Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик


 20 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Пекла как-то тортик "Монастырская изба"-рецепт из инета.

Пекла как-то тортик "Монастырская изба"-рецепт из инета. фото 1
 
Пекла как-то тортик "Монастырская изба"-рецепт из инета. фото 2

Для теста 

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 2,5 стакана муки (около 420 г)
  • 1 ч. ложка соды без верха
  • ванилин на кончике ножа  
  • шоколад
  • Для начинки и крема
  • 500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  • 1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
  • 150 г сахарной пудры 

Способ приготовления

Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.Сметану взбейте с сахаром. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.Готовую «избу» посыпьте тертым шоколадом и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

fanny

Тортик просто объедение! Недавно делала такой-же , только в половину трубочек положила распаренную курагу и из части теста сделала корж- основание.

Людмила1604

Красиво и уверенна что вкусно! Только где же рецепт кулинарный?думаю

Гильденбрант

Да очень вкусный! подтверждаю! сама готовлю такой, сливы и вишня отличная начинка, но называется торт"Поленица".

ДашаЖ

Спасибо за отзывы!благодарю Видели в интернете много разных названий этого тортика, но нам больше всего понравилось "Монастырская изба".

алёночка

 

Просто обожаю этот торт!!!

ДашаЖ

Мне он тоже нравится!