Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера.


Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Пасха Бисероплетение Срочно Цыпленок к Пасхе из бисера Бисер

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

 
Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 1

Для работы необходимы 2 бусины разных размеров. Большую оплетаем бисером , чередуя количество бисерин по схеме (n - n+1). В нашем случае 7 - 8.

Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 2
 
Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 3

Когда самой бусины уже не будет видно, на одном конце приплетаем 3 петли из 15 бисерин (т.е.набираем 15 бисерин и проходим иголкой в обратную сторону в ту бусину, которую набирали первой). Туловище готово. Мы плетем на леске, на этой же леске плетем и лапки. Переводим леску внутри бисеринок на середину "животика", набираем 7 красных бисеринок, одну отводим в сторону, возвращаемся назад через 3 бусинки -первый пальчик готов. Для второго и третьего набираем по 4 бусинки, также отставляем 1 бусинку, проходим назад через 3. После этого проходим леской через 3 бусинки до туловища. Перемещаемся на 2 ряда в сторону и плетем вторую лапку так же.

Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 4

Для головы берем бусину поменьше. Так же оплетаем бисером. Мы набирали 5 и 6 бисеринок. Для глаз посередине одного из рядов набирам черную (синюю...) бусину. Расстояние между рядами с глазками - 3 простых ряда. На среднем из этих рядов набираем хохолок. Можно просто набрать 1 желтая, 3 красных, 1 желтая. А можно 3 красных бусинки пустить сверху, над желтыми. Клювк плетем из красного бисера над отверстием бусины. Выходисм из желтой бусины, набираем 4 красных, одну отводим в сторону, во вторую возвращаенмся назад (я назваю это "острый угол"). Набираем еще 2 бусины и заходим в желтую бусину с другой стороны головы (не знаю, как точнее объяснить!). Вышли из желтой бусины, возвращаемся в последнюю красную клюва, набираем 2 бусинки и делаем "острый угол", затем еще 1 красную, и возвращаемся в самую первую бусинку клюва. Дальше осталось закрепить леску и прикрепить голову к туловищу.

Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 5

Ну вот, выводок готов!

Срочно! Цыпленок к Пасхе из бисера. фото 6
Юность

Какие хорошенькие! Прелесть!

Hani

миленькие цыплятки!

Д@рина

миленько

Бригантина

Прикольные птахи!

Елена Пав.

Спасибо за комментарии! Хотелось бы, чтобы пригодилось!

Лидия Кульбака

чудесные цыплята! и чудесный МК, у меня прекрасно сплелось, только сильно озадачила формула (n - n+1), ну гуманитарий я))))))))

ну знаете, увидела формулу и сразу :"не, это я не соображу как!", но потом включила остатки логики....

Спасибо!