Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подушечки для иголок (или бискорню)


Тип работы
Техника
Материал

Книга Вышивка Подушечки для иголок или бискорню Нитки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 1

Сначала надо выполнить все контуры непрерывным швом "назад иголку". Это частично облегчит, а частично осложнит дальнейшее размещение декоративной сетки.Выполните сначала декоративную сетку, протягивая нити под стежками шва "назад иголку" (каждый раз под двумя квадратами ткани). Стежки "назад иголку" на внешних контурах выполняют нитками светло-болотного цвета и цвета морской волны. Участки декоративной сетки внутри контуров, вышитых швом "назад иголку" выполняют васильковыми нитями, а внешние участки - нитями цвета морской волны. При выполнении косой сетки проложите диагональные стежки сначала в одну сторону, а затем в другую, чтобы обеспечить надлежащее переплетение нитей.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 2

Проверьте, хорошо ли натянута ткань на пяльцах. Теперь выполняйте на внешних участках вертикальную и горизонтальную сетку нитками светло-синего цвета. Эти нитки накладываются поверх нитей цвета морской волны и переплетаются только между собой. На внутренних участках сетки используются нитки болотного цвета для горизонтальных и вертикальных рядов. Обратите внимание, что сначала болотные нитки проводятся поверх двух и снизу двух синих нитей косой сетки. Затем нитки прокладываются над и под всеми нитями независимо от цвета. Таким образом нити обеих сеток (косой и вертикально-горизонтальной) полностью переплетаются между собой.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 3

На этом этапе выполняются два вида закрепляющих стежков. На внешних участках выполняются стежки крестом на четыре клетки ткани нитями болотного цвета. На внутренних участках выполняются, как показано на рисунке, диагональные стежки на две клетки ткани нитями светло - синего цвета.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 4

Теперь вышивают последние два вида закрепляющих стежков. На внешних участках выполняют по 4 стежка васильковыми нитями, переплетающихся в виде двойного креста. На внутренних участках светло-болотными нитями вышивают крупные "прямоугольных" крестики, захватывающие 6 клеток ткани.
Сложите вышитую ткань и ткань для второй стороны лицевыми сторонами друг к другу, скрепите булавками и сметайте. Прострочите на машинке прямо по краю вышивки, оставив незашитыми 6,3 см. Выверните, набейте наполнителем и зашейте отверстие потайным швом.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 5

Моя подушечка по этому МК здесь: http://stranamasterov.ru/node/120680 Делюсь и с Вами. МК из журнала Лена рукоделие №6 за 2002 год. Текст честно набирала сама, показался плохо читаемым с о сканированных фото, буду рада, если пригодиться.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 6

1. Для второй своей подушечки в черно-белом цвете я выбрала схемку под номером 3, а вы возьмите какой понравится. Схемы из журнала Лене рукоделие за апрель 2000 года.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 7

2.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 8

3.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 9

4.

Подушечки для иголок (или бискорню)  фото 10

Всем удачи, похвалитесь кто вышьет!улыбаюсьцветы

vaulchenko

ЛЕНА!!! Респект и уважуха - как говорят мои ученики!!! (Анимация удалена помощником сайта) (сама не вышиваю, а дочка радует - а я люблю любоваться!!!)

Васева Марина

Ленуся как кстати!У меня сестра про бискорнюшки спрашивала , теперь подскажу ей куда зайти посмотреть! Очень симпатично!

elena180454

Леночка очень красивые подушечки.браво

Людмила 2011

Великолепые подушечки! Спасибо за схемки!бравобравозаписываю
Ришана

Класс! Спасибо за схемы!

Пилар Елена

Дорогие девушки! Я очень рада, что схемки пригодились! Спасибо Вам за визит ко мне и за Ваши добрые комментарии!цветы

Likmiass

Так вот как выглядит это загадочное слово бискорню. Очень привлекательно. Лена, клумба еще не цветет?

Пилар Елена

Людочка, очень тебе рада, а клумба скоро зацветет конечно, вот солнышко припечет. Тюльпаны уже вылезли.смеюсьцветыцветыцветы

Ирина_дома

Очень красивая подушечка!!!

Но ведь, Елена,
все-таки это не бискорню...

(извините за назойливость, никоим образом не хотела Вас обидеть...)

Пилар Елена

Ирина, спасибо, это я наверное не понятно написала, а имела я в виду то, что ее можно оформить и как бискорню, сама я не побывала, но девчата с сайта написали, что очень даже можно.