Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И тут Остапа понесло!


 303 из 378 
Техника
Материал

Поделка изделие Декупаж И тут Остапа понесло Салфетки

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

И тут Остапа понесло! - это про меня. Никак не могу насладиться декупажем. Хочется всё обклеить салфетками. Бью себя по рукам. Но кое-что вчера днём и сегодня ночью соорудила. Часы.
----------
Эти - "Пора пить кофе" - из простой маленькой и мягкой двуслойной салфеточки. Видимо такие для кафе делают. Механизм, подаренный Варюшей (sand-girl), совсем, конечно не для диска, но мне показалось оригинальным, что стрелки где-то там в пространстве летают.

И тут Остапа понесло! - это про меня. Никак не могу насладиться декупажем. Хочется всё обклеить салфетками. Бью себя по рукам. Но кое-что вчера днём и сегодня ночью соорудила. Часы.
----------
Эти - "Пора пить кофе" - из простой маленькой и мягкой двуслойной салфеточки. Видимо такие для кафе делают. Механизм, подаренный Варюшей (sand-girl), совсем, конечно не для диска, но мне показалось оригинальным, что стрелки где-то там в пространстве летают. фото 1

А это часы - "Яблочный джем". Тут еще больше секундная стрелка, но потом, может, подрежут сын или дочь (смотря, к кому они уедут). Как захотят!
Такие часики можно, я думаю, повесить прямо над столом на кухне, ну, или что-то похожее, чтобы близко к глазам были.

И тут Остапа понесло! - это про меня. Никак не могу насладиться декупажем. Хочется всё обклеить салфетками. Бью себя по рукам. Но кое-что вчера днём и сегодня ночью соорудила. Часы.
----------
Эти - "Пора пить кофе" - из простой маленькой и мягкой двуслойной салфеточки. Видимо такие для кафе делают. Механизм, подаренный Варюшей (sand-girl), совсем, конечно не для диска, но мне показалось оригинальным, что стрелки где-то там в пространстве летают. фото 2

Часы конечно, маленькие получаются. Для механизма часового у них велико отверстие. Пока не разобралась, как сделать правильно. Обязательно еще почитаю на эту тему! Но сама рада, что что-то получается!!! Теперь винил на очереди уже лежит. Что-то я все-таки не так сделала....думаю

Спасибо, что заглянули!  Всех люблю!цветы

Hani

Татьяна! Потрясающе красиво, время пить кофе бесподобнобраво. Сколько уюта и тепла подарят часы! благодарюЯблочко  получилось нежно!цветы Продолжайте и дальше нас радовать такой красотой! супер!

(стрелку нельзя подрезать, равновесие нарушится и часы не правило ходить будут)

Bukfa

Ух ты, а я не знала про стрелочку. Вот спасибо, Ханичка, за информацию.  Я буду стараться!благодарю

Коробчук Екатерина

ТАНЕЧКА,КРАСИВО!браво

Bukfa

Спасибо, Катюшенька!

hamar

Татьяна!!!Не надо заниматься членовредительством!!!Все замечательно!!!Кажется заболевание в самом разгаре?подмигиваюда

Bukfa

Да, Ириш! Болею - кашель в виде банок. насморк в виде плиток, жар в виде часов. Вот выздоровлю и приступлю к доскам!!!смеюсь

Бригантина

Ой как красивооо! Часики прелесть получились!!!

Bukfa

Спасибо, дорогая моя!

IZOLENA

Вы молодец!!! Это настоящая АВТОРСКАЯ работа и творческий подход!!!

Bukfa

Спасибо, Леночка (если не угадала, прошу прощения). У Вас так много классных работ. А часы на виниле - моя мечта!

Фея Ирина

Очень интересные и красивые часики  :) И мне очень нравится , что стрелки парят в воздухе:)))цветы

Bukfa

Вот и мне показалось, что это хорошо! Спасибо, Ирочка!

Оль Ха

Танечка,декупаж -болезнь заразная,передается визуальным путем,плохо поддается лечению,встречается чаще у женщин(девушек),период ремиссии недолог(творческий кризис),число заболевших растет!!!записываюХорошие часикисупер!,а что ты про винил говорила,никак пластинки сохранились?О'кей

Bukfa

умираю от смеха Согласна. Да, Олечка., пластинок очень много: на даче с 50-х годов (папины еще), а дома 70-80 х годов (наши), большие и маленькие, разные. Но их все жалко же на часы переводить. Вот выбрала каких-то неизвестных (сейчас иностранцев) отмочила серединку, а сделать сразу из нее побоялась. Во-первых, нет скорлупы, во-вторых, есть салфет 33х33, которую целиком наклеить и поле цветочное готово, в-третьих, еще не сложилось в голове, чего хочу. Олечка, а 33х33 можно целиком наклеить, а?

А почему ты спросила про пластинки, это что, дефицит?

Оль Ха

Танюш,завидую белой завистью,что у тебя пластинки сохранились!ура!Я балда,когда ремонт делали,все выкидывала или отдавала(про декупаж тогда не знала болезнью этой не болела)думаю,а у тебя такой простор.....их же еще можно по-разному гнуть,придавая форму или просто загибая края,а поверхность-сказка,ровненькая,это тебе не тарелка!Хоть с ними не работала,но представляю,что приятно.Без опыта салфетку целиком трудновато,попробуй конечно ..,.сбрызнуть лаком для волос,потом прогладить утюгом,потом на файл, смочить,аккуратно разровнять,выгнать воздух и на поверхность....потренируйся на втором,третьем слое.....Но...можно и схитритьидея....либо наклеить скорлупу,можно даже местами,или смять бумагу,затем наклеить,или промазать клеем и ниточки,веревочки разложить,или манку местами на клей....убьешь 2 зайцев...и поверхность фактурная,и складочки к месту....смеюсь

Bukfa

Супер! Какая же ты умница! Спасибо, моя дорогая! Обязательно буду пробовать на белом слое. Точно, тем более, что ты уже говорила, а я балда забыла!

Да, пластинки это здоровский материал. но жалко же все губить. И песни, и память, и, может, ценными когда станут. Сейчас вон какие проигрыватели винла появились: сами арт-объект.  Я вот еще две пластинки одинаковых Пугачевой нашла.

Вот муж вернется, или дочь приедет без спешки, тогда надо разобрать пластиночки все, а потом (летом) на даче. Если наберется несколько, которые можно пустить в работу, - поделюсь!!! Ага?

Оль Ха

жму рукусупер!

Светлана Тычкова

Действительно-понесло!Часы-то авторские получились,не по правилам-ни у кого тут подобных не видела и это прекрасно(типа твоего взлохмаченного котёнка)индивидуальность с Вас,мадам так и прёт!!!супер!

Bukfa

Спасибочки! Да уж, очень понравилось этим делом заниматься. Пока материалов маловато...

Захария

Ой классные какие!!!! Даже выбрать не могу! Мне нравится!!! Татьяна, Вы молодец!браво

Bukfa

Спасибо-спасибо! Я-то знаю, какие мне больше нравятя. Да пусть дети выбирают, они же заберут. Ага?

Светлана Колганова

Татьяна, ну Вы и фантазерка однако! подмигиваюСколько Вы часов разобрали? А они в рабочем состоянии? мне кажется, что циферблат маловат...или стрелки слишком велики, в зависимости от диаметра.  думаюДумаю они будут замечательно смотреться в кухне. да

Bukfa

Светочка, не переживай, часы я не громила. Это механизмы отдельно же продаются. А циферблат - CD-диск. Побольше из пластинки можно сделать. но они у нас на даче. Я, конечно, видела, что циферблат маленький, а стрелки большие, но решила попробывать. Часы получились для размещения на уровне глаз, ага, на кухне. Потом из пластинки сделаю..., наверное.

Copilka

Ой!Здоровские какие часики получились!Яблочные - вообще чудо!Именно это мне и нравится,что стрелка - вне времени и пространства!Класс!бравобравобравобравоА у меня в блоге видела часы на виниле?

Bukfa

Леночка, спасибо. А твои часы (если ты имеешь в виду домино) у меня в избранном. И работы с CD-дисками видела. Вообще, все , Леночка. видела. Только всё не опишешь, особенно, когда сайт плохо прокручивается. Извини, дорогая, ужо вот,вот летом все на дачи поразъедутся...

Copilka

Ага!А с кем тогда переписываться,когда все поразъедутся!Летом,скорее всего,и в Стране каникулы будут!грустно

Блондинка 100

Классные часики!

Bukfa

Наташа, мне очень приятно, что Вы заглянули ко мне. Вот Ваши часы - это шедевры декупажа. А бутылочки - это супер! Мне еще учиться, учиться и учиться. Спасибо, дорогая!

7ЯНКА

Даужжжжжж понесло так понесло. Да Танюш , декупаж это заболевание, МАНИЯ такая. Твои родственники замечали как ты с очень странным выражением лица ходишь по комнатам и кактооо очень странно смотришь на всё что тебя окружает. Выискиваешь какие-то никому не нужные вещи и радуешься им как сокровищу. Если такое происходит ,то точно - ты больна ДЕКУПАЖЕМАНИЕЙ. Сейчас твоя болезнь в острой стадии и лечению почти не поддается чаще всего переходит в хроническую.умираю от смехаЧасики суперские, мне особенно кофейные понравились, а зёрнышки на нужных местах сами оказались или ты их приладила?

Bukfa

Олечка, это всё про меня сегодняшнюю. смеюсь Посмотрю, что дальше будет...

А на часах эернышки по всей салфетке собирала, а сначала хотела настоящие приклеить, но побоялась, что стрелки цепляться будут. Яблочные косточки тоже вырезала из маленьких яблочек на салфетке.

Спасибо,Олюшка!

7ЯНКА

На яблочке видно что косточки добавлены , а на кофе - КАК ТУТ И БЫЛО.О'кей

...Валентина...

Танюша,Вас ,действительно, понесло.За 2 дня, что я занималась садово-огородными работами, у Вас столько новых работ появилось! Часики, особенно кофейные, просто прелесть. А я сейчас тоже пытаюсь на тарелках красоту сотворить. Одну маленькую тарелочку я уже сделал, но она первая и очень скромная, выставлять не решилась. Насчет пластинок я последние дни тоже мысль вынашиваю.Где-то в сарае их очень много было. Наверное, в Стране Мастеров вирус неизлечимой болезни витает.

Bukfa

Привет, Валюша. Спасибо. А что у Вас уже весна пришла? У нас ещё снега полно. Давай, Валечка, и тарелочку, и пластинки...

Юность

Чудеса, да и только! Прекрасные декупажные часики!

Bukfa

Именно часики - они маленькие и забавные. Спасибо!

Анна Грицина

О какую красоту я пропустила!!! часики супер и стильно и по домашнему! очень нравятся!

Bukfa

Точно, Анечка - для дома, для семьи. Спасибо.

лариса88

Да, Таня, Порадовалась я за тебя сегодня! Красоты такой натворила! Часы супер! И с кофе и с яблочком - имеют свою изюминку: там время пить кофе, а там стрелка в пространстве. Такого точно ни у кого нет.Молодец! Я отстала и до декупажа опять не дошла. Полола клубнику сегодня! А на следующей недели девочки с работы собираются поболтать, меня зовут, хочу что-нибудь для них сделать - порадовать. Вот так время и летит мимо нас, спешим за ним и ничего не успеваем!

Bukfa

Как это не успеваем - а клубника, а подруги...А у нас снег... Вот и ничего не остается делать, как только часы... Спасибо, Ларочка.

АлЁнКа Ла-на

цветыура!браво!!!! ОЙ!!! Как тебя здорово понесло...только не останавливайся...хихихи...а я на тебя глядя буду учиться...может и меня понесет...хотя...пока все свои идеи не воплощу в жизнь...декупаж для меня на второй полочке...а так уже хочется...ууу....а ты молодчинка!!! так держать!!!!цветы

Bukfa

Спасибо, дорогая! ждем-ждем твоих шедевров....

Наталья Труденова

Ух ты! Здорово получилось! Татьяна Вы МОЛОДЕЦ!цветы

Bukfa

Натуля, спасибо. Буду дальше учиться.

Волжская ДРИАДА

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!БРАВИССИМО!!!цветыприветжму рукусимпатияцветы

Bukfa

Ой, Олечка, спасибо, это я авансом буду считать.

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Танюша! Такие воздушные часики, прям аромат кофе и яблочка!

Bukfa

Спасибо, Любочка. дорогая!цветы

Олисандра

Танечка! Часики очень понравились...и то, что стрелочки длинные- это так оригинально...браво Тоже часики хотела сделать из пластинок, но у меня нет механизма...

Bukfa

Спасибо, Олечка! Механизмы мне подарили, а стрелки, конечно, для часов размером с пластинку. Но до пластинок я еще не доросла...

angellira

Танюшка, ты просто умничка! действительно оригинально с такими стрелочкамми! за то точно таких ни у кого нет! а я бы ещё на секундную стрелку посадила бы какую нибудь лёёёёгенькую бабочку супер!

Bukfa

Привет, Ирочка! Спасибо тебе! Что-то мне эти дни неможется! Даже забыла про СМ. А бабочка - это мысль! Целую.

angellira

плохо чувствуешь себя? как там муж? он тебе звонит?

Bukfa

Я вообще - никакая; видимо, второго дыхания надо ждать. Конечно, звонимся по 20 раз а дню, а толку-то.

angellira

не легко тебе конечно одной, но Танюш, давай выше нос! Мы тут с Алёнкой классную идею придумали! Сшить Тильду по одной выкройке. Выбираем Тильду и шьём, а потом показываем,что у кого получилось, можно и процесс работы тоже показывать! А? Таким образом мы отвлекём тебя от грустных мыслей! Соглашайся, Танюшкин!цветы

Bukfa

Да, у меня ткани нет, Ириш! Да и руки не дадут шить! Но с удовольствием послежу за вами!

Настина бабушка

Оригинально, ничего не скажешь.Декупаж очень даже славненький. Здорово! А вот летящие стрелки - просто супер!

Bukfa

Спасибо, что заглянули, Любаша!цветы

Бася_Аня

Часики отличные, очень понравились. браво

Bukfa

Спасибо, Анечка! Приятно познакомиться. Мне очень понравилось на Вашей страничке. Вышивки у Вас замечательные. Я тоже вышивала до недавнего времени...

Людмила Егармина

Какие часики симпатичные! И одни, и другие нравятся! Вот на кухню бы подошли в самый раз.

Bukfa

Спасибо, Людочка! А их дети каждый у себя на кухнях и повесили.

svet71

Да уж,Татьяна...понесло Вас так понесло!Руколапистее, да руколапистее)))Сколько в нас всего не высказанного!Сколько творческой энергии!

Bukfa

Свет, давай на ты, а то как-то странно читать тебя. Представляешь, хожу по дому и все осматриваю на предмет декупажа ( как девчонки и предупреждали). Вот сижу декупирую, когда до роз доберусь - не знаю: хочется дерево из последних сделать!!! Спасибо, дорогая.

Юлия Ославская

Классные часики, интересная задумкасупер!

Bukfa

Спасибо, Юлечка!

sand-girl

Татьяна Александровна, часики очень здоровские! Я очень рада, что вам тоже понравилось их творить! Мне понравилось как у вас декупаж на декупаж заходит )) Думаю, как только у вас появятся другие стрелки, эти можно будет переместить на часы побольше. Секундную, сказали, можно обрезать.

Bukfa

Привет, Варюш. Да я побоялась чо-то сразу пластинку портить, да и, как Наташа, говорит, "концепция" пока только зреет. Зачем банку с яблоком наклеила - не знаю, сначала хотела только яблочными семечками обойтись. Даже хотела настоящие наклеить, но Наташку не дождалась...

sand-girl

Банка с джемом - это концептуально вполне подмигиваю

В общем переходите на большие формы ))

Bukfa

Он постарается!!!

gala58

бравоОтличные часы,кофейные так просто высший класс!!!!

Bukfa

Да, кофейные лучше. Сын попросил вторые такие, пришлось яблоко разобрать. Механизма больше пока не было.

ручеек

мне понравились ваши часики!!!бравохоть и маленькие, но очень хорошенькие!цветы

Bukfa

Спасибо, Наташечка!

Ришана

Классные и практичные!

mila060758

Классные часики получились!!! а то что стрелки больше- это даже интересно получилось, первый раз вижу такие, Здорово!!!

Bukfa

Ой, Людочка. как далеко вы забрались! спасибо Вам! Мне эти часики очень дороги: во-первых, первые. во-вторых. для дорогих людей!

Я Гульнарочка

красивые часики получились!браво

Bukfa

Спасибо, рада, что понравилось!

anna80

Первые просто супер!!!! Мне очень понравились. Сама болею кофейными часами и понимаю,когда ручки чешутся))))

Bukfa

:))) Спасибо, что заглянули!

Флорис

Очень интересно, но я наверно или буду искать другие стрелки, или это будет панно.

Bukfa

Да это я для примера, Надюш! А сковорода... все-таки часики сделай. Ищи стрелочки, а мы подождем!

Aleks_de_Kairoy

Очень милые часикицветыцветыцветы

Bukfa

Да что Вы, Алексей!!! Это проба пера, совсем еще не знакома была с декупажем! Это вот Ваши кофейные часики - произведения исскуств!

Однако, спасибо!