Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей


 63 из 147 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

 
Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 1

Начинка для треугольников: 2 баночки сайры натуральной, 150 гр сыра, две средних луковицы.
1. Сайру размять вилкой,
2. Лук порезать полукольцами,
3. Сыр натереть на крупной терке,
Всё перемешать, если масса получилась суховатая, добавить сока от сайры.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 2

Залепить тесто в форме треугольников, оставив отверстия посередине.
Оставляем минут на 15-20 расстаиваться.
Затем ставим в нагретую до 250 гр. духовку

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 3

Теперь займемся плюшками.
Кружочки теста смазываем растительным маслом по всей поверхности, добавляем 1 ч.л. сахара и посыпаем молотой корицей, распределяя сахар и корицу по всему тесту.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 4

Сворачиваем в рулетик.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 5

Складываем рулетик пополам.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 6

Ножом делаем надрез со стороны сгиба, не дорезая до конца.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 7
 
Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 8

Расправляем и получаем готовую плюшку.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 9

Вот такие они примерно получаются. Пока пекутся треугольники, плюшки расстаиваются.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 10

Треугольники с пылу с жару. Их получается примерно 17-18 шт.

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 11

Готовая выпечка (конечно же не вся, за кадром осталось еще примерно столько же).
Приятного аппетита!!!

Треугольники с сайрой+Плюшки с корицей фото 12

Мой рецепт дрожжевого теста за 15 минут:

1. 3 ст.л. сахара перемешиваем с 4 ст.теплой воды

2. 1 п. сухих дрожжей смешиваем с 7 ст.л. муки

3. Всыпаем муку с дрожжами в воду с сахаром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. За это время масса должна запузыриться.

4. Затем солим по вкусу, добавляем 0,5 ст. растительного масла, перемешиваем и начинаем вмешивать муку (количество муки беру на "глаз"), после этого муки, когда у же полностью тесто готово, добавляю еще пару столовых ложек растительного масла, вымешиваю и оставляю тесто еще минут на 15-30. Но если времени в "обрез" начинать раскатывать тесто можно сразу после замешивания.

 

Ольга К

Ммммммммммммммм, как вкусненько! Спасибо, Евгеша!!!

Евгеша

Олечка, пожалуйста благодарю!!!! Как я рада видеть Вас у себя в гостяхура!!!!!

Так редко сейчас удается заглядывать в Страну...

Лена Потонидес

Нямки какие, особенно с корицей!! Буду пробовать Ваше дрожжевое тесто делать, а то я с ним не дружу как-то..Спасибо!!

Чела

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!

Ашатан.К

Прощай фигураплачузаписываю

Nаташа

Спасибо за рецепт тестабраво. Сегодня же сделаю и треугольнички и плюшки - мои дети корицу обожают!!!О'кей

Евгеша

Пожалуйста! Надеюсь Вам понравится!

Nаташа

Очень вкусно - сегодня была объедаловка, и ,действительно, быстро!!!

Eugeniya

Доброго времени суток! подскажите,пожалуйста,пакетик дрожжей стандартный, 11-граммовый?

Евгеша

Евгения, незнаю, актуален ли еще мой ответ, но всё-таки отвечу - да, обычный 11-граммовый пакетик дрожжей.подмигиваю

E.v.G.e.N.i.a-Я

спасибо получилось очень вкусно, заходите на чай