Поделиться:
Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой))) но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и гостей)))
3 стакана муки
1 стакан молока
200 г масла или маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. схара
0,5 ч. л. соли
Смешать дрожжи с сахаром , солью и размягченным маслом, добавить молоко и всыпать муку (сколько попросит тесто).. вымесить, тесто должно получится негустым, мягким и эластичным. накрыть крышкой и убрать в холодильнек на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 20
делим тесто на колобки, у меня получилось 14)))
Каждый колобок раскатываем в колбаску...
нарезаем колбаску ножом не до конца... вот так)))
сворачиваем в завитушку или улиткой, кто как называет)))
получается вот такой цветочек))))
В нагретую до 220 градусов духовку кладем протвень, застеленный фольгой с булочками... Если вы не хотите делать глазурь, можно перед тем как запечь булочки обильно посыпать их сахаром или в тесто добавить больше сахара, чтобы они были слаще.... печем булочки 20-25 минут до румяной корочки.
готовые булочки снимаем с протвиня, пусть они остывают... а пока приготовим глазурь. Для этого 1 стакан сахара заливаем полстаканом воды, ставим на средний огонь, варим постоянно помешивая 10 минут, доводим до кипения, варим еще минуты 2, выключаем огонь, ждем примерно 1 минуты, чтобы сироп чуть загустел и быстро поливаем им булочки... сироп быстро превращается в глазурь)))
спасибо, что заглянули))))))
великолепные на вид, и вкусные наверное
Спасибочки)))) да, вкусные, только что пробовала)))))
Люблю сдобные булочки! Ваши очень привлекательно выглядят! А можно поподробнее про глазурь, а то я не очень умею сахар варить до всяких там проб. Его надо 10 минут варить именно до закипания, то есть на медленном огне, а после закипания еще 2 минуты? Я правильно поняла? Мне для куличей надо, я делаю глазурь из пудры, но хочу попробовать и такую тоже.
Маретка, спасибо за отзыв
Эту глазурь я еще со школы делаю, оч простая....
по рецепту глазури нужно брать 2 стакана сахара и стакан воды (но мне много было, я сократила в 2 раза)...
затем сахар высыпаем в кастрюльку, заливаем водой , перемешиваем, ставим на огонь, лучше на мелкий, постоянно помешиваем, доводим до кипения... а тут у кого какие пропорции получается, у меня на 2-3 минуты еще кипит... ложечкой проверьте, чтоб масса была не слишком жидкая... я проверяю так, на блюдце капаю, несколько капель, если она через несколько секунд затвердела и стала объемной, т.е не растеклась, значит готово (а еще советуют в стакан с холодной водой капнуть, если не растворилось, то готово, но я так не делаю) Готовую глазурь снимаем с плиты, жем буквально несколько секунд, а то все стечет, но можно и сразу поливать. только быстро , твердеет на глазах... если не успели полить, то ставим ее обратно на огонь, добавляем чуть воды, когда станет жидкой, снова поливаем, вот так)))) а забыла.... еще пока глазурь горячая сбрызните ее холоднолй водой, не так быстро затвердеет.
Здорово! Беру на заметку!!! только вот вопрос - а зачем (ведь не с проста) тесто так долго нужно дежать в холодильнике?
ну да))) здесь не нужно, чтоб оно поднялось, оно здорово поднимается в духовке.... Это "хрущевское тесто" на нем можно джелать пирожки, пироги... и т.д. чем оно хорошо... после холодильника оно получается очень мягким, эластичным, податливым, прям красота с ним работать, а еще его можно хранить в холодильнике до 1 месяца))))
Алиса вы нас просто балуете вкуссными рецептиками, И каждое из них просто преееелесть..
Валя, большое Вам спасибо за теплые слова))))) пробуйте на здоровье
Ммммммм какие вкусняшки люблю разную выпечку
Спасибочки