Поделиться:
Точеное яйцо, конечно, красиво само по себе, но пустовато... Вот я решила немного его декорировать.Начало здесь https://stranamasterov.ru/node/170881
О результате судить Вам, дорогие мастерицы. Все замечания принимаются. Постараюсь исправить недочеты.
И получилось очень красиво!!! Я видела как то в новостях сюжет о том, как вырезают рисунки на скорлупе, но страусином. Это было что то, так красиво, а здесь, вот оно, рядом, свои мастерицы делают !!!! Хорошо, когда в наследство достаются такие хорошие инструменты! Творческих удач вам!
Спасибо. Вы , наверное перепутали. Хотя я бы очень рада была наследственной бормашинке. Я работала маникюрным приборчиком. Прикупила по случаю.
Наверное, напутала простите! Но, маникюрным прибором....вы умничка, надо же придумать такое!!!!
Ох, ну Вы сравнили У страусиного скорлупа полтора миллиметра. Я привозила из ЮАР пустое страусиное яйцо, так его раз 50 уронили с полки (высота 120 см), прежде чем оно разбилось, да и то, когда не на линолеум, а на ящик с инструментами упало. Это собаке и коту то яйцо покоя не давало, потом мы не доглядели, а эти двое глазами невинными смотрели и так и не признались, так и не знаем, кто последний яйцо уронил. А на курином вырезать, конечно, очень сложно,поэтому тому, кто вырезает - уважение и пожелание новых творческих успехов.
Спасибо. Да, яйцо жалко и жаль неудовлетворенное животное любопытство (быстро разбили...). Конечно, страусиное яйцо может легче выпиливать(не знаю), но у нас его не купить...
Красотень!!!!Браво!!!!
Спасибо.
Интересно. Но.... мне кажется, что после декорирования дырки теряются.... Попробуйте всё-же изнутри окрасить -должно быть лучше... Сама я за такую работу не возьмусь это точно - терпения не хватит такую кропотливую работу делать - так что за советы уж извините -говорю не что знаю, а что думаю)))
Ну почему же, каждое мнение ценно. Дырки и вправду немного теряются. Просто, как изнутри покрашено я видела тоже, а снаружи еще не было. Вот и попробовала.
Попробуйте вышить лентами, я видела это здесь в СМ. Необыкновенно красиво получится!
Браво! Поздравляю с замечательным началом в этой интересной технике!!!! Спасибо, что поделились и желаю Вам еще много замечательных работ на радость всем жителям чудесной Страны Мастеров!!!
Спасибо за высокую оценку и пожелания.
Очень красиво!Молодец!!!А у Вас есть секрет выпиливания,укрепляете чем нибудь скорлупу?А то я нашла журнал как укреплять воском,хочу попробовать.Но так как кормить яйцами не кого,это наверное случится не скоро.Да и думаю,что весь интерес без укрепления скорлупы)))
Секрета укрепления нет. Думала ПВА,но при высыхании он становится пленкой, которая эластичная и будет мешать сверлить. Поэтому просто хорошо просушиваю яйца несколько дней. А еще знаю, что на Сахалине укрепляют памятники белком яиц. Покрывают мрамор несколько раз. Говорят, что после этого, памятники очень долго не портятся. Может попробовать белок? не знаю...
А я прокрашиваю 2 слоя ПВА. Очень помогает. А потом пленка клея снимается.
Спасибо за совет. а слои где: сверху или внутри?
Сверху. И если красить внутри краской, то после нанесения клея. Когда пленка потом снимется, яичко остается беленькое. Я кстати экспериментирую только с куриными яйцами.
Спасибо. Попробуйте, на гусиных работать спокойнее и они крупнее...
Ну, белок действительно хорошее связующее для кальция. Еще в 12 века зодчие добавляли яйца в раствор для кладки стен (когда церкви большевики рушили, хоть один кирпич целым взяли? Не взяли - кирпич ломался, а раствор намертво стоял). А насчет того, что на Сахалине памятники белком укрепляют.. Может, я не очень хорошо похоронные дела знаю, а может, просто долго меня в России не было, только впервые об этом слышу. Надо спросить.
очень красиво ваше яичное творчество,а м.к.есть?что то не могу найти,очень хочется попробовать
Спасибо за отзыв.МК я не делала. Просто сушу гусиные яйца хорошо, а потом точу маникюрным приборчиком. Очень долго и неудобно, потому что буксует сверло-мало оборотов. Но другого варианта у меня нет... Попробуйте, не бойтесь, получится.
проблема с гусями,но как только,так сразу рискну.спасибо
Куриные яйца от молодок тоже прочные, но они маленькие.
Впервые приобщилаль к теме точения яиц! ВСЁ в диковинку! И не подозревала, что встречу здесь мастеров этой техники! СПАСИБО! Так интересно, хотя ни приборчика, ни гусей и молодок у меня нет... Но есть желание смотреть и смотреть на это чудо-искусство!!!