Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкоежкам....


 28 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкоежкам Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Очень нежное печенье..... тает прямо таки во рту....
Фото не совсем удачное..... но вкусно.....
тесто: 1пачка маргарина перетёртая с 3 стаканами муки,0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком, 3 желтка перетёртые с 1,5 стаканами сахара, ... всё вымесить.... 1/3 часть теста положить в морозилку...
2/3 расплющить по противню не более 0,5см, за тем, тонкий слой густого яблочного варенья-джема (хотя думаю можно и заменить).... У меня в данном случае ОЧЕНЬ густое...из долек.... с цукатами.... Я ещё посыпаю корицей... (но это на любителя)
далее взбитые белки (3шт. со стаканом сахара).... И закрываем всё это великолепие тестом из морозилки, тёртым на обычной крупной тёрке.... и....и мысленно делим всё на квадратики, что бы в каждом оказался грецкий орешек, который непременно нужно положить ( я предпочитаю обжаренный) ..... ... И в духовку... на ниже чем средний огонь.....
Резать на печенюшки нужно пока горячий.... Но - только резать.!!!!!..., а снимать после остывания....

Очень нежное печенье..... тает прямо таки во рту....
Фото не совсем удачное..... но вкусно.....
тесто: 1пачка маргарина перетёртая с 3 стаканами муки,0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком, 3 желтка перетёртые с 1,5 стаканами сахара, ... всё вымесить.... 1/3 часть теста положить в морозилку...
2/3 расплющить по противню не более 0,5см, за тем, тонкий слой густого яблочного варенья-джема (хотя думаю можно и заменить).... У меня в данном случае ОЧЕНЬ густое...из долек.... с цукатами.... Я ещё посыпаю корицей... (но это на любителя)
далее взбитые белки (3шт. со стаканом сахара).... И закрываем всё это великолепие тестом из морозилки, тёртым на обычной крупной тёрке.... и....и мысленно делим всё на квадратики, что бы в каждом оказался грецкий орешек, который непременно нужно положить ( я предпочитаю обжаренный) ..... ... И в духовку... на ниже чем средний огонь..... 
Резать на печенюшки нужно пока горячий.... Но - только резать.!!!!!..., а снимать после остывания....
 фото 1

Блинчатый пирог..... Сын очень любит...
в три стакана тёплого молока вбить 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1ст.л. сахара, 50гр. раст.масла.....всё хорошенечко взбить венчиком, всыпать примерно 0,5 кг. муки и замесить тесто. Не пугайтесь - тесто должно быть густым! Затем в стакане горячей!!!!! воды разводим 0,5 ч.л. (только без горок) лимонной кислоты и добавляем это в тесто... хорошо размешиваем..... Чем жиже тесто тем тоньше блин..... Блины получаются очень пузырчатые....
Начинка-30% сметана взбитая с сахаром и малиной протёртой с сахаром (и замороженной)...
Молоко часто заменяю просто водой..... Да...Да... именно водой..... мне даже так больше нравится!!!!

Очень нежное печенье..... тает прямо таки во рту....
Фото не совсем удачное..... но вкусно.....
тесто: 1пачка маргарина перетёртая с 3 стаканами муки,0,5 ч.л. соды гашёной лимонным соком, 3 желтка перетёртые с 1,5 стаканами сахара, ... всё вымесить.... 1/3 часть теста положить в морозилку...
2/3 расплющить по противню не более 0,5см, за тем, тонкий слой густого яблочного варенья-джема (хотя думаю можно и заменить).... У меня в данном случае ОЧЕНЬ густое...из долек.... с цукатами.... Я ещё посыпаю корицей... (но это на любителя)
далее взбитые белки (3шт. со стаканом сахара).... И закрываем всё это великолепие тестом из морозилки, тёртым на обычной крупной тёрке.... и....и мысленно делим всё на квадратики, что бы в каждом оказался грецкий орешек, который непременно нужно положить ( я предпочитаю обжаренный) ..... ... И в духовку... на ниже чем средний огонь..... 
Резать на печенюшки нужно пока горячий.... Но - только резать.!!!!!..., а снимать после остывания....
 фото 2

НЕ большие хитрости!!!!!

Что бы белки не оседали - взбить сначала в крепкую пену белки минут 5, а только потом по чуть-чуть  всыпать порциями сахар... не переставая взбивать... И посуда в которой вы будите взбивать должна быть сухой!!!!

Что бы сметана взбилась, как крем - её нужно примерно 5 минут взбивать одну (холодную!!!!), затем не останавливаясь по чуть чуть добавлять сахар).....

Спасибо, что заглянули!!!!!! цветыБуду добавлять сюда ещё вкусности.....если вам понравится....подмигиваю

Приятного аппетита!!!!! Пробуйте..... Критикуйте..... Спрашивайте.....

rsvetlana61

Наверно, вкуснятина! завтра попробую сделать, спасибо!

альхен

благодарюПробуйте на здоровье!!!! Действительно вкуснода

Расскажите, что получилось....благодарю

Тюльпаша

Спасибо за рецептики, очень понравился блинчатый тортик!! Обязательно попробую!

альхен

Буду очень рада, если понравится!!!!!жму рукуцветы

Катюшка-пингви

Спасибо за рецепт печенья! Обязательно сделаю!улыбаюсь

альхен

На здоровье!!!!! еда

Это печенье уже лет 15 делаем...... Пожалуй, это самый долгоиграющий рецепт в нашей семье.....благодарю

Carol

Надо же, как удачно я к Вам зашла... Что-то вспомнила, чему-то научилась. Ну, держись буржуинство производственное! улыбаюсь Ваши бабы безрукие такого не умеют, а наши умеют все!

альхен

Это точно... Нашим бабам цены нет!!!!! А это всё потому, что приходилось жить в трудных условиях...... а когда комфорт..... и творить не хочется!!!!смеюсь

Carol

Ну, как сказать? - это я насчет трудных условий... Я-то как раз привыкла к хорошим продуктам, к отсутствию дефицита, к бытовой технике. И вот на фоне этого и хотелось творитьулыбаюсь - с 9 лет была поставлена в такие рамки, что пришлось учиться готовить, а в 12 уже вопросов дома не было, кто готовит обед на всю семью (нас четверо + няня). И готовлю я до сих пор с удовольствием, а сегодня таким Вас добрым словом вспоминала: печенье вот такое испекла!  Импортный народ просто ауте былсмеюсь. Не знаю, как у Вас, а у меня теперь это печенье называется "Alchen biscuits" - "Альхен-печенье". Спасибо!улыбаюсь

альхен

Очень рада, что Вам понравилось!!!! На здоровье!!! Радуйте близких....благодарю

Libra_81

Спасибо большое за рецептик. Он как нельзя  кстати пришелся: в закромах отыскалась баночка с яблочным вареньем дольками - думала, чего бы такого придумать?.. думаюИ еще очень удобно, что нашлось применение и белкам, а то обычно тесто песочное на желтках сделаешь - а потом думаешь, куда белки приткнуть, т. к. иногда домашние не хотят просто безешки..

В общем, еще раз спасибо. супер!Единственное, в следующий раз поменьше сахара буду класть, и начинку покислее надо взять. Но это моё личное мнение.