Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукурузный хлеб с сыром - безопарный способ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кукурузный хлеб с сыром - безопарный способ Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Очень нравиться кукурузный хлебушек с сыром,который продается в гипермаркете,но уж очень дорогой.Вот и решила попробовать испечь такой дома. Пересмотрела в интернете много рецептов,остановилась на этом. Получился вкусный,главное моим понравился ,Ну и я довольна результатом.

Очень нравиться кукурузный хлебушек с сыром,который продается в гипермаркете,но уж очень дорогой.Вот и решила попробовать испечь  такой дома. Пересмотрела  в интернете много рецептов,остановилась на этом. Получился вкусный,главное моим понравился ,Ну и я довольна результатом. фото 1

На этом фото батон испечен без формы.

Очень нравиться кукурузный хлебушек с сыром,который продается в гипермаркете,но уж очень дорогой.Вот и решила попробовать испечь  такой дома. Пересмотрела  в интернете много рецептов,остановилась на этом. Получился вкусный,главное моим понравился ,Ну и я довольна результатом. фото 2

Здесь рецепт,по которому я пекла ,с небольшими моими изменениями:

Состав:

- 210 мл воды
- 350 грамм пшеничной муки
- 150 грамм кукурузной муки( я брала муку тонкого помола)
- 6 столовых ложек молока
- Одна чайная ложка сухих дрожжей (например, Саф момент или им подобных)
- Одна чайная ложка соли( немного пресно ,для моих,буду добавлять в другой раз 2)
- Две чайные ложки сахара
- Полторы столовые ложки растительного масла( я добавила кукурузное,без запаха)

Сыр для посыпки хлеба

Рецепт приготовления кукурузного хлеба:
Приготовление этого хлеба начнем с замачивания кукурузной муки. От этого она разбухнет и сделается немного мягче. Итак, кукурузную муку просеиваем в мисочку и заливаем 2/3 стакана теплой воды (ни в коем случае не горячей, а именно теплой). Тщательно размешиваем муку с водой ложкой, чтобы вода как следует впиталась в муку, и оставляем все минут на 15-20.

Пока кукурузная мука набухает, займемся дрожжами. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем чайную ложку сухих дрожжей, добавляем две чайные ложки сахара, а затем хорошенько все размешав до полного растворения сахара, оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи активизируются и начнут пениться.

Теперь, когда дрожжи начали пениться, а кукурузная мука уже набухла, перейдем непосредственно к тесту.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку соли, вливаем шесть столовых ложек молока, добавляем растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, полторы столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто.

Сначала тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но по мере его замеса оно должно приобрести эластичность и мягкость. Продолжаем вымешивать тесто минут 5-10, после чего перекладываем его в мисочку или пластиковый судочек, накрываем от заветривания пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.Тесто будет очень липкое (не надо добавлять муки свыше рецепта- а то будет как кирпич!)

Когда тесто подойдет, выкладываем его на припорошенный мукой стол или досточку и формируем батон. Затем перекладываем сформированный батон на припорошенный кукурузной мукой противень и оставляем еще минут на 45-60. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора-два.

Примерно минут за 15 до начала выпечки хлеба включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. . Выпекаем кукурузный хлеб минут 25-30.За 10 минут до окончания выпечки посыпаем тертым сыром, после чего перекладываем на досточку или решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Вот и все, вкусный и аппетитный кукурузных хлеб готов, и все это заняло у Вас совсем немного времени – порядка 3,5 часов от начала приготовления теста до уже готового хлеба.
Приятного аппетита.

Находка

Спасибо большое за рецепт!!!

Вера Хоменко

Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!еда

Леночка

Алена, какая ты молодец! Горжусь тобой!!!

Алена Рогова

Спасибо! Но одной гордости маловато будет ,когда приедешь дегустировать? ))))

гость

Здравствуйте!  Настаивание дрожжей в воде с сахаром (иногда и с мукой) - называется опара. Ваш хлеб не БЕЗОПАРНЫЙ, а на опаре.