Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

роспись стены в детской внучат


Тип работы
Событие
Техника
Материал

Интерьер Роспись роспись стены в детской внучат Гуашь

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

 
роспись стены в детской внучат фото 1
 
роспись стены в детской внучат фото 2

Вот решилась показать, как я расписала стену в детской моих внучат, куда они собираются переезжать с приходом тепла. Точнее сказать картинка занимает сразу две стены. В сумме получилось размером 2,5 х 3,4 м. Идею одолжила в интернете. Рисовала водоэмульсионкой для фасадных работ с добавлением Колорекса (красителя для для этой краски). Водоэмульсионная краска устойчива к влаге, поэтому стену можно протирать влажной тряпкой. Разве что, внуки внесут свои коррективы в рисунок! Ну и пусть!

Елена Дичко-Сторожук

Если бы  я была ребёнком, то прыгала бы от счастья, что мне так расписали комнату. браво

Подолинная Любовь

Мои внучата (им по 3 годика) действительно прыгали, а потом внимательно рассматривали. Ради этих минут стоило потрудиться. Спасибо за первый комментарий!

Елена Винокурцева

вы очень красиво рисуете.браво

Подолинная Любовь

На самом деле я ведь не художник, это всего лишь перерисовка с картинки, но желание было огромное. А это главное! Спасибо за отзыв!

djins007

Очень красиво! Я тоже хотела бы расписать стену в комнате, но не хватает смелости.

Подолинная Любовь

Спасибо! Думаю, это может сделать каждый, умеющий держать карандаш и кисточку в руках. Я рисовала сама, и то мне приходилось прибегать частично к этой методике, так как площаль большая да еще и с заломом стены.  Все просто. Для начала находишь в интернете и распечатываешь, или еще проще в детской книжке понравившийся рисунок. Желательно, чтобы это была не фотография, а именно рисунок с четкими контурами.Представляешь, как и где он будет размещен у тебя на стене. Например, на стене это будет высота 150 см, ширина 200 см. Размер картинки на бумаге 17х24 см. Нужно расчертить бумажный рисунок на ровные квадратики по 1 см2, то есть все четыре стороны рисунка разметить по 1 см, а потом под линейку, лучше ручкой соединить противоположные метки. Получился рисунок под решеткой.Теперь необходимо нанести решетку на стену, ну уже простым карандашом, чтобы можно было стереть обычной теркой. Рассчитаем размер квадратов на стену: 200:24=8,3 см.Это сторона квадрата. Тогда высота рисунка на стене будет: 8,3х17=141 см.Расчертив стену на квадратики размером 8,3х8,3см, можно приступать к перерисовке картинки по квадратикам. Нужно быть очень внимательным, чтобы не сбиться и не пойти по ложному следу. Это даже забавно. Если размер стены большой, или очень много мелких деталей, то некоторые квадраты, можно еще раз разметить крестиком на четыре части. Закончив перерисовку, можно приступить к раскраске. Я рекомендую начинать с фона, потом больших площадей, постепенно переходя к мелочам. Остальное ваша фантазия и терпение. Главное желание. Я очень спешила и то у меня на все это ушло 55 часов, да еще буду доделывать, когда в следующий раз поеду. Решайтесь, велика беда начало, а там...  

Светлана Ермоленко

Вот это масштаб, вот это, я понимаю, размах!

Вы- решительная и смелая женщина! Трудности должны обходить Вас стороной.

С нетерпением буду ждать Ваших следующих шедевров!

Спасибо Вам огромное!благодарю

Подолинная Любовь

Нащет размаха, Светлана, это вы, как говорится, прямо в глаз! Есть у меня такое: "сразу и много", начинаю сразу со сложной задачи, а потом не могу отступить! Люблю преодолевать трудности. И спасибо вам!

Парасолька

Умопомрачительно! супер!ну просто невероятная красота ! У Вас Золотые Руки !

Подолинная Любовь

Спасибо, ЮЛА! Руки, как у всех, но так обожаю своих внуков, что, если надо будет, то могу разрисовать целый дворец!

Stefaniya

да, повезло внукам с такой бабулей-мастерицей!!! великолепная идея и исполнение!!!!бравобравобравоцветы

Подолинная Любовь

Спасибо большое! Это мне повезло, что у меня есть двое внуков!

Фея Ирина

бравобравоПотрясающая детская! цветы

Подолинная Любовь

Фея, спасибо! Теперь дочка просит что ни будь в их спальне нарисовать.

Джесс 22

Очень понравилось а можно поподробнее о материалах  какая грунтовка и какие колеры.

 

Подолинная Любовь

Стена уже была окрашена водоэмульсионкой, какой? Не имеет значения. Для рисования купила в ближайшем магазине водоэмульсионку для наружных работ (это ее назначение), не важно какой марки, подойдет любая. Просто для наружных работ она идет с добавками, которые не дают ей размываться, то есть более устойчива. Можно и простой, но тогда нужно покрыть лаком, чтобы протирать влажной тряпкой, а для детской не хотелось. Насобирала кучу разных баночек из детского пюре для разведения в них краски разных цветов. Наливаю немного белой краски, добавляю краситель, и вперед. Красители такие есть в любом строительном магазине. Может у вас они не так называются, другая марка, но есть обязательно. Я купила 12 штук, основные цвета. Оттенки делаются путем смешивания, как  с художественными красками. Всего получилось затрат примерно на 20 долларов. Красок осталась большая половина, использую для поделок из соленого теста. Вот такое "экономпредложение".

растакая

Потрясающе!удивляюсь супер!

Подолинная Любовь

Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Счастливые внучата!

Подолинная Любовь

Это я счастливая, а они еще этого не понимают, они просто радуются и прыгают, как зайчата! Спасибо!

Холина Наталия

какая красота!!!!

Подолинная Любовь

Спасибо, Наташа! Такая забавная картинка, готовая тема для росписи в детскую!

Надежда_68

Очень интересно и спасибо за информацию. Очень красиво - как раз для мальчишек - они ведь все в душе МАУГЛИ. БОЛЬШИЕ НЕПОСЕДЫ.

Подолинная Любовь

Это правда! Сейчас как раз у меня в гостях. В доме все вверх дном, кругом баррикады! Весело! Спасибо за комментарий.

ФедороваЛВ

Как здорово, что есть такие творческие "бабушки", как Вы, Люба!

Прежде всего для внучат.

Подолинная Любовь

Тут ты точно подметила, в этом плане меня хватило бы на десятерых бабушек. Внуки с нами не скучают.

Velessa

Какая красотищща!!!!!бравобравоПросто восторг!!!!бравоцветыбравосупер!браво

Подолинная Любовь

Velessa, спасибо тебе за все комментарии! Ну не пожалела времени, под каждым подписала!!! Просмотрела твой блог. Сразу чувствуется, натура ты творческая и легка на подъем. Кстати мы теперь, считай, земляки. Я 2 месяца как переехала из Донецка в Богодухов ( 60 км от Харькова, северней).

Velessa

Любовь, пожалуйста! Я не думала о времени, потраченном на комментарии, потому что с ОГРОМНЫМ удовольствием гуляла по твоему дневничку! Читала не только посты, но и часть комментариев и конечно же профиль. Так что я знаю уже, что мы земляки:))жму руку

С удоволоствием узнала несколько твоих секретиков, а также новый для меня рецепт теста.да

Тем более мне это все в тему, потому что я последнее время увлеклась лепкой (сейчас лежит тесто для лепки в холодильникеподмигиваю

Заходи и ты ко мне, оставляй свои комменты. Буду рада узнать твое мнение!жму рукуцветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Красота, и я бы в такой комнатке поселилась. супер!

Евгений Хонтор

Выглядит очень здорово!))

А "Книга Джунглей" - первая книга, которую я прочитал самостоятельно) Обожаю до сих пор, хотя Шер-Хана мне всегда жалко было)

Марина мама Алисы-Алины

Вот это работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Лапшинова

Любаша!!! Работа меня потрясла!!! Очень красиво!!!! А у меня только досочки разрисованные(((( БРАВО!!!

Подолинная Любовь

Ничего себе, только досточки! Лариса, у меня есть один дефект - я люблю масштабность. Сразу и много! Лариса, в марте ко мне приедет мама, она любит вязать. Я уже давно наметила показать ей твои чудесные скатерти. Пусть попробует хотя бы. Буду приставать к тебе с вопросами.

Лариса Лапшинова

Приставай- отвечу  на все твои и мамины вопросы!!!

Рябенко Галина

прекрасно!

Наталья Любопытная

вот блин здорово!!!  тоже хотела расписать стену в детской но муж не дал. стану бабушкой всё же таки отвоюю стеночку в доме для внуков в комнатке. пока на площадке хочу попробовать если соседи не будут против. вот всё думала краски то какие надо использовать?! ваш опыт кстати. спасибо.

Подолинная Любовь

Все, что я делаю, максимально экономно. Тем более роспись стены. На это огого сколько надо краски. Поэтому только строительными колерами на основе простой водоэмульсионной. Желательно брать фасадную, она водоустойчива. В разные баночки с закрутками намешала гамму цветов и..... Вперед! Моим внукам уже по 8,5 лет. Роспись теряет свою актуальность. Подумываю, надо переделать на более интересную для них тему. Но для этого надо выделить времени от 2 недель до месяца. А это проблема.

Кстати, роспись стены на площадке - классная идея! Надо!