединить ( кроме масла) ,
добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло.
Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и
потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в
кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять
10 минут (яйца извлечь и заменить шариками из пекарской бумаги) и выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые гнездышки расписываем
фломастерами или окрашиваем красителями.

С Пасхой Вас!!!

 

 

 

СветНик

СветаВетаЛана

Господи.... Как все красиво.......и .....УЖАСНО ВКУСНО......

Elena.ost

Как все красиво представлено!