Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приглашаю всех на Мыльные пироженки! №2


 117 из 154 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Приглашаю всех на Мыльные пироженки №2 Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Приглашаю всех на Мыльные пироженки! №2 фото 1
 
Приглашаю всех на Мыльные пироженки! №2 фото 2

Мыльные пироженки. Мыло для ног. Детская основа. БМ: Оливковое, Облепиховое, Льна, Виноградовых косточек,  Глицерин, Молочный коктейль, ЭМ Чайного дерева, Бергамот. Красители: Горчичный порошок, Корица, Куркума, немного Мускатный орех.

КотМяу

Оксана, какая интересная находка - добавка сухой горчицы. А ведь действительно, это полезно для ног! Отличная придумка.

Syanka

Спасибо Светлана. Да действительно она полезна не только для ног но и мыть голову полезно. Посуду мыть сухой горчицей очень хорошо. Убирает жир, грязь и запах рыбыда. Я даже стирала детские игрушки Горчичным порошком. После стирки они стали ярче, пахнут свежестью и Главное никакой химии. Пусть дочка мусолит.смеюсь

 Добавка в мыло сухую горчицу дает не только цвет но и эффект согревания. Получается мыло СПА. смеюсь А еще Куркума тоже полезна для кожи. Я ведь хочу обогащать разними полезными добавками в Детское мыло. 

КотМяу

Горчицу обязательно возьму в арсенал своих мыльных добавок. А вот с куркумой будьте осторожнее. Говорят, после неё ванна окрашивается и не отмывается... Но это по слухам. Проверьте, может "гонят"...

Syanka

Надо провести эксперимент с Куркумой. Помою ножки своим мылом. Потом поделюсь, какой эффект и окрасилась ванная от него.

Syanka

Помыла свои ноги этим мылом. Эффект потрясающий. Размягчает толстый слой кожи ступни. Гладкая кожа. Согревающим эффектом. Рекомендую

Куркума не окрасила мою ванну.

КотМяу

Вот уж поистине: доверяй, но проверяй! Спасибо за оперативность. Эксперимент удался на славу.

Syanka

Спасибо Светлана, за поддержку. благодарюЭксперимент удался. Я очень довольна. Мои ножки согрелись и сказали спасибо за СПА процедуру. А сколько полезных масел они получили.

Таша Арго

Вот уж точно - век живи, век учись. Никогда бы не подумала, что можно горчицу в мыло добавлять. Зимой особенно актуально, если промерзнешь - придёшь домой и с горчичным мылом в ванну, никакая хворь не пристанет цветы

Syanka

благодарю Рада, что и вам понравилось мое мыло. 

ENOTiK

Отлично)))))))),возьму в копилочку

Syanka

Я рада, что вам понравилось. Берите , берите в свою копилку. жму руку

maryluka

Доброе утро!!!А подскажите пожалуйста, детская основа-это органическая  или детское мыло,?!Идея с горчицей присутствовала у меня давно, только всегда было стремно, но теперь я вижу идея хорошая, спасибо вам огромное!!!))

браво 

Syanka

Это детское мыло. Рада, что и вам идея с горчицей приглянулась. Мне нравится до сих пор пользуюсь. Попробуйте не пожалеете. 

maryluka

если детское мыло, тогда завтра можно и попробовать, главное с дочуркой договориться, чтобы не вредничала и посидела тихонечко)))Спасибки вам еще раз)))

Syanka

Да не за что. Хорошего мыловарения вам. Потом покажите?

maryluka

Конечно покажу, надеюсь они получатся такими же хорошенькими и полезненькими как ваши)))

Евгения91

А в каких пропорциях и последовательности достигается нужный эффект? И не будет ли слишком если добавить эффект пемзы? (солью или люфой)