Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обалденная шарлотка без муки и соды


 62 из 110 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обалденная шарлотка без муки и соды Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
Нам понадобится: 3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 стакан сахарного песка
1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!
Нам понадобится: 3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо, 
1 стакан сахарного песка
1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
250 гр. мягкого творога (в кишке)
сухари для обсыпки формы (фото 1)

Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону

Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону (фото 2)

Растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло (фото 3)

Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать

Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать (фото 4)

Добавить творог

Добавить творог (фото 5)

Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ

Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ (фото 6)

Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки

Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки (фото 7)

Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим!!!!! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается)))))))))) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!

Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты. Пирог получается нежнейшим!!!!! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается)))))))))) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!! (фото 8)
Выбражуля

Теперь знаю чем побалую своих детей и внучку утром.ура! Спасибо за рецептик!!!жму руку

Вера А

Попробуйте, не пожалеете!

Эльвира - Педагоша

Спасибо!благодарю

Вера А

На здоровье!!!!! Приятного аппетита!!!

Zeny

Ой,спасибо!!!  Когда так преподносят рецепт ,я обязательно делаю!!!благодарю

Вера А

Сама больше люблю, когда "вкусно" и подробно преподносятулыбаюсьцветы

Shusha

Очень жаль, что сейчас уже половина девятого и в магазин бежать поздновато. Значит завтра с утра!....:)

 

Вера А

С утра любая выпечка лучшесмеюсь, даже без мукижму руку

Людмила1604

Лена Потонидес

Чудесное вкуснотворение!!!! Вера, можно про творог в кишке спросить - судя по фотке он не сухой, а пастообразный что ли? У нас такого нет в продаже, может стоит суховатый творог взбить в блендере со сметаной? Делала как-то тесто на манке, турецкие цветочки, потом их сиропом заливают, так  после выпечки слегка похрустывали печенюшки - стоит подождать пока она вся хорошо "промокнет" в масле? Спасибо за рецепт и за будущий ответ!

Вера А

Лена, здравствуйте! Отвечаю-творог со сметанкой можно взбить в блендере-получится такая же масса. А набухания манки ждать не нужно-творог еще отдаст сыворотку и манка успеет разбухнуть быстро. В пироге манку ВООБЩЕ не видно. Только одно замечание есть-у меня сестра однажды чуть манки досыпала лишней-так пирог оказался после остывания ну уж очень сухой. Так что-всего должно быть по рецепту и сахара, и масла, и т.д. Удачи!!!!

Лена Потонидес

Спасибо, Вера, обязательно сделаю на выходных! Отчитаюсь лично Вам.

Вера А

Лена, буду с нетерпением ждать озыва! Мне действительно интересно, как Вам придется этот пирог! У меня его теперь пекут все подруги, даже та, которая ВООБЩЕ не дружит с выпечкой! А одна подруга любит больше добавлять грушу. Напишите-буду ждать!

Гладиолус

Класс! Обязательно попробую испечь, обожаю всё с яблоками и творогом!да спасибо

Вера А

Надеюсь, что Вам этот пирог понравится так же, как и моей семье!!!

Кристина Монтехано-Каляка

Спасибо,Верочка!

Я сидела с прабабушкой иона увидела что то апетитное (в маленьком размере)

И сказала:"Кристюша,нажми!"

Я нажала,бабушка чуть в обморок не упала быстро всё записала и побежала делать!

Вкус оболденный,правда я не люблю такие яблоки и съела с обыкновенным,ну думою что я это рассказываю лишнее.

Бабушка говорит что вы очень "вкусно" готовите по картинке!И говорит чтоб бог дал здоровья всей вашей семье!

Спасибо и от меня и от неё)

Вера А

Кристина, от всей души благодарю Вас и Вашу бабушку за пожелание!!!!!! Очень рада, что вам пришелся по душе мой рецепт. Вам и бабуле тоже желаю всего самого наилучшего!!!!цветы

мари963

очень интересный рецепт.беру себе в копилку.спасибожму руку