Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тонкий корж для пиццы и пирожки-бублики


 22 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тонкий корж для пиццы и пирожки-бублики Продукты пищевые

В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223

Поделиться:

Собственно, вот ОНО...

Собственно, вот ОНО... фото 1
 
Собственно, вот ОНО... фото 2

Это пирожки, как наглядное пособие нижеизложенного материала.
Не пугайтесь, это всего лишь небольшой хаос в оформлении, а не в моей голове :)
Начинка:
Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
Тесто раскатать и порезать на полосочки.
Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и плавленные сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).

Если играться с тестом нет времени - можно просто "палочки" сделать. Выложить на противень, смазать яйцом, если есть желание - посыпать маком или кунжутом. В разогретой духовке выпекать до тех пор, пока пирожки не станут золотистого цвета.

Собственно, вот ОНО... фото 3
 
Собственно, вот ОНО... фото 4

Ну, а это "сосиска в тесте"

Собственно, вот ОНО... фото 5

Фото "полосок" для аленушка и димуля

Собственно, вот ОНО... фото 6
 
Собственно, вот ОНО... фото 7

Несу добро в массы :)

Много раз пыталась приготовить пиццу с тонким коржом из рецептов в интернете. Каждый раз либо вкус подводил, либо тесто на пиццу вообще не тянуло.

Рецепт не столько  "пиццевый", ибо я из него раз в неделю готовлю пирожки-бублики. Для пирожков тоже тесто долго искала, в итоге путем проб и ошибок  нашла свой вариант. Не было еще случая, чтоб тесто подвело. Итого, на счету этого теста: пирожки, пицца, сосиска в тесте, булочки (если чуть больше сахара добавить), гамбургеры (если интересно, прашивайте, расскажу как готовлю), плюшки и даже хлеб!

Ну, хватит лирики, рецепт:

Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.

Ну и приготовление:

Немного подогреть молоко, разделить на 2 части. В одну часть добавить дрожжи и добавить сахар. Подождать пару минут, пока не поднимется пенка. В это время в другой посуде разогреваем сливочное масло (важно не перегреть, я его топлю в микроволновке на разморозке, однажды чуть передержала). Влить в посудину с маслом молоко, вбить 2 яйца  и добавить соль, размешать. После этих двух  нехитрых  действий соединить то, что уже "вспенилось" и "размешалось" и добавить 3 стакана муки. Вымесить. ВСЁ. Оставить тесто отдыхать в тепле и час посвятить себе любимой (-ому). Через час, когда тесто поднялось можно смело его юзать.

Если это корж для пиццы - раскатать его, высотой до 1 см. С помощью скалки (а можно и без нее) перенести на противень. (Из этого рецепта получается примерно 7 коржей, это для меня лихо, посему из оставшегося теста я делаю булочки и посыпаю их сыром). Я делаю это так: минут через 10 после перемещения пиццы в духовку корж переворачиваю (напоминаю - он не рвется и не ломается) и размещаю на нем в хаотическом порядке все, что Бог послал в холодильник. Мне больше всего нравится так: смешать майонез, кетчуп, горчицу в зернах. Размазать эту прелесть по коржу и сверху выложить колбасу и грибы. (При этом много продуктов туда класть не следует, но это дело вкуса, я делала почти как в пиццерии - подали пиццу и сидишь гадаешь с чем она и где это "с чем она"). Сверху немного сыра (мелкая терка) - и вуаля.

Приятного аппетита

 

Анастасия Ноябрьская

. (Анимация удалена помощником сайта)      за   МК     и  за  вкуснятину!!!

Onika

На здоровье!

Надеюсь, кому-то пригодится еда

Д@рина

(Анимация удалена помощником сайта)спасибо!!!

аленушка и димуля

скажите, пожалуйста, а толщина теста для полосочек какова?

 

Onika

Если речь идет о пирожках-бубликах - то 0,5-1 см. Тесто в процессе еще поднимется примерно раза в 2. Вкуснее всего, когда фарша столько же (или больше) чем теста. Когда на меня нападает лень-матушка, я делаю большие бублики и посыпаю кунжутом или маком. Внешне они 1 в 1 как ( тут должно быть название, но я не могу вспомнить и свормулировать)... Ну такие бублики с кунжутом. Диаметр примерно 10-15 см. Их из этой порции выходит штук 12-15. Мелких - не считала, но много, раза в два больше. Так вот, опять меня в дебри понесло. Для более крупных бубликов - толщина полосок  2-3 см.

Ну а если это сосиска в тесте -  то опять 0,5-1 см.

аленушка и димуля

спасибо большое.хочу вот мужу сварганить))) а плавленный сырок  натереть или кусками бросать?

 

аленушка и димуля

фотки увидела... все стало понятно. спасибки вам огромное

Юлия88

пригодится не то слово ! это просто суперрррр спасибо, завтра буду мужа и ребенка баловать))

Мария В

едаУже бегу на кухню!благодарю

Мама Киры

Оченно душевно!!!!!! надо пробовать.....срочно!!!!!!!!!!

INNA.INNA

бравозаписываю

Оксана Борисова

вкуснятина.Срочно бегу на кухню!!!еда