Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльные страдания.


 102 из 127 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыльные страдания Мыло

В избранных: 2

Поделиться:

Слева направо: горький шоколад, какао, корица.

Слева направо: горький шоколад, какао, корица. фото 1

С водорослью спирулина - попытка окраски в зеленый цвет.

Слева направо: горький шоколад, какао, корица. фото 2

С облепиховым маслом.

Слева направо: горький шоколад, какао, корица. фото 3

Вопрос на засыпку - как и чем покрасить мыло, не имея специальных красителей? Причем ключевое слова КАК ибо списки в инете есть, а технологии нет. Пробовала гелем для душа - обесцвечивается. Спирулина грязно-зеленый дала. Прошу помощи коллективного разума. Кстати, горький шоколад изначально был серобурогрязный, а при высыхании стал красивым. Чаще же происходит наоборот. 

NNN

Скоро к Пасхе будут продавать красители для яиц пищевые, ими можно красить. Я так поняла, Вы из детского переваривали, так можно будет в молоке развести краситель и добавить его в мыльную стружку или лучше уже в растопленное мыло. А вообще есть много специальных красителей, пигментов для мыла.

Россиянка

Пищевые красители не предназначены для контакта с кожей и могут во-первых окрашивать кожу, во-вторых вызывать аллергию. А про красители для  яиц и вовсе можно спорить ибо там красят скорлупу, которую в пищу не употребляют.  Специальные красители есть, но меня интересуют альтернативные.

NNN

Аллергия может быть от чего угодно. Пищевые красители не красят кожу, это проверено и уж если их можно есть, а значит они контактируют со слизистыми рта, органов и т.п., то уж коже особого вреда не нанесут. А если Вы имеете ввиду только растительные и натуральные окрашивающие добавки, то глины попробуйте, но особого разнообразия цветов не будет, конечно.

Россиянка

И все же красители для яиц и просто пищевые красители - не одно и тоже. И найти те, что не для яиц не легче, чем специальные для мыла.

NNN

Этого добра навалом в мыловарных магазинах в Москве, в Мама мыла, Домике мыла http://www.mama-mila.ru/var_color.html, http://www.domik-mila.ru/

Россиянка

Я в курсе. Вопрос был не об этом.

NNN

Кстати, зеленый цвет дает раствор хлорофилипта.

чиж22

красивые мылкиулыбаюсь, я тоже считаю , что не нужно использовать красители для яиц, во- первых, сомневаюсь я в безопасности, да и у меня был лично печальный опыт- покрасила я мыло, а в форму не успела залить,пришлось срочно уйти, ну думаю можно будет потом снова расплавить, ну постояла эта масса у меня дней несколько, а потом оказалось, что краситель пропадать стал, на дне мыло вообще без красителя стало...вот так , пришлось всё выбросить...и кстати чаем тоже красить не надо, ни зелёным ни каркаде, свеклой тоже не следует, цвета будут серо-грязно-коричневые, ну а от зеленого чая просто коричневым...я тоже пользуюсь только натуральными красителями, поэтому мыло у меня только жёлтое( облепиховое масло, масло шиповника, настойка календулы) или коричневое( какао, красная глина, кофе) , ну а если оттенок какой хочется, то использую фабричное цветное мыло...

чиж22

и ещё настойка эвкалипта даёт зеленоватый оттенок, но я не пробовала...

Россиянка

Спасибо))) Фабричное цветное мыло, как правило, имеет запах неубиваемый.

чиж22

ну можно же использовать с вкусным запахом...я тут вспомнила( что-то с работой всё забывается) я недавно делала зелёненькое мыльце- просто брала замороженную зелень( укроп и петрушку заготовленную летом) заливала кипятком, ждала полчасика, потом на этом отваре топила мыло , а укропно-петрушечную кашку ложила в мыло когда уже всё стопилось( кстати петрушка это единственная зелень, которая не меняет свой цвет в мыле), эфирки никакие не добавляла и так очень хорошо пахло( детское было почти без запаха) и получилось светло зеленоватое мыльце..

Россиянка

Спасибо)))

ksuha4554

А у меня хлорфилипт дал грязнозеленый цвет. Некрасивый. А очень яркий именно желтый цвет - масло пшеничных зародышей. Облепиховое - оранжевый.

Россиянка

Спасибо))) А масло зародышей в аптеке есть?