Поделиться:
Хотела запечь с медом, но меда не оказалось.
Рецепт: яблочки моем, маленьким ножиком удаляем сердцевину и косточки (аккуратно не проткните дно, а то сироп вытечет), далее делаем сироп (теплая вода пол кружки и 5-7 чайных ложек сахара).
Заливаем в каждое яблочко сироп и еще можно на края полить, а потом сахарком посыпать. Дальше берем противень наливаем немного водички (четверть стакана) и выкладываем яблочки. Все это добро в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Я совсем забыла, можно еще в конце сахарной пудрой присыпать (если нет таковой, сделать на кофемолке).
А еще можно использовать для начинки творожок с изюмом, мед, грецкий орех, различные варенья и джемы.
всем привет.
Яблочки получились мягкие, сочные, душистые, пропитанные сахарным сиропчиком.
Приятного аппетита, заходите в гости.
это просто потрясающе!