Поделиться:
Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА!
Овсянка как и гречка богата Фолиевой кислотой (она нам необходима для улучшения памяти, работы мозга и для женской красоты, но как я не старалась запихнуть в себя овсяную кашу... а о моих мальчиках и говорить нечего даже смотреть в сторону каши не хотят)
Хлеб печем тот к какому вы привыкли, но вместо одной части муки добавьте овсяные хлопья. Я на 2 ч. л. дрожжей ( дрожжи беру только одни, другие либо плохо работают, либо воняют бражкой), ложу 3 ст. муки, 1ст. овсянки, 2,5 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 260 мл. молока ( у меня козье ), 2 яйца ( тоже от своих курей) и 100 гр. сливочного масла.
Яичницу мы едим редко поэтому яйца в хлебе нам только на пользу, где то в газете мне попалась статья где пользу яйца сравнивали с пользой стволовых клеток. Я иногда чуть-чуть на кончике ножа и яичную скорлупу добавляю ( обработанную).
Дрожжи оказались внизу потом мука, овсянка и жидкие ингредиенты для чего... Овсяные хлопья набухают от жидкости, а дрожжи пока в контакт не вступают, я кстати не советую пользоваться функцией "быстрая выпечка" в хлебопечке, дрожжи должны отработать свое.
Ставлю выпекаться хлеб не на рекомендуемые в рецепте 4 часа, а на 6 (французкий хлеб). Ставлю обычно на ночь, утром к завтраку горяченький хлебушек.
Такой хлеб лучше режется длинным ножом с зазубринами как пила, от обыкновенного хлеб сминается.
Еще хлебопечка печет куличи.
И шарлотку с яблоками...
Белки 5 яиц взбила, добавила полстакана сахара, продолжая взбивать и желтки от 5 яиц, ванилин. Аккуратно ложкой замесила 1 стакан муки.Яблоки порезала на кусочки и высыпала в сухое ведерко, сверху залила тестом и поставила выпекать на 1 час.
Спасибо всем, кто зашел в гости.
Спасибо за рецепт!С овсянкой не пробовали,теперь будет такая возможность.Хлебчик в разрезе очень даже аппетитно выглядит.
Овсянку на вкус не определишь, но хлеб чуть жестче чем обычный белый.
Спасибо за рецепт, беру в копилку!
Девочки! Всегда пожалуйста!
Рецепт интересный, попробую!
Попробуйте обязательно! Хлеб мы едим каждый день, а овсянку от случая к случаю, если вообще кто-то смог это есть.
А у меня есть овсяная мука (купила на всякий случай), как думаете, можно с ней выпекать хлеб? Хлебопечку приобрели недавно, опыта ещё нет!
Хлеб то выпекать можно, но чем грубее, (а овсяные хлопья грубее муки), тем лучше. Хлопья как метелка для кишечника, двойная польза. А хлеб из чего только не пекут. И с ржаной, овсяной, гречневой мукой. Добавляют летом свежую, зимой сушеную зелень. К празднику цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад. Я с сырокопченой колбасой и чесноком еще делала ( колбасу посуше выбирать надо) у меня как раз в холодильнике подсушилась, вот я ее в дело и пустила. С пророщеным зерном и т. д. Все что не едят так , а запихать, неразумным, надо.
Многоуважаемые ГУРУ!!! А в каком виде добавляют чеснок? Нарезанным мелко, сухим, или ещё как-то?
Ах! Какая лесть, ( а ведь приятно то как! ). Чеснок? А как быстрей и удобней, просто я паралельно что-то готовила, ну в тесто и забросила, для аромата, у меня был мелко нарезан (чеснокодавилку было мыть неохота). Если сухой чеснок тоже даст аромат, то пожалуйста, почему бы и нет?
а я делаю обычный хлеб, (вода, мука, дрожжи, сахар/соль, растительное масло) и в диспансер добавляю геркулес (вместо орехов :))
получается похожим на "отрубной" из магазина, по виду мякоти. и да, чуть более грубый, чем обычный белый.
и печка у нас тоже панас ;) не нарадуюсь на нее :)
Я раньше пользовалась диспансером, но мои мальчики учуяли овсяные хлопья в хлебе и поэтому я ставлю хлеб на ночь, геркулес успевает набухнуть и потом включаеется хлебопечка, еще 6 часов. Только так мне удается провести моих капризуль.
понятно :)
не, мои мальчики овсяную кашу любят :) поэтому ничего против хлопьев в хлебе не имеют.
надо попробовать вместо геркулеса положить 4х зерновые хлопья, это еще полезнее, мне кажется
Согласна. Я еще хочу начать регулярно печь с пророщеным зерном, вот ЭТО сила!
вот здорово! обязательно завтра попробую с овсянкой! как думаете, а если овсянку слегка замочить? просто у меня нет такой длинной программы. 4 часа самое большое
Наверно можно и замочить, но тогда в хлеб меньше воды добавить, да и хлопотно это... Хочется чтоб без лишних телодвижений))).