Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель Фри)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель Фри

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Вот с мамой сделали свой картофель Фри

Вот с мамой сделали свой картофель Фри (фото 1)

Для начала, почистили и наречали картошку

Для начала, почистили и наречали картошку (фото 2)

потом налили масла(очень много), положили туда картофель и немного соли

потом налили масла(очень много), положили туда картофель и немного соли (фото 3)

В это время когда картофель жариться делаем соус с кетчупа и майонеза- очень хорошот смешиваем

В это время когда картофель жариться делаем соус с кетчупа и майонеза- очень хорошот смешиваем (фото 4)

Выложиваем картофель))

Выложиваем картофель)) (фото 5)

Рецепт:

Картофель,

Масло подсолнечное,

Соль.

Для соуса: Кетчуп, майонез.

Приятного Аппетитацветы

Катюфа

как вкусно!!!еданям-ням!надежда вы молодец!!!бравоскажите,а соус можно делать из горчицы?думаю

Надежда Алишевич

Спасибо!ура!А соус можно сделать как кто любит - по вкусу, просто сома я обычно такой делаю))

helga0225

а мы соус делаем так: в майонез немного горчицы и мелко порубленного укропа, все перемешиваем, и все, соус готов. А картошку перед жаркой промываем от крахмала, он тогда не так слипается при жарке.

Надежда Алишевич

Интересный соус)) Ну не знаю я не заметила что бы что то слиплосьдумаю, но за совет спасибо))

Алена Рогова

Как вкусненько!!! Я тоже делаю фри иногда своим,только с очень маленьким количеством масла(просто перед жаркой промываю  резаную картошку и обсушиваю,тогда масло практически не нужно!)

Надежда Алишевич

Cпасибо что зашли! Нужно в слудущий раз попробовать как вы))

Bukfa

Карто-о-ошечка! Моя любимая. Да еще фри! Очень вкусно показала, Надюша. Спасибочки тебе, дорогая: время почти два ночи, а тут хоть на кухню ползи, к холодильнику. покусать чо-нить...думаю Вот напоказывала! плачуСпасибочки тебе, девушка!!!

Надежда Алишевич

Ахаха)) Вам спасибочки что зашли)) А попробовать и утром можно, вот вчера сделала и вот сегодня уже жаритсясмеюсь

Захария

Надюшка, "Макдональдс" отдыхает! Молодцы вы с мамой! Я точно так же все делаю и соус такой уважаю очень....

Надежда Алишевич

Спасибо)) Очень рада)) И повор замечательныйсупер!

ElenaTafuni

Надежда,такие вкусности показываешь !!!едаВот  честно ,ни разу не пробовала с таким соусом (майонез очень давно не едим ) Ну разок может быть . Спасибо.

Надежда Алишевич

Если очень хочется, можно попробовать)подмигиваю

ekaterina80us

Мой муж обожает картофель фри, но я сама не делала, покупаем. А на каком огне жарить и под крышкой или нет? А масло,насерное, разбрызгивается по всей плите? Сколько жарить по времени?благодарю

Carol

Небольшой совет: Картофель фри нужно перед жаркой не только промывать уже нарезаный, а еще и обсушить в тканевой салфетке. А жарить лучше во фритюрнице. Если нет фритюрницы, купите кастрюлю, у которой бока выпуклые, а горловина сужена кверху.Тогда масло будет кипеть, а разбрызгиваться не будет, и картофель будет жариться быстрее. Потом шумовкой для пельменей выгружаете картофель на бумажное полотенце - лишний жир впитается в бумагу. Если жарить в кастрюле, то без крышки, но помешивая. А время до  готовности вы сразу научитесь определять.

А соус, который здесь предложен к такому картофелю, просто вкуснятина, да и другие жители страны хорошие соусы предложили.

Надежда Алишевич

Спасибо за совет и за то, что зашлиблагодарю

черный жемчуг

Люблю хрустящую картошечку!!! супер!Класс!!!