Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия запечённая


 12 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия запечённая Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Вычитала рецептик в кулинарной книжке и теперь частенько делаю. Муж не любит в принципе рыбу, но эту с удовольствием кушает.

Вычитала рецептик в кулинарной книжке и теперь частенько делаю. Муж не любит в принципе рыбу, но эту с удовольствием кушает. (фото 1)

Вид сбоку. Вообще должно напоминать немного лодочку.

Вид сбоку. Вообще должно напоминать немного лодочку. (фото 2)

1. Скумбрию режем не по брюшку, а по спинке. Вынимаем всё изнутри, вырезаем хребем, вынимаем большие косточки. Удаляем жабры, глаза. Моем рыбу и чуть-чуть солим. Зубочистками скрепляю в области хвоста и головы, чтобы напонимало лодочку.

2. Обжариваю с луком грибы на сковороде (благо осенью замораживаем очень много грибов). Но иногда использую шампиньоны из баночки, тогда выкладываю их на рыбу так и посыпаю сырым луком. Можно добавить ещё слой моркови.

3. Немного поливаю майонезом и сверху посыпаю сыром тёртым.

4. Запекаю в духовке.

Очень вкусно.

sweetcherry

ммм....как аппетитно смотрится и уверенна оочень вкусно=) обязательно попробую=)

Елена33

Попробуйте, очень вкусно!еда