Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Безе нежное....+МК по скоренькому....


 20 из 40 

Кулинария Мастер-класс Безе нежное +МК по скоренькому Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках.... Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 1

Для такого количества безе нам потребуется:
2 белка, 1стакан сахара, ч.ложка ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа... и горсть грецких орехов....

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 2

Отделяем белки от желтков.... Можно и более простым способом....

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 3

Взбиваем белки..... я это делаю 5-7 минут... Сегодня 5 минут - специально засекла
Здесь на фото больше белков, это я "Панчо" делала..., но принцип тот же.... Т.е. так выглядят белки в самом начале...

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 4

А так через 5 минут.... Взбивала я на 2 режиме при3 возможных...

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 5

Добавляем сахар.... Маленькими партиями!!!!!! не переставая мешать.. и ванильный сахар.....
Вот, что у нас получилось через 15-20 минут. Это фото уже от "безе".... из 2 белков...

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 6

И на смазанный маслом противень.... можно просто чайной ложкой, а можно при помощи кондитерского мешка.... на каждую безешку - орешек..... (обжаренные)...
И в духовку на самый-самый маленький огонь.... меньше 130 градусов.... можно даже духовку приоткрыть... только самую малость.... я обычно шпажку вставляю.... они должны сидеть в духовке примерно минут 40.... не меньше... а то и больше.....Если духовка на минимуме даёт меньше 130 градусов, то не удивляйтесь, что они будут сушиться и час, а то и 1,5......
как начнут румяниться вытаскиваем...

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 7

это я габариты, что бы были понятны.... Они увеличиваются, от сидения в духовке...
Да!!!!! Важность!!!!! При первых признаках румяности - СРАЗУ ВЫТАСКИВАТЬ!!!! А то можно пережарить...

Доброго всем времени суток!!!! разрешите вам представить нежнейшее безе, которое тает во рту, а не в руках....  Если вас заинтересовало, то расскажу, как я его делаю....
 фото 8

Вот такие вкусняшки у меня получаются, без особых затрат.... Может быть и вам понравится??? Пробуйте!!!!

ВАЖНО!!!!! 1.Посуда в которой взбиваются белки должна быть сухой.... как и венчик...!!!!!!

                      2. Когда отделяете белки от желтков следите, что бы не одной капли желтка не попало  в  белок..... Если яйца свежие, то желток очень хорошо держит форму..... а вот с магазинными случаются неприятности.... поэтому.... я каждое яйцо бью в пустую посуду, а потом уже переливаю....

                       3. Когда взбиваете не останавливайтесь и не меняйте скорость!!!!!

                       4. Яйца должны быть холодные!!!!

                        5. Для безе важно, что бы сахар разошёлся....

                        6. Не ставьте безе в раскалённую духовку!!!!!

Моя соседка взбивает в ручную...... ей не нравится миксером..... её секрет..... стеклянная миска и деревянная лопатка....

Количество сахара можно уменьшить до половины стакана.......

Спасибочки, что заглянули...благодарю

 

Ольга Б.

О-о, как я такое люблю!! Сегодня же сделаю! Спасибо за рецептик, утащила.еда

альхен

Пробуйте,Ольга!!! На здоровье!!!!еда

Валентина Мартычева

Обожаю безеедаедаеда   Спасибо за рецепт!!!

альхен

Валентина, пробуйте!!! едаНа здоровье!!!!!

Vеснушка

Спасибо за рецепт!

альхен

благодарюНа здоровье!!!

И Вам спасибо, что заглянули... на огонёк...цветы

Bukfa

Ух ты! Так безе люблю! Супер! Спасибо за рецепт!!!

альхен

Пробуйте, на здоровье!!!!едаблагодарю

Carol

Посмотрела МК и стыдно стало, что давно безешки не пеклаулыбаюсь Спасибо, Вы меня вдохновилиулыбаюсь , как раз белков целая банка за последние пару дней скопилась. У Вас, кстати, очень симпатичная отделялка для желтков. Давайте еще скажем - может, кто не знает?- что желток, ни единой капельки, не должен попасть в белки, иначе такую пену, как на фото, ни за что не взбить. А посуду, в которой будкт взбиваться белок, лучше предварительно охладить. А еще можно добавить крохотную щепотку соли. И ни в коем случае нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде - они могут приобрести сероватый цвет.

альхен

Рада, что Вас вдохновила!!!!ура!

Да... я добавила кое какие важности.... Спасибо, что подсказали.... А то кажется, что это очевидно...и все должны это знать.... Как то не подумала.....думаю

а вот соль я ни когда не добавляла....хотя и слышала про это......думаю

Carol

Да вот в том-то и дело, что когда все делаешь  привычно, как-то и не думаешь, что другие этого могут не знать, а потом у человека что-то не получается или, хуже того, что-то неприятное происходит, а ты или удивляешься, как это можно было такие простые вещи не знать, или испытываешь чувство вины, что не подсказал, не объяснил, не научил. Мне кажется, Вы много чему можете научить - доступному и вкусненькому. Буду заходить к Вам, смотреть и учиться:))

альхен

Спасибо БОЛЬШОЕ за лестную оценку!!!!! Заходите.....благодарю Буду выкладывать вкусненькое, по мере появления свободного времени....смеюсь

СветНик

Альбина, спасибо за рецепт и  МК!!! ...я что - то про безе совсем забыла, сижу и думаю куда бы пристроить белки, а тут и ваши безешки на глаза попали.  улыбаюсь у меня белков после приготовления куличей собралась  целая банка теперь знаю куда их деть.

альхен

На здоровье!!!! А я по Вашему рецепту сделала кулич....супер! правда не вольно рецептуру изменила..... ни где не нашла дрожжи живые.... пришлось работать с сухими.... а они не предназначены для опары.... так, что делала без опары.... и водку забыла в тесто добавить....думаю Думала - всё!!! ни чего не получится..... тесто получилось густоватое.... думала, не поднимется.... Но всё получилось!!!!!ура! И поднялись хорошо, и вкусные!!!! Сын решил, что они творожные... а я и не стала переубеждать..... Мои уже пробу сняли.... т.к. оставался кусочек теста.... а формы не было... и я из фольги скрутила кое какую форму.... кривенькую..... вот мои мужики и съели кривулечку..... И Вам спасибо говорят!!!!цветы

Катюшка-пингви

Очень красивые безешки у Вас получились! аккуратные! И орешек - замечательная идея, обязательно попробую тоже положить!улыбаюсь Спасибо!

альхен

На здоровье!!!!цветы

Иллия

И я на пасху всегда безе делаю. Белков много остается. Раньше делала по рецепту 2 белка 1 ст.сахара, но уже несколько лет делаю: 4 белка и 1 стакан сахара. Безе намного нежнее!!!! И печь на очень-очень маленьком огне.

альхен

Да, Иллия, Вы действительно правы..... весь секрет безе это ОЧЕНЬ ТИХИЙ ОГОНЬ.....цветы

rc.if

Ням-ням, утащила в копилочку :)))

альхен

жму рукуцветы

kalinamy

Сделала по вашему рецепту, сидели они в духовке 1 час, потрескались почему-то. Когда взбивала , сахар не полностью растворился. Может вместо сахара сахарную пудру ложить? И еще вопрос улыбаюсь: когда откусываешь , то внутри они как жвачка, как конфета "ириска", может не подсохли до конца, еще в духовке подержать?

альхен

скорее всего проблема была ещё при взбивании.... Какое количество за раз  Вы добавляли сахара при взбивании? Если сыпануть много он будет плохо растворятся.... Может сахар очень крупный???  У меня взбивается практически весь...  А какая масса получилась после взбивания??? 

Можно конечно, я думаю и сахарную пудру положить.... только её меньше надо..... и тоже добавлять по немногу....

А внутри они не должны быть, как жвачка .... они пористо пустые должны быть.....( Хотя я люблю как жвачка, но у меня ни когда не получались ) А какая температура у Вас была в духовке???? Может меньше 130градусов????  За час они должны были пропечься!!!!! Они у Вас явно не подсохли!!!!! Вы открывали духовку??? . а если часа мало, то явно надо ещё подержать.... У меня соседка держит и 1,5 часа.... на минимуме с приоткрытой дверцей.... Так приспособилась....

Я очень расстроилась, что Вас подвела.....плачуно безе - это вообще не простой десерт, но если вы его "поймаете".... ура!Попробуйте ещё раз.... на одном белке и третьей (или даже четверти) стакана сахара.....  Сейчас пересмотрю рецепт.... может я в чём то ошиблась????думаю нет всё правильно...... плачу

kalinamy

Сегодня пробовала еще раз. На полстакана сахара 2 белка. Стакан сахара  - слишком сладко. Масса получилась густая, сахар уже не так видно, почти весь растворился. Выпекала на самом маленьком огне с чуть приоткрытой духовкой. Выпекала часа полтора, в этот раз хрустели, не были как жвачка. Ура улыбаюсь

А если делать за два захода, пока одна порция печется, взбитые белки второй порции не осядут?

Первый раз не получились, потому что мало в духовке подержала.

альхен

Вы знаете... я всегда сразу два противня ставлю..... и ни чего..... это же не бисквит, который поднимается в 3 высоты.....

Я так рада, что у Вас получилось!!!!!ура!

А я вот попробую сделать, что бы тянулось.....

Валентина Т.

Альхен, как рада вспомнить детство...утро, запах выпечки и сладкого. Мама всегда нас баловала...да и балует до сих пор...хотя выпечкой я теперь их подкармливаю чаще, так как дома в декрете сижу .

Сегодня готовлю уже второе ваше блюдо...раньше безе готовила, но это было ого го как давно....благодарю с вами вспомнила рецепт...вышли чудные безе...тают во рту...вот проснется моя старшая завтра, а на столе её ждут лакомства...я очень вам благодарна...особенно приятен ваш позитив. который сочится в каждой строчке...вас хочется читать и читатьбраво. а уж попробовать ваши шедевры тем более. Так хотела вставить фото получившихся безе...но увы...ну не сильна я в компьютере.

Еще раз спасибушки...жду новых рецептов цветы

http://stranamasterov.ru/node/187277?c=new во...вышло так!

альхен

Рада, что Вам понравилось!!!!!ура! Спасибо Вам за такие добрые слова!!!!!благодарюцветыцветыцветы

А я у Вас в гостях побывала!!!!!! Под впечатлением!!!!!браво

Галченок11

безешки, уммм, мама в детстве всегда делала... вот и я щас решила вспомнить старые добрые времена и приготовить безе... все делала по вашему рецептику, жду не дождусь когда в духовочке они подрумянятся...подмигиваю. Думаю что все получится и будет ням ням. Спасибо Вам огроное за рецептик!!!!!!!!!!цветы

альхен

И Вам спасибо, что заглянули!!!!цветы Надеюсь безешки удались.... и порадовали Вас!!!!еда

lisa73

цветывзбивала как  у вас в МК))получилось))

очень нежные получилось - спасибо за рецептцветы

правда взбивала *ручной взбивалкой *)))))электрическая сломалась-так что я теперь как наши предки)))

альхен

Очень рада, что Вам понравилось!!! ура!

А кто меня научил.... вообще деревянной ложкой взбивает ВСЕГДА!!!!.... говорит, что ей так проще...подмигиваюцветы

ruza

супер!цветыОй спасибо вкусно!

 

Nigorushka

Альбина, спасибо за МК!!! Обожаю безешки, а здесь еще и с орешками - супер!!!

Kate86

Какая вкусняшечка!!!Обязательно попробую!Спасибо за рецептик!!!цветы

альхен

Девочки! Дорогие! Рада, что заглянули и оценили!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!

гуз-гуз

НУ ТЫ ЗВЕЗДА.МОЛОДЕЦ.ВСЕ УМЕЕШЬ .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВСЕГДА ДУМАЛА ПРОПОРЦИИ КАК И ЧТО КЛАСТЬ.О'кей