Кулинария Рецепт кулинарный Картофель Фри
Поделиться:
Вот с мамой сделали свой картофель Фри
Для начала, почистили и наречали картошку
потом налили масла(очень много), положили туда картофель и немного соли
В это время когда картофель жариться делаем соус с кетчупа и майонеза- очень хорошот смешиваем
Рецепт:
Картофель,
Масло подсолнечное,
Соль.
Для соуса: Кетчуп, майонез.
Приятного Аппетита
как вкусно!!!ням-ням!надежда вы молодец!!!скажите,а соус можно делать из горчицы?
Спасибо!А соус можно сделать как кто любит - по вкусу, просто сома я обычно такой делаю))
а мы соус делаем так: в майонез немного горчицы и мелко порубленного укропа, все перемешиваем, и все, соус готов. А картошку перед жаркой промываем от крахмала, он тогда не так слипается при жарке.
Интересный соус)) Ну не знаю я не заметила что бы что то слиплось, но за совет спасибо))
Как вкусненько!!! Я тоже делаю фри иногда своим,только с очень маленьким количеством масла(просто перед жаркой промываю резаную картошку и обсушиваю,тогда масло практически не нужно!)
Cпасибо что зашли! Нужно в слудущий раз попробовать как вы))
Карто-о-ошечка! Моя любимая. Да еще фри! Очень вкусно показала, Надюша. Спасибочки тебе, дорогая: время почти два ночи, а тут хоть на кухню ползи, к холодильнику. покусать чо-нить... Вот напоказывала! Спасибочки тебе, девушка!!!
Ахаха)) Вам спасибочки что зашли)) А попробовать и утром можно, вот вчера сделала и вот сегодня уже жарится
Надюшка, "Макдональдс" отдыхает! Молодцы вы с мамой! Я точно так же все делаю и соус такой уважаю очень....
Спасибо)) Очень рада)) И повор замечательный
Надежда,такие вкусности показываешь !!!Вот честно ,ни разу не пробовала с таким соусом (майонез очень давно не едим ) Ну разок может быть . Спасибо.
Если очень хочется, можно попробовать)
Мой муж обожает картофель фри, но я сама не делала, покупаем. А на каком огне жарить и под крышкой или нет? А масло,насерное, разбрызгивается по всей плите? Сколько жарить по времени?
Небольшой совет: Картофель фри нужно перед жаркой не только промывать уже нарезаный, а еще и обсушить в тканевой салфетке. А жарить лучше во фритюрнице. Если нет фритюрницы, купите кастрюлю, у которой бока выпуклые, а горловина сужена кверху.Тогда масло будет кипеть, а разбрызгиваться не будет, и картофель будет жариться быстрее. Потом шумовкой для пельменей выгружаете картофель на бумажное полотенце - лишний жир впитается в бумагу. Если жарить в кастрюле, то без крышки, но помешивая. А время до готовности вы сразу научитесь определять.
А соус, который здесь предложен к такому картофелю, просто вкуснятина, да и другие жители страны хорошие соусы предложили.
Спасибо за совет и за то, что зашли
Люблю хрустящую картошечку!!! Класс!!!