Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем


 10 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с мясом фаршем и картофелем Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

 
Пирог с мясом (фаршем) и картофелем фото 1

В 250 мл. простокваши всыпать 1 ч. л. соды и немного соли. Влить растопленный маргарин 250 гр. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
Картофель 3 шт., лук репчатый 3 головки порезать кубиками, фарш 300 гр. (у меня бараний жирный)- всё соединить, посолить, покрошить 2 шт. лавровых листа, перемешать.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем фото 2

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт. Первый пласт положить на лист, выложить начинку, сверху положить второй пласт.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем фото 3

Края подровнять, защипнуть, подоткнуть вниз. В центре пирога сделать дырочку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем фото 4

Вынуть пирог, смазать сливочным маслом.

Пирог с мясом (фаршем) и картофелем фото 5
Найда

ой, как вкусно !!!!

Бондарева Ольга Леонидовна

Обожаю такой пирог

гость

а можно ли маргарин заменить сливочным маслом? и какое тесто должно быть по консистенции ? сколько сыпать муки?