Поделиться:
Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Любви и здоровья Вам и вашим близким!
Пасхальные гнезда. Делаем по рецепту. Яйца перед выпечкой извлечь. Вместо яиц, чтобы гнезда не сомкнулись, проложить шариками из пекарской бумаги.
Вот такие получились гнездышки.
Окрашенные яйца (пищевые красители, кандурин)
Первый вариант оформления с мастичными цветочками.
Второй вариант оформления с шоколадной глазурью.
Мини куличики.
Глазурь с пищевыми красителями и кандурином, шоколадная глазурь, посыпка сахарная и цветная кокосовая стружка.
Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин.
Мини кулич. Шоколадная глазурь. Мастичный цветок. Кандурин.
Кулич "Мраморный" Пасхальный.
Кулич Пасхальный.
Рецепты:
Кулич на сливках:
4 стакана муки
25 гр сухих дрожжей (50 гр живых)
щепотка соли
1 стакан сахар
5 шт яйца
1\2 стакана молоко
1 стакан сливки 22% жирности
100 гр изюм
100 гр цукаты
Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять,
добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и
постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1
час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто
на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим
в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и охлаждения смазать поверхность
сахарной глазурью:
1 белок
1 ст л лимонного сока
200 гр сахарной пудры
Украсить посыпкой или какао-порошком. Сделать надписи.
"Пасхальные гнезда"
Дрожжевое тесто:
40 гр живых дрожжей
500 гр муки
250 мл молоко
щепотка соли
50 гр сахара
1 яйцо
50 гр сливочное масло
1 желток для смазки
8 яиц отварных белых
Дрожжи развести в небольшом колличестве теплого молока , добавить немного сахара и муки . Замесить опару до консистенции блинного
теста. Дать постоять 20 минут . Все продукты соединить ( кроме масла) ,
добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло.
Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и
потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в
кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять
10 минут (яйца извлечь и заменить шариками из пекарской бумаги) и выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые гнездышки расписываем
фломастерами или окрашиваем красителями.
С Пасхой Вас!!!
Господи.... Как все красиво.......и .....УЖАСНО ВКУСНО......
Как все красиво представлено!