Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб с овсянкой.



Кулинария Мастер-класс Хлеб с овсянкой Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА!

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 1

Овсянка как и гречка богата Фолиевой кислотой (она нам необходима для улучшения памяти, работы мозга и для женской красоты, но как я не старалась запихнуть в себя овсяную кашу... а о моих мальчиках и говорить нечего даже смотреть в сторону каши не хотят)

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 2

Хлеб печем тот к какому вы привыкли, но вместо одной части муки добавьте овсяные хлопья. Я на 2 ч. л. дрожжей ( дрожжи беру только одни, другие либо плохо работают, либо воняют бражкой), ложу 3 ст. муки, 1ст. овсянки, 2,5 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара, 260 мл. молока ( у меня козье ), 2 яйца ( тоже от своих курей) и 100 гр. сливочного масла.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 3

Яичницу мы едим редко поэтому яйца в хлебе нам только на пользу, где то в газете мне попалась статья где пользу яйца сравнивали с пользой стволовых клеток. Я иногда чуть-чуть на кончике ножа и яичную скорлупу добавляю ( обработанную).

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 4

Дрожжи оказались внизу потом мука, овсянка и жидкие ингредиенты для чего... Овсяные хлопья набухают от жидкости, а дрожжи пока в контакт не вступают, я кстати не советую пользоваться функцией "быстрая выпечка" в хлебопечке, дрожжи должны отработать свое.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 5

Ставлю выпекаться хлеб не на рекомендуемые в рецепте 4 часа, а на 6 (французкий хлеб). Ставлю обычно на ночь, утром к завтраку горяченький хлебушек.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 6

Такой хлеб лучше режется длинным ножом с зазубринами как пила, от обыкновенного хлеб сминается.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 7

Еще хлебопечка печет куличи.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 8

И шарлотку с яблоками...

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 9

Белки 5 яиц взбила, добавила полстакана сахара, продолжая взбивать и желтки от 5 яиц, ванилин. Аккуратно ложкой замесила 1 стакан муки.Яблоки порезала на кусочки и высыпала в сухое ведерко, сверху залила тестом и поставила выпекать на 1 час.

Хлебопечкой пользуюсь 3 года и каждый год прибавляю в весе. Летом с трудом немного сбрасываю... Итак по кругу из года в год. А хлеб то вкусный, горячий разрываю руками, маслицем да на корочку, оно подтаивает МММММ....мняка... Но с весом что-то делать надо и я решила ОВСЯНКА! фото 10

Спасибо всем, кто зашел в гости.

Вера Хоменко

Спасибо за рецепт!С овсянкой не пробовали,теперь будет такая возможность.Хлебчик в разрезе очень даже аппетитно выглядит.записываю

Оразова Гуля

Овсянку на вкус не определишь, но хлеб чуть жестче чем обычный белый.

Оленьки

Спасибо за рецепт, беру в копилку!

Оразова Гуля

Девочки! Всегда пожалуйста!

Демка

Рецепт интересный, попробую!

Оразова Гуля

Попробуйте обязательно! Хлеб мы едим каждый день, а овсянку от случая к случаю, если вообще кто-то смог это есть.

mirel

А у меня есть овсяная мука (купила на всякий случай), как думаете, можно с ней выпекать хлеб?  Хлебопечку приобрели недавно, опыта ещё нет!

Оразова Гуля

Хлеб то выпекать можно, но чем грубее, (а овсяные хлопья грубее муки), тем лучше. Хлопья как метелка для кишечника, двойная польза. А хлеб из чего только не пекут. И с ржаной, овсяной, гречневой мукой. Добавляют летом свежую, зимой сушеную зелень. К празднику цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад. Я с сырокопченой колбасой и чесноком еще делала ( колбасу посуше выбирать надо) у меня как раз в холодильнике подсушилась, вот я ее в дело и пустила. С пророщеным зерном и т. д. Все что не едят так , а запихать, неразумным, надо.

mirel

Многоуважаемые ГУРУ!!! А в каком виде добавляют чеснок? Нарезанным мелко, сухим, или ещё как-то?

Оразова Гуля

Ах! Какая лесть, ( а ведь приятно то как! ). Чеснок? А как быстрей и  удобней, просто я паралельно что-то готовила, ну в тесто и забросила, для аромата, у меня был мелко нарезан (чеснокодавилку было мыть неохота). Если сухой чеснок тоже даст аромат, то пожалуйста, почему бы и нет?

Анюточка с малюточками

а я делаю обычный хлеб, (вода, мука, дрожжи, сахар/соль, растительное масло) и в диспансер добавляю геркулес (вместо орехов :))

получается похожим на "отрубной" из магазина, по виду мякоти. и да, чуть более грубый, чем обычный белый.

и печка у нас тоже панас ;) не нарадуюсь на нее :)

Оразова Гуля

Я раньше пользовалась диспансером, но мои мальчики учуяли овсяные хлопья в хлебе и поэтому я ставлю хлеб на ночь, геркулес успевает набухнуть и потом включаеется хлебопечка, еще 6 часов. Только так мне удается провести моих капризуль.

Анюточка с малюточками

понятно :)
не, мои мальчики овсяную кашу любят :) поэтому ничего против хлопьев в хлебе не имеют.
надо попробовать вместо геркулеса положить 4х зерновые хлопья, это еще полезнее, мне кажется

Оразова Гуля

Согласна. Я еще хочу начать регулярно печь с пророщеным зерном, вот ЭТО сила!

angellira

вот здорово! обязательно завтра попробую с овсянкой! как думаете, а если овсянку слегка замочить? просто у меня нет такой длинной программы. 4 часа самое большое

Оразова Гуля

Наверно можно и замочить, но тогда в хлеб меньше воды добавить, да и хлопотно это... Хочется чтоб без лишних телодвижений))).