Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дебютные мылки


 5 из 5       
Событие
Материал

Декор предметов Мыловарение Дебютные мылки Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Сырное мылко.
Пахнет ириской- так дочке захотелось)))

Сырное мылко. 
Пахнет ириской- так дочке захотелось))) фото 1

Это доча попросила сделать мыло для своего друга.
Пахнет лимоном

Сырное мылко. 
Пахнет ириской- так дочке захотелось))) фото 2

Мыло с сухоцветами - листочки календулы.

Сырное мылко. 
Пахнет ириской- так дочке захотелось))) фото 3

Натуральное мыло - вощина ,мед, сухоцветы, а внутри сюрприз))))

Сырное мылко. 
Пахнет ириской- так дочке захотелось))) фото 4

а вот и сюрприз - медвежонок))) Вплавлен в мыло, виден только на просвет

Сырное мылко. 
Пахнет ириской- так дочке захотелось))) фото 5

Добрый день всем!

Хочу поделиться своими дебютными мылками. Долго собиралась сделать, но все время откладывала. Вот наконец-то все свершилось))) Теперь мыло варим каждый вечер - очень увлекательное занятие.

Оксана с Запорожья

Замечательное мылко. Очень понравилась машинка и последнее - медведь.

Liska-Aliska

Большое спасибо!

А медведь из мылка с другой записи))) Не пропадать же добру)))

ENOTiK

КРАСОТА!!!А у меня сыр ванилью пахнетсмеюсь

Liska-Aliska

Благодарю за отзыв! В мире мыловарения все возможно- Сыр с запахом ириски или ванили)))

Наталья Ишунина

Очень красивые работы! Такие якрие, чистые, красивые!супер!браво

Liska-Aliska

Спасибо ,очень приятно! Но мне далеко до Вас! Вы просто кладезь идей!

Наталья Ишунина

да уж...идей много! Каждый день, прежде чем заснуть, в голове мыло варю!смеюсьПрада сейчас какой-то ступор. Но, это, видимо, из-за того что начала активно вязать к весенне-летнему сезону!смеюсь

Liska-Aliska

 а я думала ,что это только у меня весеннее обострениеумираю от смеха я тоже во сне мыло варю и придумываю узоры)))

Могу подсказать Вам по поводу вихрей ,а то Вы из-за них растроились. Берем в 2 стакана пластиковых одноразовых наливаем одновременно горячую основу , добавляем краситель ,запах ,масло (по желаю) и оставляем эти стаканы стоять. Когда на них появится пленка ,которая при надавливании на стакан начнет рваться - все готово. Выливаем с разных сторон в форму и ВСЕ! не нужны забочистки и шприцы. Просто Вы, наверно, использовали очень горячую основу - все цвета смешивались. Можно купить электонный термометр (это если совсем денег деть некудаулыбаюсь) и дождаться Т 53-55 градусов. Но экспериментально уже выяснено ,что, когда вот такая стадия пленки - все получается. Но важно далеко не уходить от стаканов, а то все остынет))) и вывалится комком ,а не сольется в вихрях)) Удачи, жду Ваших мылок вихревых!

Наталья Ишунина

да вроде все делала практически так же,  но, видимо нужно было сделать все на контрасте, а у меня цвета не сильно отличались. Да и еще, так как есть определенные проблемы с приобретением всех ингридиентов, вихри делала -прозрачную основу лила в основу в которую добавляю стеариновую кислоту (это тоже самое что, когда остывает, матовая основа) проблема в том что матовая, пока горячая тоже прожрачная, а когда остыла получилось совсем не то что хотелось. Но, я никак не хотела остановиься, испортила кучу основы. Вот теперь новые простор для творчества... придумать как из ерунды сделать что-то путное.

Наталья Ишунина

а углубления в сыре чем делали?

Я вообще новичек в мыловарение. Многое не знаю, еще больше делаю методом проб иошибок. Вот в пугоки свечки ставила, оказалось что можно инсулиновым цприцом сделать такие же недобльшие и родные отверстия.

Liska-Aliska

Я для забеления основы использую Диоксид титана. Делала зеленый прозрычный и зеленый матовый - здорово получилось.

Дерки сквозные делала шприцами 10мл и 5 мл, а просто углубления сначала ковыряла пальцем ,но остались следы. Муд предложил поковырять оборотной стороной овощечистки - вот так получилось ровненько. Я видела Ваши пуговки - очень понравились ,и действитель, девушки верно подсказали по поводу шприца - не надо держать палочки и ждать ,пока основа остынет.

По кружевам информацию получила - спасибо большое!

Я тоже очень даже новичок - неделю варю мыло)))

Наталья Ишунина

мне повезло, что в мом городе основа продается и хоть что-то для мыловарения. Но, диаксида нету. Хорошо что стеариновую кислоту возят. Но она не очень предсказуеая по цвету. Вернее она придает основе матовость, но, если ее  красить, трудно сказать какой цвет будет по окончанию., так как она горячая-прозрачная! остывает становится матовой и белеет. Так что неизвесно чем все закончится.

Наталья Ишунина

мне сухоцветы, собенно календула в мыле очень нравится. У меня много мылок с ней.

Зеленый матовый и прозрачный тоже делала, камень получился не плохой!

Liska-Aliska

Да, мне тоже понравились травы в мыле. Еще добавила высушенную мелко нарезанную цедру грейпфрута - царапается((( может ее надо было распарить перед заливкой в мыло? если в порошок перетерать - нет в ней смысла - красоты не видно))) Я еще вычитала ,что если в мыло класть что-то свежее - куски апельсина, свежие корки ,то этим мылом надо сразу пользоваться ,иначе начинает гнить.

Могу Вам по почте переслать диоксид титана)) там упаковки оч надолго хватает - его в растворе надо не больше 1 ч.л. на 100 гр основы)) Я развела в бутылке 0,5 всю баночку (30 гр)- он замечательно хранится в таком виде, просто надо встряхивать перед применением и все! И цвет предсказуемыый получается - матовый и очень красивый, не искажает цвета

Наталья Ишунина

спасибо Вам за предложение. Я в интернет магазине сделала заказ, правда жду его уже месяц. Если не дождусь....

я цедру апельсина терла на мелкой терке. Мыло с цедрой подарила, его быстро использовали, по этому не могу сказать портится, или нет. Но, когда делала свое первое мыло, делала перевар из детского, добавила в него все что только можно: масло какоса, облепихи, персиковое, витамины, ЭМ, молоко, какао, мак, кофе....и все в промышленных маштабах (как и само мыло, у меня в болге есть) Ну раздала, по друзьям, сама пользовалась. Но, его все равно было много....и оно испортилось, мачала гнить! По этому теперь осторожно делаю!