Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картина "Подружки-болтушки"


Техника

Картина панно рисунок Мозаика Картина "Подружки-болтушки" Скорлупа яичная

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Так хочется тепла и солнца, яркого неба и ярких красок - в результате получилась мозаика из скорлупы. У меня есть сомнения насчет рамки: виделось мне, что мозаика будет как бы на старой белой стене.

Так хочется тепла и солнца, яркого неба и ярких красок - в результате получилась мозаика из скорлупы. У меня есть сомнения насчет рамки: виделось мне, что мозаика будет как бы на старой белой стене. фото 1

А это первый этап работы: пока нет еще фона светлого и на черном фоне тоже интересно смотрится.

Так хочется тепла и солнца, яркого неба и ярких красок - в результате получилась мозаика из скорлупы. У меня есть сомнения насчет рамки: виделось мне, что мозаика будет как бы на старой белой стене. фото 2

А тут уже сделала небо и муж сказал, что предыдущяя часть его больше устраивала - я расстроилась, но решила все же доделать работу до конца.

Так хочется тепла и солнца, яркого неба и ярких красок - в результате получилась мозаика из скорлупы. У меня есть сомнения насчет рамки: виделось мне, что мозаика будет как бы на старой белой стене. фото 3

А получилось вот что: стали мои красотки черненькими, знойными и такими общительными, что тиграм от их болтовни уже не по себе наверное.

Так хочется тепла и солнца, яркого неба и ярких красок - в результате получилась мозаика из скорлупы. У меня есть сомнения насчет рамки: виделось мне, что мозаика будет как бы на старой белой стене. фото 4
Фея Ирина

бравоОчень красиво!цветы

радиокалина

Спасибо!!!!!!!!!!

Олисандра

Людочка! Я задыхаюсь от восторга!!! Мне и на черном фоне нравится...и с небом...Так ярко...солнечно...Прелесть! Прелесть!!! И вернисаж потрясающий..."Золотые ручки"....цветыбраво

радиокалина

Олисандра, я рада,что понравилось, ведь это так здорово и приятно!

Ирина Фирсова

СУПЕРсупер!!!!Очень понравилосьбраво!!!

радиокалина

Ирина, большое спасибо!

Марина Курбатова

Людочка, это ж сколько ты над ней трудилась?!!!! А мне больше с светлым фоном работа нравится. Создается впечатление дуновения летнего ветерка. А работа эта и  остальные на стене - шедевры!!!! Молодчина!!!!

радиокалина

Марина, работается быстро, но только ты ведь видела какой хоровод у меня дома. Я правда сказалась хворой и мне послабление вышло небольшое: вот уж я и поработала.

Irina_essn

Оригинально и восхитительно! Яркая и живая Африка!браво

радиокалина

Спасибо за такой приятный отклик!

Alinaka

Никогда ничего подобного не виделаудивляюсь Работа изумительная, Очень Очень Очень понравилась, с белым фоном больше, действительно чувствуется дуновение ветерка и запах моря супер!бравобравобраво

радиокалина

Как приятно, когда другие люди улавливают твой замысел и это вдохновляет на новын работы.

Marina 75

какая красота! а как создаются такие картины? делается набросок и потом выкладывается по фрагментам?  на какой клей?  что служит основой? ткань? чем красится? вот сколько вопросов! расскажите, пожалуйста подробнее по этапам. спасибо!

радиокалина

Спасибо большое! А делается все просто: берете рисунок( у меня такой рисунок на коричневатой гобеленовой подушке), переносите его на основу, предварительно покрасив в нужный вам цвет, чтобы трещинки были заметнее, примеряете по картинке какие нужны цвета и красите скорлупу акриловыми красками. Чтобы получилось интереснее надо чтобы были оттенки основного цвета и клеить их для разбавления цвета. Основа у меня какой-то строительный ДВП кажется, он легкий и прочный.Клей использую только ПВА ( сейчас хороший клей в больших банках) - прочный и безопасный. Клеить скорлупу на основу можно с того места, откуда захочестся, я мажу небольшой участок и зубочисткой чуть в клей и кусочки скорлупы легко переносятся на место. Спрашивайте - всегда рада ответить.

Yulia L

Потрясающая работа, красота, вкус и неимоверный труд!!! Браво!!!!

радиокалина

Юлечка, спасибо, да какой же это труд-сплошное удовольствие.

Л-Мила

цветыцветыцветыКрасотищабравобраво

радиокалина

Благодарю!

Экзотика

Людочка, ой, ах!!! Бесподобно!!! Ярко, самобытно!!! Мне тоже как то черный фон больше приглянулся, но если его не видеть, то и окончательный вариант- Супер!!!браво

радиокалина

Я просто мучилась этим фоном: и так нравится и по-другому неизвестно как будет. Зато теперь знаю, что на черном тоже ярко смотрится, буду дерзать!

Оль Ха

Как мне нравится!Людочка,ты умничка,такая кропотливая работа,начиная от покраски скорлупок....А мне подарили книгу "Мозаика из яичной скорлупы",читала на ночь и мечтала.....а ты взяла и осуществила...!!!!В ВОСТОРГЕ!!!бравобравобраво

радиокалина

Олечка, милая моя спасибо! А я когда болела мне так захотелось ярого и жаркого ( я ведь летний человек), что из последних сил начала, а через несколько дней уж закончила - муж только хмыкнул как я хворобу побоку и давай выздоравливать.

Svetik2008

Полный восторг!!! Замечательная картина. Лето еще не началось, а девчонки уже загорели. Молодцы!!!

радиокалина

Спасибо - пробуйте и у вас все получится (девиз канала "Усадьба").

RASHIDA

Мастерски выполнена  работа!!!Все картины достойны восхищения!Очень кропотливая работа.Мне тоже очень нравится эта техника.

радиокалина

Благодарю!

Ольга Зимова

Прекрасная работа.  Достойна восхищения.

радиокалина

Спасибо!

vaulchenko

Людочка!!! КАК ЭФФЕКТНО и очень СИМПАТИЧНО!!! Небо какое красивое получилось,  и очень  девчонки ХОРОШИ!!!

радиокалина

Мне так приятно, когда моим друзьям нравится! Я стараюсь!

К. Ирина

Люда, мне кажется, в работе со скорлупой нет тебе равных на сайте! Сразу твоя работа узнается!А с небом мне тоже больше нравится, хотя обычно я люблю что то менее яркое. Вот и сейчас мне больше всего в душу запала работа на круглой основе. Что это? Я пропустила где ты ее показывала? Пойду искать.

радиокалина

Иришка, друг, спасибо! Сама к скорлупе неравнодушна!

ЮмЮм

Люда, ох уж эти мужья-критики... картина чудо как хороша!!! Мастерское исполнение!!!

радиокалина

Вика, твой отзыв как бальзам на творческие раны.

Антошка.78

бравобравобраво

радиокалина

Тонечка, благодарю! жму руку

Inna Slesareva

Полный ВОСТОРГ!!!бравоЭмоции просто зашкаливают!!! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

радиокалина

Инна, вы так добры к моим работам! Поддержка друзей - это главное в творчестве.