Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Игрушки, вязаные спицами


 43 из 43       

Игрушка Кукла Поделка изделие Новый год Пасха Рождество Вязание спицами Игрушки вязаные спицами Материал бросовый Пряжа

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Первый ангел

Первый ангел фото 1

Второй ангел

Первый ангел фото 2

мишки-зайки и коты

Первый ангел фото 3

Новогодняя парочка

Первый ангел фото 4

Улитки для подвесного модуля в кроватку.

Первый ангел фото 5

Третий Ангел

Первый ангел фото 6

Здравствуйте все!  Вяжу я давно, но вот до игрушек как то дело не доходило. Для старшей дочки были вязаны мишки и зайки очень давно и благополучно забыты. Но вот младшая дочь пошла в садик в прошлом году и по просьбе воспитателей я связала первую пару - Деда Мороза со Снегуркой. На той же основе вязаного на четырех спицах конуса  позже появились  разные ангелы (крылья из капрона или проволоки) и как ни странно, они выглядели очень симпатичным подарком для взрослых - как на Рождество, так и на Пасху.   А потом пошло-поехало :зайцы, мишки и коты.  Одарила всех знакомых, а некоторые игрушки  даже продала в салоне рукодельных игрушек. Кому интересна последовательность - спрашивайте.

ОльгаПотапова

Как интересно!!!!!!!! Еще бы схемки....смущаюсь Было бы вообще здорово!!!цветы

Kylbasa

Прошу прощения, со схемками как то не сильно умею :) . А если по простому - набор петель как на носки (от первичного набора и толщины пряжи будет зависеть высота готовой куклы. Вяжем конус - платочная вязка, сбавляем в каждом втором ряду по две петли в начале 1 спицы и в начале 3 спицы. Для равномерности сбавлений смещаем их таким образом: первый ряд - 1 и 3 спица, второй ряд без убавлений, третий ряд - 2 и 4 спица, четвертый без убавлений, пятый - снова 1 и 3 спица. И т.д пока общее количество петель не дойдет до 10-12 . Вяжем несколько рядов без изменений - будет шея. Меняем цвет нити на близкий в розовому-бежевому (телесный) вяжем голову: прибавляем  равномерно  в каждом ряду  по  одной петле через каждые 3, вывязывая их из протяжек нижнего ряда. Когда полотно увеличится до размеров головы (кому какой размер нравится :), провязать 2 ряда без прибавлений и сбавлять как обычный носок, сводя количество петель к нулю. Главная деталь готова. Вывязываем донышко - обычным шестиугольником. Хотя есть два варианта - связать дно и набить тушку любым бросовым мягким материалом, либо дно не вязать а склеить подходящий по размеру картонный конус и потом натянуть готовый  вязаный конус с головой на него - менее устойчивый вариант. Руки вяжут аналогично  от первичных 12 петель: 3 ряда розовый цвет для ладошки, 3 ряда изнаночных петель для  "отворота" рукава и затем сбавлять до нуля. Набиваем все детали и сшиваем рукава по низу ладошки,  туловище - по диаметру донышка. Пришивам руки куда надо, вышиваем мордашки. дальше ваяем персонажа по желанию - если есть крылья, то будет ангел, если борода - то Дед мороз. Если косичка - девочка. Пайетки , бисер и т.п. тоже идут в ход. Вот както так :) Сильно непонятно написала?

ОльгаПотапова

Все понятно, спасибо большое, обязательно попробую связатьО'кей

TANKORO

Очень здорово! Я бы тоже не отказалась от описания!

TANKORO

Большое спасибо!