Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Живой" цветок


 1277 из 1998 
Наше Лето
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
в номинации
Веселые камушки

Поделиться:

Автор(ы) Милюкова Алёна
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение г. Хотьково, Московская область
Материалы камни, ракушки
Преподаватель Сорк Маргарита Михайловна (тётя)

Как красиво смотрится бабочка на ярком пёстром платке

Как красиво смотрится бабочка на ярком пёстром платке фото 1

Жалко, красок мы не взяли, чтобы бабочку раскрасить

Как красиво смотрится бабочка на ярком пёстром платке фото 2

А это тот самый листок, который к нам прилетел. Видите, какой он большой...

Как красиво смотрится бабочка на ярком пёстром платке фото 3

Кто это?

Как красиво смотрится бабочка на ярком пёстром платке фото 4

Камни - замечательный материал для творчества. На отдыхе я в этом ещё раз убедилась.

   Лето - замечательная пора не только для отдыха, но и для удивительных открытий. В Турции Алёнка очень переживала, что не видит ни одной бабочки. И вот, однажды, поднимаемся мы в свой номер, и вдруг нам под ноги падает большой лист с дерева. Алёнка засмеялась: "Листик прилетел, как бабочка". Я предложила сделать бабочку из камней, которые мы в очередной раз притащили с пляжа. 

   У нас с Алёной всё время шла борьба: я искала камешки маленькие, аккуратные, а Алёнке нравились большие. Причём, собирала она их необычно: в море я держала её за руки, а малышка нащупывала в воде камни и поднимала их двумя ногами. Так что багаж наш пополнился килограммов на 10.

   А для бабочки как раз большие камешки и пригодились. Потом мы стали экспериментировать: сначала разложили бабочку на парео, потом на песочке, и, наконец, на листке, который к нам прилетел.

   А на следующий день мы увидели бабочек.   Они весело кружились над цветочками. Правда, так быстро, что сфотографировать их не удалось. Но нам в очередной раз повезло. Накануне отъезда, мы увидели необычную большую бабочку. Она сидела прямо возле нашей двери. Алёнка потрогала её, и бабочка улетела. Может быть, кто-нибудь нам подскажет, как она называется?

Викторичка

Судя по форме тела и усикам - это разновидность бражника! Мне показалось есть сходство с тем, что дан по ссылке. А какие растения были вокруг ВАС? Многие из них называются по цветам или деревьям.

А вы молодцы! Столько нового, интересного и познавательного из поездки в своём багаже  привезёте!!! Молодцы, поделки из камней хороши!цветы

Маргарита

Да, действительно похож на бражника. Спасибо, Викторичка. И когда вы только успеваете искать такую ценную информацию? Мне после приезда хочется посмотреть все конкурсные работы. Я за 15 дней так соскучилась по нашей Стране. А растения я потом обязательно выложу в фоторепортаже.

Викторичка

Маргарита, не сразу сориентировалась, что это ВЫ, а не тёзка!Стыдно

А в плане информации, так здесь всё просто. В прошлом я - биолог, так что ориентировочно определить я всё-таки могу. А ввести в поисковике то, в чём уверена - не составит уже никакого труда! Вот и весь секрет. Так же смогла и Елене Базаровой помочь с её фоторепортажем экзотических животных. СтыдноСтыдноСтыдно Засмущали меня в конец. Рада, что помощников прибыло!

Татьянка

Какая необычная крылатая красавица у Алёнки получилась!!! супер! К тому же, "наряды" можно менять по настроению... Улыбаюсь
Кстати, в Турции есть целая Долина БабочекПодмигиваю Очень красивое место - самой туда безумно захотелось... Улыбаюсь

А у бражников самый длинный хоботок. Через него они сосут нектар прямо на лету. В рабочем положении хоботок похож на соломинку для коктейля, а в остальное время лежит под головой, свернутый в спираль. Найдя подходящее растение, эти бабочки зависают перед ним в воздухе и, вытягивая хоботок, точно попадают издали в узкую воронку, на дне которой скопилось лакомство.
Чтобы оставаться при этом на месте, бражнику, как колибри, приходится очень часто махать крыльями - при такой скорости трепетания они кажутся нам размытым пятном. Улыбаюсь

Татьяна Проснякова

Да здравствуют бражники, солнце, отдых и все наши маленькие и большие Мастера! Молодец, Алёнка! Даже каменные бабочки у тебя порхают!

Маргарита

Большое спасибо всем за отзывы и интересные сообщения о бражнике. Алёнка уехала на выходные с родителями на Волгу. Приедет, обязательно расскажу ей про эту замечательную бабочку.

Ирина 007

Молодец, Алена! Красивые бабочки у тебя получились! Необычные!