Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем


 10 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с мясом фаршем и картофелем Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

 
Пирог с мясом (фаршем) и картофелем (фото 1)

В 250 мл. простокваши всыпать 1 ч. л. соды и немного соли. Влить растопленный маргарин 250 гр. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Картофель 3 шт., лук репчатый 3 головки порезать кубиками, фарш 300 гр. (у меня бараний жирный)- всё соединить, посолить, покрошить 2 шт. лавровых листа, перемешать.

В 250 мл. простокваши всыпать 1 ч. л. соды и немного соли. Влить растопленный маргарин 250 гр. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Картофель 3 шт., лук репчатый 3 головки порезать кубиками, фарш 300 гр. (у меня бараний жирный)- всё соединить, посолить, покрошить 2 шт. лавровых листа, перемешать.
 (фото 2)

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт. Первый пласт положить на лист, выложить начинку, сверху положить второй пласт.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт. Первый пласт положить на лист, выложить начинку, сверху положить второй пласт.
 (фото 3)

Края подровнять, защипнуть, подоткнуть вниз. В центре пирога сделать дырочку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Края подровнять, защипнуть, подоткнуть вниз. В центре пирога сделать дырочку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. 
 (фото 4)

Вынуть пирог, смазать сливочным маслом.

Вынуть пирог, смазать сливочным маслом. 
 (фото 5)
Найда

ой, как вкусно !!!!

Бондарева Ольга Леонидовна

Обожаю такой пирог

гость

а можно ли маргарин заменить сливочным маслом? и какое тесто должно быть по консистенции ? сколько сыпать муки?