Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печём постные пироги


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печём постные пироги Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Печём постные пироги (фото 1)
 
Печём постные пироги (фото 2)

Постное дрожжевое тесто:

Тёплая вода - 0,7

1 пак. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 неполная ст.л. соли

мука - 1,5 кг

0,5-0,75 стак. раст. масла

Хорошо вымесить тесто, стараясь неподсыпать много муки, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в теч. 40-50 мин., обмять и снова дать подняться, после чего можно выпекать.

Начинка: 5-6 кислых яблок, стакан брусники, 2 ст.л. крахмала, полстакана сахара.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с брусникой, добавить сахар и слегка потушить в кастрюле на небольшом огне. Когда выделиться сок,добавить крахмал и перемешать начинку до полного растворения крахмала. Когда начинка загустеет, остудить ее и выложить на подготовленное тесто. Поднять бортики и выпекать 35 мин. при 200 град.

mayenka

спасибо, возьму на заметку) в пост всеже иногда хочется чего-то вкусненького)