Поделиться:
Нам понадобится:
Тесто:
1.5 стакана муки, 120 гр. сливочное масло, яйца 5 штук + 1 шт.для смазывания, вода 1стакан, 1/3 ч.л. соль.
Крем:
сливки 400мл., сах.пудра 3ст.л., жирный творог или ванильные сырки 400 грамм, 1ч.л. ванильный сахар, 3ст.л. сахарная пудра для украшения.
Рецепт заварных пирожных с творожным кремом:
1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку. Взбейте яйца до однородной жидкости.
2. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, положите масло и соль. Растопите масло.
3. Всыпьте муку, и непрерывно мешайте пока не завариться тесто ~ 2 минуты.
4. Снимите с огня, охладите(не ждите долго, 1 минуту, если добавите яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с мукой).
5. Порциями введите взбитые яйца, (3-4 порции), каждый раз хорошо размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).
6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня, застелите их папирусной бумагой. Возьмите кондитерский шприц.
7. Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получиться ровный овал.
8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см., смажьте взбитым яйцом, кисточкой подравнивая неровности у овалов.
9. На другой противень, выдавите двойки из теста через шприц. Смажьте яйцом. Выпекайте по отдельности, двойки готовы гораздо быстрее
10. Выпекайте при т.180 до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут, овалы- от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте.
11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней части удалите волокнистое тесто ( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам, будут красивые выпуклые крылья.
12. КРЕМ: Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте творог (лучше жирный) + 1 ч.л. ванильного сахара (если сырки, то не нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте.
13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
14. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего всего 3-4 столовые ложки.
15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Какие они красивые! Так и хочется попробовать!
Боже!!!Как красиво и здорово!!!А напишите пожалуйста кол-во ингридиентов,сколько чего нужно ложить...Очень люблю заварные,и очень хочется попробовать приготовить такое чудо.
Чудесные пирожные! Меня мама научила такие делать.Всегда производят фурор и восхищение)
Какая чудесная идея!! Смотрится превосходно! Любой праздник украсит!!!
Спасибо за отзывы
Ингридиенты:
1.5 стакана муки, 120 гр. сливочное масло, яйца 5 штук + 1 шт.для смазывания, вода 1стакан, 1/3 ч.л. соль, сливки 400мл., сах.пудра 3ст.л., жирный творог или ванильные сырки 400 грамм, 1ч.л. ванильный сахар, 3ст.л. сахарная пудра для украшения.
Кстати, готовятся пирожные достаточно просто)))
Заранее извиняюсь, если вдруг обижу. Увидел - (Если вам есть, что мне написать, пишите не
задумываясь)...
А можно дополнить немного инструкцию для тупых типа меня, таким образом?:
0. Вам понадобится (?на 3 лебедя):
а) Для теста: (муки - столько то, яиц - столько то...);
б) Для крема: (...);
в) 3 кг сахарной пудры для обсыпки, 200гр маргарина для смазывания папирусной бумаги...;
г) Инструменты (кондитерский шприц, сито, отвертка крестовая, мясорубка, рубанок, стеклорез, 2 ложки, 3 вилки, миксер...).
1. Подготовьте все ингредиенты для теста (см. п.0 пп. а) . Просейте муку. Взбейте (двадцать три) яйца
до однородной жидкости.
2. Налейте воду в кастрюлю (?0.5 стакана), вскипятите, положите масло (?200 грамм) и соль (?по вкусу).
Растопите масло.
3. Всыпьте муку (4 кг...) (?в кипящее масло), и непрерывно мешайте (?мясорубкой) пока не завариться тесто ~ 2
минуты.
4. Снимите с огня, охладите (не ждите долго, 1 минуту, если добавите
яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с
мукой) (?в результате должна получиться консистенция пластилина или жидкой сметаны).
5. Порциями введите взбитые яйца, (3-4 порции ?это 3-4 лебедя), каждый раз хорошо
размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).
6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня,
застелите их папиросной (?папирУсной) бумагой. Возьмите кондитерский шприц(?).
7. Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму (а у нас в руках взятый по предыдущ. пункту пустой шприц. 2 ложки ртом держать?...). Снимайте тесто с
ложки на ложку, пока не получиться ровный овал (?эллипсойд, размером со столовую ложку).
8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см., смажьте
взбитым яйцом, кисточкой (?малярной, кисточкой сирени) подравнивая неровности у овалов.
9. На другой противень, выдавите двойки (?фигурки в виде буквы "г" для шеи лебедей) из теста через шприц. Смажьте
яйцом (?а я уже все яица в тесто положил). Выпекайте по отдельности, двойки готовы гораздо быстрее
10. Выпекайте при т.180 до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут,
овалы- от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку
предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте.
11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней (?внутренней) части удалите
волокнистое тесто ( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам (?будут четвертинки),
будут красивые выпуклые крылья.
12. КРЕМ: Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте
творог (лучше жирный) + 1 ч.л. ванильного сахара (если сырки (??? вместо чего, какие сырки), то не
нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте.
13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного
крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
14. Наполните лебедей (?половинки, с горкой) кремом и по бокам прикрепите крылья
(разрезанный пополам верх пирожного (четвертинки)). Постарайтесь не съесть много
крема, лишнего всего 3-4 столовые ложки.
15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол.
В чувстве юмора вам не откажешь.....
Это просто - чудесно!!!
xmih, извините за не столь подробное описание приготовления данного блюда, как бы ВАМ хотелось, но двое маленьких детей...сами понимаете, нет столько времени.
Но если Вам очень хочется приготовить эти пирожные, а моё описание рецепта совершенно не понятно, вот ссылочка, НАДЕЮСЬ там всё доступнее http://vkusnoikrasivo.narod.ru/tortipirozhniesladkie_pirogi/zavarnoe_pirozhnoe_lebed/
Спасибо за внимание
Оксана, огромное спасибо!
Побежал в магазин за сливками и сахарной пудрой.
Очень нравятся лебеди! Сразу вспомнилось, как соседка угощала похожими Только, по-моему, она делала тесто для шеи, головы более плотное, не как для эклеров. Ваш крем очень понравился, не хочется мне делать из масла и сгущенкиОбязательно опробую Ваш вариант!