Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченные яблочки в сахарном сиропе.


 36 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченные яблочки в сахарном сиропе Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Хотела запечь с медом, но меда не оказалось.
Рецепт: яблочки моем, маленьким ножиком удаляем сердцевину и косточки (аккуратно не проткните дно, а то сироп вытечет), далее делаем сироп (теплая вода пол кружки и 5-7 чайных ложек сахара).

Хотела запечь с медом, но меда не оказалось. 
Рецепт: яблочки моем, маленьким ножиком удаляем сердцевину и косточки (аккуратно не проткните дно, а то сироп вытечет), далее делаем сироп (теплая вода пол кружки и 5-7 чайных ложек сахара).  (фото 1)

Заливаем в каждое яблочко сироп и еще можно на края полить, а потом сахарком посыпать. Дальше берем противень наливаем немного водички (четверть стакана) и выкладываем яблочки. Все это добро в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Заливаем в каждое яблочко сироп и еще можно на края полить, а потом сахарком посыпать. Дальше берем противень наливаем немного водички (четверть стакана) и выкладываем яблочки. Все это добро в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. (фото 2)

Я совсем забыла, можно еще в конце сахарной пудрой присыпать (если нет таковой, сделать на кофемолке).
А еще можно использовать для начинки творожок с изюмом, мед, грецкий орех, различные варенья и джемы.

Я совсем забыла, можно еще в конце сахарной пудрой присыпать (если нет таковой, сделать на кофемолке).
А еще можно использовать для начинки творожок с изюмом, мед, грецкий орех, различные варенья и джемы. (фото 3)

приветствуювсем привет. 

Яблочки получились мягкие, сочные, душистые, пропитанные сахарным сиропчиком. 

Приятного аппетита, заходите в гости. 

Наталья Чистякова

это просто потрясающе!браво