Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куличи на Пасху.


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Куличи на Пасху Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

У меня родилась сестрёнка и мама не смогла готовиться к пасхе.Поэтому я решила ей помочь.И мы с бабушкой красили яйца и я их украшала наклейками.Вот так получилось.

У меня родилась сестрёнка и мама не смогла готовиться к пасхе.Поэтому я решила ей помочь.И мы с бабушкой красили яйца и я их украшала наклейками.Вот так получилось. (фото 1)

Я опускаю варёные яйца обёрнутые в наклейку в кипящую воду на несколько секунд.

Я опускаю варёные яйца обёрнутые в наклейку в кипящую воду на несколько секунд. (фото 2)

И ещё..........

И ещё.......... (фото 3)

Вот такая красота получилась.

Вот такая красота получилась. (фото 4)

А ещё напекли маленьких куличиков, в формочках в которых я пекла мои "ЗЕБРИКИ".Украшала я их очень вкусной посыпкой.

А ещё напекли маленьких куличиков, в формочках  в которых я пекла мои "ЗЕБРИКИ".Украшала я их очень вкусной посыпкой. (фото 5)

И конечно же кулич побольше.

И конечно же кулич побольше. (фото 6)

И ещё один совсем большой,что бы всем хватило.

И ещё один совсем большой,что бы всем хватило.
 (фото 7)

 

А тесто мы делали так:надо взять 10 грамм сухих дрожжей,поллитра молока,10 штук яиц,2 стакана сахара,300грамм масла сливочного,изюм.
В подогретое молоко растворить с сахаром и дрожжами.Вбить туда яйца перемешать и поставить на 3 часа(без муки) в тёплое место.После 3 часов добавить размягчённое масло , муку,изюм и месить пока тесто не будет отставать от рук.Дать постоять.Как один раз подойдёт  можно выпекать А для глазури берём 1 стакан сахарной пудры и 1 белок от яйца ,взбиваем венчиком.Обмазываем охлаждённый кулич и посыпаем посыпкой.

А тесто мы делали так:: надо взять 10 грамм сухих дрожжей,поллитра молока,10 штук яиц,2 стакана сахара,300грамм масла сливочного,изюм.

В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи.Вбить туда яйца перемешать и поставить на 3 часа(без муки) в тёплое место.После 3 часов добавить размягчённое масло , муку,изюм и месить пока тесто не будет отставать от рук.Дать постоять.Как один раз подойдёт  можно выпекать А для глазури берём 1 стакан сахарной пудры и 1 белок от яйца ,взбиваем венчиком.Обмазываем охлаждённый кулич и посыпаем посыпкой.

 

Нина и компания

МОЛОДЕЦ! У вас с бабушкой все замечательно получилось. Подготовились к празднику на славу.

Голубка

Молодцы !!! С праздником Пасхи!

СветНик

Дарья-рукодельница

Спасибо, я рада что вам нравитсяблагодарю