Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеное тесто (быстрого приготовления)


 10 из 14 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеное тесто быстрого приготовления

В избранных: 1356
В избранных: 1356
В избранных: 1356
В избранных: 1356

Поделиться:

Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного!

Вот такое слоеное я предлагаю сделать жителям Нашей великолепной Страны!Оно очень просто готовиться и ни чем не хуже покупного! (фото 1)

Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.

Вот что нам понадобится!4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным. (фото 2)

Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!

Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!! (фото 3)

Вот примерно так должно получиться.

Вот примерно так должно получиться. (фото 4)

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем. (фото 5)

Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

Доливаем воды до отметки 0,5 литра . (фото 6)

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая! (фото 7)

Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово! (фото 8)

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!

М и К

Очень интересно! Надо попробовать! А оно хорошо поднимается при выпечке?

TanyaSolnce

Поднимается прекрасно, а самое главное, ни чем не хуже покупного!)

ФилЛена

Спасибо за рецепт! Забираю в копилочку.

Круглова Галина

Спасибо за рецепт!

victoriya

Спасибки ))) 

TanyaSolnce

Не за что!Попробуйте, я думаю Вы не пожалеете!!

Тамара26

Cпасибо большое,обязательно воспользуюсь!

ineska

Спасибо большое за рецепт!!! цветыОбъязательно попробую,кажется должно получится!!!жму руку

TanyaSolnce

Я думаю у Вас обязательно получиться!!!

ineska

благодарюцветы

Подруга47

Танечка!   А мне интересно, оно также может храниться в холодильнике, если что?

TanyaSolnce

Примерно месяц думаю может, просто у меня оно долго не залеживается.....

ВитуляЯ

А я на основе такого теста делаю свой "Фирменный Наполеон" уже 10 лет. Муж говорит, что мой Наполеон самый настоящий. Крем я делаю заварной.

TanyaSolnce

Мы с мамой тоже делали Наполеон из этого теста, получился вкусныйййй...

kedrovka

Спасибо за такой простой рецепт. Обычно со слоеным тестом дома возиться нет времени. Обязательно попробую)))

Людмила1604

Гульнара Х

Отличный рецепт. Надо обязательно воспользоваться. А благодаря чему тесто поднимается, ни соды, ни разрыхлителя не надо?

TanyaSolnce

Ни соды , ни разрыхлителя не нужно, за счет чего поднимается, наверное потому ,что слоями и не вымешивается комком!

Гульнара Х

Да, спасибо. Уже попробовала, сделала пирог с повидлом и пиццу, все получилось отлично, думала маргарина много будет, но все нормально.

Azza

спасибо за рецепт, это самый быстрый метод приготовления слоеного теста, который я видела.. Будем пробовать!

TanyaSolnce

Не за что, пользуйтесь на здоровье!

фантик

а вам спасибо, что поделились рецептом, обязательно попробую.

Ситев

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а как разделывать полученное тесто-комок? Его нужно раскатывать тонко-тонко, складывать, опять раскатывать и т.д.? Как обычное слоеное тесто? Или раскатать один раз до какой толщины?

И можно ли его хранить в морозилке прямо так комом?

TanyaSolnce

Не за что!Полученный комок нужно разделить на пополам, завернуть в пакет и в холодильник на 2 часа. После этого можно раскатать в пласт любой толщины один раз, т.е как с обычным тестом, делаете что Вашей душе угодно!Хранить в морозилке можно длительное время(комком)!Надеюсь все понятно, если что-то не так обращайтесь!

Заюля

Спасибо за рецепт!

TanyaSolnce

Пользуйтесь на здоровье!улыбаюсь

naomee

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Сегодня попробовала - действительно очень просто и вкусноцветы

Ирма777

Скажите, пожалуйста,вместо маргарина сливочное масло можно использовать?

TanyaSolnce

Я не пробовала, но не советовала бы, т.к масло, как мне кажется будет слишком жирным!

гость Элла

Хочу вставить словечко по-поводу маргарина, госпожа Малышева (программа "Здоровье") рассказала про трансжиры, они очень вредные для организма, даже рак могут вызвать. Маргарин практически является трансжиром. Вот тут и задумаешься, ане лучше ли родное сливочное масло? Холестирин содержащийся в нём - ерунда, чтобы получить от него вред, надо по полтора - два кг масла съедать.

naomee

Делала с маслом - просто отличноулыбаюсь

Тували

Спасибо. Обязательно опробую этот способ.

ritashsh

"N" spasibo

mylinka

Спасибо за рецепт! А то я всегда покупаю слоеное тесто.

TanyaSolnce

Я уже давно не покупаю, получается выгоднее - на много!

Nata47

спасибо за прекрасный рецепт!!!! тортик получился изумительным!!!

TanyaSolnce

улыбаюсь

ritashsh

u nas tolko 5% uksus v magazine

mogno zamenit?

TanyaSolnce

Извиняюсь, я точно не знаю, но если рассудить , разбавляя уксус 9% один к одному получается 4,5%, значит берём уксуса чуть больше, допустим 5 ложек уксуса и 4 ложки воды ( на пример), смотря сколько нужно уксуса...

Серединочка

Замечательный рецепт!Спасибо цветы

TanyaSolnce

Не за что!подмигиваю

арпеджио

Такой рецепт слоеного теста не пробовала. Надо будет взять на заметку...

А, вот, слоеное тесто для язычков (и не только для язычков) на основе пива вам известен?!

TanyaSolnce

Нет о таком не знаю, очень хочется попробовать слоеное дрожжевое тесто!Но пока страшно....

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Что-то даже не верится,что не надо стоять слоить и катать 4-5раз,а то и 10!И что правда слоями получается?Магазинное тесто крошится сильно,а это как?

TanyaSolnce

На самом деле так и есть, не нужно этих заморочек.Мне нравится, что теста хватает на два раза, его можно хранить в морозилке, оно не крошится(хотя покупное тесто вроде не крошилось)....Это тесто можно использовать для пирога, так и для торта.Попробуйте, не пожалеете!!!!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Надо будет сделать!А то по такой жаре долго ковыряться возле печки не хочется!

Юляшка 1307

Супер рецептик!сколько пыталась и заглядывалась на рецепты со слоеным тестом но не решалась из-за сложности приготовления самого теста,а теперь и не страшно пробывать и готовить,обязательно сделаю. а у меня еще возник вопросик: а что,обязательно надо на 2 части а если я хочу например на 4 части разделить и в морозилку убрать потом,можно?

TanaySolnce

Конечно же можно.

ЕваАрт

Тесто просто изумительное получается!!! Вчера сделала по вашему рецепту тесто, только ингредиенты уменьшила в 2 раза. У меня получилось 2 пирога с яблоками, 1 птица и 4 конвертика с сыром. На данный момент уже ни чего не осталось :). Спасибо за рецепт!

гость

Mám dotaz, na 1 kg mouky a  80 dkg másla ? Ja panimaju ? Spasíbo!!!

гость

Не лучше ли уксус заменить лимонным соком? Спасибо.

TanyaSolnce

Попробуйте, только обязательно напишите нам о результате)

Зуля Зуленька

Спасибо вам огромное за рецепт. цветы

Вера_я

Обязательно попробую!!!! 

Алиса 2013

улыбаюсь

Ирино4ка_я

Танечка!А сколько конкретнее воды нужно?думаю

гость

Воды нужно добавить столько,чтобы в мерном стакане было 500 мл,после добавления перечисленных выше ингредиентов.

Ирино4ка_я

Попробуем слоёночки приготовить!Вкусняшки,наверное,получатся!ура!

pokutnyaya

Спасибо за чудный рецепт! А какой с него вышел штрудель, ммммм объедение.супер!браво

ЕленаБелка

А я расстроилась сильно(((( плачу С обычным слоёным тестом на "Ты", попробовала сделать быстро по этому рецепту. Само тесто получилось по консистенции прекрасное, разделывается очень легко, но вот как только оказалось в духовке, тут приключения начались. Во-первых много масла вытекло из теста на противень, во-вторых тесто вообще не поднялось. По ингредиентам всё соблюдала, что уж не так сделала - не знаю. Придётся старым, долгим способом делать плачу