Поделиться:
Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!
Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.
Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
Вот примерно так должно получиться.
В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
Доливаем воды до отметки 0,5 литра .
Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!
Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!
Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!
Очень интересно! Надо попробовать! А оно хорошо поднимается при выпечке?
Поднимается прекрасно, а самое главное, ни чем не хуже покупного!)
Спасибо за рецепт! Забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт!
Спасибки )))
Не за что!Попробуйте, я думаю Вы не пожалеете!!
Cпасибо большое,обязательно воспользуюсь!
Спасибо большое за рецепт!!!
Объязательно попробую,кажется должно получится!!!
Я думаю у Вас обязательно получиться!!!
Танечка! А мне интересно, оно также может храниться в холодильнике, если что?
Примерно месяц думаю может, просто у меня оно долго не залеживается.....
А я на основе такого теста делаю свой "Фирменный Наполеон" уже 10 лет. Муж говорит, что мой Наполеон самый настоящий. Крем я делаю заварной.
Мы с мамой тоже делали Наполеон из этого теста, получился вкусныйййй...
Спасибо за такой простой рецепт. Обычно со слоеным тестом дома возиться нет времени. Обязательно попробую)))
Отличный рецепт. Надо обязательно воспользоваться. А благодаря чему тесто поднимается, ни соды, ни разрыхлителя не надо?
Ни соды , ни разрыхлителя не нужно, за счет чего поднимается, наверное потому ,что слоями и не вымешивается комком!
Да, спасибо. Уже попробовала, сделала пирог с повидлом и пиццу, все получилось отлично, думала маргарина много будет, но все нормально.
спасибо за рецепт, это самый быстрый метод приготовления слоеного теста, который я видела.. Будем пробовать!
Не за что, пользуйтесь на здоровье!
а вам спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а как разделывать полученное тесто-комок? Его нужно раскатывать тонко-тонко, складывать, опять раскатывать и т.д.? Как обычное слоеное тесто? Или раскатать один раз до какой толщины?
И можно ли его хранить в морозилке прямо так комом?
Не за что!Полученный комок нужно разделить на пополам, завернуть в пакет и в холодильник на 2 часа. После этого можно раскатать в пласт любой толщины один раз, т.е как с обычным тестом, делаете что Вашей душе угодно!Хранить в морозилке можно длительное время(комком)!Надеюсь все понятно, если что-то не так обращайтесь!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Сегодня попробовала - действительно очень просто и вкусно
Скажите, пожалуйста,вместо маргарина сливочное масло можно использовать?
Я не пробовала, но не советовала бы, т.к масло, как мне кажется будет слишком жирным!
Хочу вставить словечко по-поводу маргарина, госпожа Малышева (программа "Здоровье") рассказала про трансжиры, они очень вредные для организма, даже рак могут вызвать. Маргарин практически является трансжиром. Вот тут и задумаешься, ане лучше ли родное сливочное масло? Холестирин содержащийся в нём - ерунда, чтобы получить от него вред, надо по полтора - два кг масла съедать.
Делала с маслом - просто отлично
Спасибо. Обязательно опробую этот способ.
"N" spasibo
Спасибо за рецепт! А то я всегда покупаю слоеное тесто.
Я уже давно не покупаю, получается выгоднее - на много!
спасибо за прекрасный рецепт!!!! тортик получился изумительным!!!
u nas tolko 5% uksus v magazine
mogno zamenit?
Извиняюсь, я точно не знаю, но если рассудить , разбавляя уксус 9% один к одному получается 4,5%, значит берём уксуса чуть больше, допустим 5 ложек уксуса и 4 ложки воды ( на пример), смотря сколько нужно уксуса...
Замечательный рецепт!Спасибо
Не за что!
Такой рецепт слоеного теста не пробовала. Надо будет взять на заметку...
А, вот, слоеное тесто для язычков (и не только для язычков) на основе пива вам известен?!
Нет о таком не знаю, очень хочется попробовать слоеное дрожжевое тесто!Но пока страшно....
Что-то даже не верится,что не надо стоять слоить и катать 4-5раз,а то и 10!И что правда слоями получается?Магазинное тесто крошится сильно,а это как?
На самом деле так и есть, не нужно этих заморочек.Мне нравится, что теста хватает на два раза, его можно хранить в морозилке, оно не крошится(хотя покупное тесто вроде не крошилось)....Это тесто можно использовать для пирога, так и для торта.Попробуйте, не пожалеете!!!!
Надо будет сделать!А то по такой жаре долго ковыряться возле печки не хочется!
Супер рецептик!сколько пыталась и заглядывалась на рецепты со слоеным тестом но не решалась из-за сложности приготовления самого теста,а теперь и не страшно пробывать и готовить,обязательно сделаю. а у меня еще возник вопросик: а что,обязательно надо на 2 части а если я хочу например на 4 части разделить и в морозилку убрать потом,можно?
Конечно же можно.
Тесто просто изумительное получается!!! Вчера сделала по вашему рецепту тесто, только ингредиенты уменьшила в 2 раза. У меня получилось 2 пирога с яблоками, 1 птица и 4 конвертика с сыром. На данный момент уже ни чего не осталось :). Спасибо за рецепт!
Mám dotaz, na 1 kg mouky a 80 dkg másla ? Ja panimaju ? Spasíbo!!!
Не лучше ли уксус заменить лимонным соком? Спасибо.
Попробуйте, только обязательно напишите нам о результате)
Спасибо вам огромное за рецепт.
Обязательно попробую!!!!
Танечка!А сколько конкретнее воды нужно?
Воды нужно добавить столько,чтобы в мерном стакане было 500 мл,после добавления перечисленных выше ингредиентов.
Попробуем слоёночки приготовить!Вкусняшки,наверное,получатся!
Спасибо за чудный рецепт! А какой с него вышел штрудель, ммммм объедение.

А я расстроилась сильно((((
С обычным слоёным тестом на "Ты", попробовала сделать быстро по этому рецепту. Само тесто получилось по консистенции прекрасное, разделывается очень легко, но вот как только оказалось в духовке, тут приключения начались. Во-первых много масла вытекло из теста на противень, во-вторых тесто вообще не поднялось. По ингредиентам всё соблюдала, что уж не так сделала - не знаю. Придётся старым, долгим способом делать 