Поделиться:
Вероятно, многим знаком этот рецепт, но я пользовалась им впервые и надеюсь, что он кому-нибудь пригодится. Итак... Нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, пачка маргарина( или масла), 1 ч.л. погашенной соды, примерно 3 стакана муки. Растапливаем маргарин, пока он топится взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем маргарин, снова взбиваем. выливаем эту смесь в посудинку, добавляем погашенную соду и постепенно муку. тесто должно быть мягким, но не липнущим к ручкам. Часть теста отделяем, добавляем туда еще муки, оно должно быть более крутым. Убираем его в морозилку. оставшееся тесто распределяем по противню ровным слоем примерно 0,5 см. Убираем на 30 минут в холодильник. Расслабляемся)))) Достаем противень из холодильника, смазываем джемом( главное, джемом особо не увлекаться, а то развалится). тесто из морозилки натираем на крупной терке,более-менее равномерно распределяем по пласту теста. Ставим в разогретую духовку( 180-200С) минут на 20. когда наше печенье хорошо подрумянится, достаем , даем ему немного остыть и режем прямо на противне на квадратики, ромбики, полосочки, и т.д. Снимать с противня нужно хорошо остывшее печенье! Приятного аппетита!
Анастасия! Большое спасибо за рецепт! Когда - то пекла этот тортик. Да подзабыла рецептик. Хорошо, что напомнили!
Спасибо!
А мы такие печенюшки "Посыпушкой" называем, только в холодильник не убирает и так все хорошо получается отдельный кусочек по круче с мукой замешиваем хорошо трется... Обожаю это печенье с кислым вареньем (смородина, брусника) Вкуснятина... Напомнили, аж слюньки потекли. Завтра обязательно испеку.
у нас в молдове этот пирог называется Гугуцэ.Мы его делаем также только вместо маргарина и масла ставим жир свиной тесто получается расыпчатым и тает во рту мне очень нравится этот пирог я его очень часто готовлю.
Здравствуйте, Наталья! Норок!!! Мы с Вами землячки, я из Кишинева, только уже как 10 лет живу на Кипре. Можно поподробнее "молдавский" рецептик,, а то название помню, а что и как - уже нет..Мулцумеск!
По вашей просьбе присылаю вам рецепт нашего Молдавского пирога Гугуцэ.
Ингредиенты:
1.3 яйца
2.3 столовые ложки жира
3.5-6 ложек сахара
4.1 пакетик ванилина
5.1ст.ложка пищевой соды, погашенной уксусом
6.мука.
Смешиваем все ингредиенты так ,чтоб тесто было не сильно грубым.Отделяем маленький кусочек теста.Остальное тесто выкладываем на заранее смазанный противень маслом сверху намазываем повидлом.Затем берем оставшиеся кусочек теста замешиваем его чуть грубее и потом сверху натираем на повидло.Ставим в духовку на минут 30-40.Пирог готов.Можно сверху посыпать пудрой.Как у нас в Молдове говорится Pofta buna(приятного аппетита).
Спасибо, что посетили мой блог. А ваш рецепт можно было лично Елене выслать.
Спасибо Наталья и Анастасия в первую очередь. Не ругайте Наталью, это я спросила ее, мне надо было ей в блог написать. Прошу прощения!
а пачка маргарина это 200 гр или 100?