Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бомбочки (мои первые)


 14 из 19 
Тип работы

Мыловарение Бомбочки мои первые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Вот. Первый блинчик (а точнее шарик) оказался комом..

Вот.  Первый блинчик (а точнее шарик) оказался комом..  фото 1

Они вроде и не страшные, эти полушарики.. Но ведь должны были быть шариками! :-(

Вот.  Первый блинчик (а точнее шарик) оказался комом..  фото 2

Много всяких рецептов просмотрела. Разница везде только в солях, маслах и глинах. А вот чего ж то совершенно не склеились.. и под пресом и без пресса, и пшик воды и пшик-пшик... все одно - Не хотят!!! Отнако, занятие оказалось весьма увлекательным и непременно хочется повторить!

Может кто сталкивался с подобными капризами и уже знает как с этим бороться поделитесь пожалуйста советами...

Jalin

Ох, уж вы точно подметили, что бомбочки - еще те капризные штучки! ) Даже люди, которые делают бомбочки уже давно, порой жалуются, что что-то не получается... Я совсем недавно тоже сделала свои первые бомбочки , и тоже "комом" ) Из пяти штук у меня получилось целеньких только три ) И то место склеивания получилось неровным грустно Но я поняла свою ошибку - я переборщила с маслом, когда положила под пресс, масло стало вытекать... Учту во второй партии, только осталось время для этого найти улыбаюсь А шарики у вас получились красивые, такие пестренькие! Главное теперь, исправить все недочеты и сделать красивые бомбочки, чего и вам и себе желаю! )))

Yulchik_elf

А по какому рецепту Вы делаете?

Я когда начинала, перепробовала много рецептов, но бомбочки получились только после этого:

на 1-2 бомбочки. 4ст.л пищевой соды, 2ст.л лимонной кислоты( если она крупными кристаллами, дучше перемолоть ее в порошок), 2ст.л наполнителя(крахмал, сухое молоко,косметическая глина, мелкая морская соль, лепестки цветов, сухие травы, какао, овсяная мука и т.д. Наполнитель должен быть перемолот в порошок, иначе бомбочка может развалиться), 2 ст.л.базового раст.масла, эфирное масло или ароматизатор, украшательства, по желанию красителль .)

 Наполнитель, соду и лимонку просеять через сито в сухую посуду, добавить масло и все остальное и перемешиваем руками (желательно в перчатках)

Все перемешать и проверить однородность массы, зажать немного в кулачке и если не разваливается - значит лепить бомбочку, если разваливается пшикнуть немного спиртом и повторить.

Оставить бомбочку в формочке минут на 15 после чего вынутьи оставить на бумажке.

 

У меня получалось!Удачи вам!

Ol_ia

А я ничего не молола, а пропорции те же. У кого-то в рецепте прочитала, что цельное лучше клеиться. Наверно и правда у каждого свой "рецептик". улыбаюсь Обязательно еще попробую и найду свой. Спасибо вам за советы.

Алира

Про немолотые ингредиенты вы, может, у меня прочитали))) Но у меня на самом деле из немолотых получается практически всегда))) Удачи вам. Через чуть чуть вы найдете оптимальный для вас рецепт и количество ингредиентов!