Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лебединое озеро


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лебединое озеро Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

 
Лебединое озеро фото 1
 
Лебединое озеро фото 2
 
Лебединое озеро фото 3

Нам понадобится:

Тесто:

1.5 стакана муки, 120 гр. сливочное масло, яйца 5 штук + 1 шт.для  смазывания, вода 1стакан, 1/3 ч.л. соль.

Крем: 

сливки 400мл., сах.пудра 3ст.л., жирный творог или ванильные сырки 400 грамм, 1ч.л. ванильный сахар, 3ст.л. сахарная пудра для украшения.

Рецепт заварных пирожных с творожным кремом:


1. Подготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку. Взбейте яйца до однородной жидкости.


2. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, положите масло и соль. Растопите масло.


3.  Всыпьте муку, и непрерывно мешайте пока не завариться тесто ~ 2 минуты.


4. Снимите с огня, охладите(не ждите  долго, 1 минуту, если добавите яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с мукой).


5. Порциями введите взбитые яйца, (3-4 порции), каждый раз хорошо размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).


6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня, застелите их папирусной бумагой. Возьмите кондитерский шприц.


7.  Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получиться ровный овал.


8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см., смажьте взбитым яйцом, кисточкой подравнивая неровности у овалов.

9. На другой противень, выдавите двойки из теста через шприц. Смажьте яйцом. Выпекайте по отдельности, двойки готовы гораздо быстрее


10. Выпекайте при т.180 до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут, овалы- от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте.


11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней части удалите волокнистое тесто ( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам, будут красивые выпуклые крылья.


12. КРЕМ: Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте творог (лучше жирный)  + 1 ч.л. ванильного сахара (если сырки, то не нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте.


13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.


14. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего всего 3-4 столовые ложки. 


15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. 

ЛиЛеКа

Какие они красивые! Так и хочется попробовать!

Лёличек

Боже!!!Как красиво и здорово!!!бравоА напишите пожалуйста кол-во ингридиентов,сколько чего нужно ложить...Очень люблю заварные,и очень хочется попробовать приготовить такое чудо.

Каночкина Светлана

Чудесные пирожные! Меня мама научила такие делать.Всегда производят фурор и восхищение)

Karimf Neon

Какая чудесная идея!! Смотрится превосходно! Любой праздник украсит!!!браво

МаксимоваОксанаВладимировна

Спасибо за отзывыблагодарю

Ингридиенты:

1.5 стакана муки, 120 гр. сливочное масло, яйца 5 штук + 1 шт.для  смазывания, вода 1стакан, 1/3 ч.л. соль, сливки 400мл., сах.пудра 3ст.л., жирный творог или ванильные сырки 400 грамм, 1ч.л. ванильный сахар, 3ст.л. сахарная пудра для украшения.


Кстати, готовятся пирожные достаточно просто)))

xmih

Заранее извиняюсь, если вдруг обижу. Увидел - (Если вам есть, что мне написать, пишите не
задумываясь
)...

А можно дополнить немного инструкцию для тупых типа меня, таким образом?:

0. Вам понадобится (?на 3 лебедя):

а) Для теста: (муки - столько то, яиц - столько то...);

б) Для крема: (...);

в) 3 кг сахарной пудры для обсыпки, 200гр маргарина для смазывания папирусной бумаги...;

г) Инструменты (кондитерский шприц, сито, отвертка крестовая, мясорубка, рубанок, стеклорез, 2 ложки, 3 вилки, миксер...).

1. Подготовьте все ингредиенты для теста (см. п.0 пп. а) . Просейте муку. Взбейте (двадцать три) яйца
до однородной жидкости.

2. Налейте воду в кастрюлю (?0.5 стакана), вскипятите, положите масло (?200 грамм) и соль (?по вкусу).
Растопите масло.

3.  Всыпьте муку (4 кг...) (?в кипящее масло), и непрерывно мешайте (?мясорубкой) пока не завариться тесто ~ 2
минуты.

4. Снимите с огня, охладите (не ждите  долго, 1 минуту, если добавите
яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с
мукой) (?в результате должна получиться консистенция пластилина или жидкой сметаны).

5. Порциями введите взбитые яйца, (3-4 порции ?это 3-4 лебедя), каждый раз хорошо
размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).

6. Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня,
застелите их папиросной (?папирУсной) бумагой. Возьмите кондитерский шприц(?).

7.  Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму (а у нас в руках взятый по предыдущ. пункту пустой шприц. 2 ложки ртом держать?...). Снимайте тесто с
ложки на ложку, пока не получиться ровный овал (?эллипсойд, размером со столовую ложку).

8. Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см., смажьте
взбитым яйцом, кисточкой (?малярной, кисточкой сирени) подравнивая неровности у овалов.

9. На другой противень, выдавите двойки (?фигурки в виде буквы "г" для шеи лебедей) из теста через шприц. Смажьте
яйцом (?а я уже все яица в тесто положил). Выпекайте по отдельности, двойки готовы гораздо быстрее

10. Выпекайте при т.180 до золотистого цвета, двойки - 15-25 минут,
овалы- от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку
предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте.

11. Разрежьте аккуратно овал пополам, из нижней (?внутренней) части удалите
волокнистое тесто ( место для крема ), верх овалов разрежьте пополам (?будут четвертинки),
будут красивые выпуклые крылья.

12. КРЕМ: Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой, добавьте
творог (лучше жирный)  + 1 ч.л. ванильного сахара (если сырки (??? вместо чего, какие сырки), то не
нужно), хорошо размешайте и еще раз слегка взбейте.

13. Из кондитерского шприца с круглой насадкой, отсадите немного
крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.

14. Наполните лебедей (?половинки, с горкой) кремом и по бокам прикрепите крылья
(разрезанный пополам верх пирожного (четвертинки)). Постарайтесь не съесть много
крема, лишнего всего 3-4 столовые ложки. 

15. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.  Подавайте на стол.

Olgeolog

В чувстве юмора вам не откажешь.....

Bukfa

Это просто - чудесно!!!

МаксимоваОксанаВладимировна

xmih, извините за не столь подробное описание приготовления данного блюда, как бы ВАМ хотелось, но двое маленьких детей...сами понимаете, нет столько времени.

Но если Вам очень хочется приготовить эти пирожные, а моё описание рецепта совершенно не понятно, вот ссылочка, НАДЕЮСЬ там всё доступнее http://vkusnoikrasivo.narod.ru/tortipirozhniesladkie_pirogi/zavarnoe_pirozhnoe_lebed/

Спасибо за внимание жму руку

xmih

Оксана, огромное спасибо! еда

Побежал в магазин за сливками и сахарной пудрой.

OlgushkaK

Очень нравятся лебеди! Сразу вспомнилось, как соседка угощала похожими улыбаюсьТолько, по-моему, она делала тесто для шеи, головы более плотное, не как для эклеров. Ваш крем очень понравился, не хочется мне делать из масла и сгущенкиулыбаюсьОбязательно опробую Ваш вариант!