Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подумала... и доделала.


 71 из 141 
Событие

Декор предметов Пасха Выпиливание Подумала и доделала Скорлупа яичная

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Сначала покрасила скорлупу. Потом прорисовала простым карандашом волнистые линии. А дальше развивала тему.

Сначала покрасила скорлупу. Потом прорисовала простым карандашом волнистые линии. А дальше развивала тему. фото 1

Рисунок нанесен по всему яйцу.

Сначала покрасила скорлупу. Потом прорисовала простым карандашом волнистые линии. А дальше развивала тему. фото 2

Сверху.

Сначала покрасила скорлупу. Потом прорисовала простым карандашом волнистые линии. А дальше развивала тему. фото 3

Вид снизу.

Сначала покрасила скорлупу. Потом прорисовала простым карандашом волнистые линии. А дальше развивала тему. фото 4

Точеное яйцо, конечно, красиво само по себе, но пустовато... Вот я решила немного его декорировать.Начало здесь http://stranamasterov.ru/node/170881

О результате судить Вам, дорогие мастерицы. Все замечания принимаются. Постараюсь исправить недочеты.

Валентина Мартычева

И получилось очень красиво!!! Я видела как то в новостях сюжет о том, как вырезают рисунки на скорлупе, но страусином. Это было что то, так красиво, а здесь, вот оно, рядом, свои мастерицы делаютбраво  !!!! Хорошо, когда в наследство достаются такие хорошие инструменты! Творческих удач вам!

IZOLENA

Спасибо. Вы , наверное перепутали. Хотя я бы очень рада была наследственной бормашинке. Я работала маникюрным приборчиком. Прикупила по случаю.

Валентина Мартычева

Наверное, напуталасмущаюсь простите! Но, маникюрным прибором....вы умничка, надо же придумать такое!!!!браво

Carol

Ох, ну Вы сравнилисмеюсь У страусиного скорлупа полтора миллиметра. Я привозила из ЮАР пустое страусиное яйцо, так его раз 50 уронили с полки (высота 120 см), прежде чем оно разбилось, да и то, когда не на линолеум, а на ящик с инструментами упало. Это собаке и коту то яйцо покоя не давало, потом мы не доглядели, а эти двое глазами невинными смотрели и так и не признались, так и не знаем, кто последний яйцо уронил. А на курином вырезать, конечно, очень сложно,поэтому тому, кто вырезает - уважение и пожелание новых творческих успехов.

IZOLENA

Спасибо. Да, яйцо жалко и жаль неудовлетворенное  животное любопытство (быстро разбили...). Конечно, страусиное яйцо может легче выпиливать(не знаю), но у нас его не купить...

Веррочка

Красотень!!!!бравоблагодарюБраво!!!!О'кей

IZOLENA

Спасибо.

 

ЕМ

Интересно. Но.... мне кажется, что после декорирования дырки теряются.... Попробуйте всё-же изнутри окрасить -должно быть лучше... Сама я за такую работу не возьмусь это точно - терпения не хватит такую кропотливую работу делать - так что за советы уж извините -говорю не что знаю, а что думаю)))

IZOLENA

Ну почему же, каждое мнение ценно. Дырки и вправду немного теряются. Просто, как изнутри покрашено я видела тоже, а снаружи еще не было. Вот и попробовала.

Людмила1604

супер!

IZOLENA

благодарю

лариса88

Попробуйте вышить лентами, я видела это здесь в СМ. Необыкновенно красиво получится!

tataka-zaiy

цветыБраво! Поздравляю с замечательным началом в этой интересной технике!!!! Спасибо, что поделились и желаю Вам еще много замечательных работ на радость всем жителям чудесной Страны Мастеров!!!цветы

IZOLENA

Спасибо за высокую оценку и пожелания.

 

valka K

Очень красиво!Молодец!!!А у Вас есть секрет выпиливания,укрепляете чем нибудь скорлупу?А то я нашла журнал как укреплять воском,хочу попробовать.Но так как кормить яйцами не кого,это наверное случится не скоро.Да и думаю,что весь интерес без укрепления скорлупы)))

IZOLENA

Секрета укрепления нет. Думала ПВА,но при высыхании он становится пленкой, которая эластичная и будет мешать сверлить. Поэтому просто хорошо просушиваю яйца несколько дней. А еще знаю, что на Сахалине укрепляют памятники белком яиц. Покрывают мрамор несколько раз. Говорят, что после этого, памятники очень долго не портятся. Может попробовать белок? не знаю...

Оксана Lisfoksi

А я прокрашиваю 2 слоя ПВА. Очень помогает. А потом пленка клея снимается.

IZOLENA

Спасибо за совет. а слои где: сверху или внутри?

Оксана Lisfoksi

Сверху. И если красить внутри краской, то после нанесения клея. Когда пленка потом снимется, яичко остается беленькое. Я кстати экспериментирую только с куриными яйцами.

IZOLENA

Спасибо. Попробуйте, на гусиных работать спокойнее и они крупнее...

Carol

Ну, белок действительно хорошее связующее для кальция.  Еще в 12 века зодчие добавляли яйца в раствор для кладки стен (когда церкви большевики рушили, хоть один кирпич целым взяли? Не взяли - кирпич ломался, а раствор намертво стоял). А насчет того, что на Сахалине памятники белком укрепляют.. Может, я не очень хорошо похоронные дела знаю, а может, просто долго меня в России не было, только впервые об этом слышу. Надо спросить.

сваха

очень красиво ваше яичное творчество,а м.к.есть?что то не могу найти,очень хочется попробовать

IZOLENA

Спасибо за отзыв.МК я не делала. Просто сушу гусиные яйца хорошо, а потом точу маникюрным приборчиком. Очень долго и неудобно, потому что буксует сверло-мало оборотов. Но другого варианта у меня нет... Попробуйте, не бойтесь, получится.

гость

проблема с гусями,но как только,так сразу рискну.спасибо

IZOLENA

Куриные яйца от молодок тоже прочные, но они маленькие.

Ольга Бум

Впервые приобщилаль к теме точения яиц! ВСЁ в диковинку! И не подозревала, что встречу здесь мастеров этой техники! СПАСИБО! Так интересно, хотя ни приборчика, ни гусей и молодок у меня нет... Но есть желание смотреть и смотреть на это чудо-искусство!!!цветы