Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки "Хризантемы" в сахарной глазури



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки "Хризантемы" в сахарной глазури Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой))) но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и гостей)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 1

3 стакана муки
1 стакан молока
200 г масла или маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. схара
0,5 ч. л. соли

Смешать дрожжи с сахаром , солью и размягченным маслом, добавить молоко и всыпать муку (сколько попросит тесто).. вымесить, тесто должно получится негустым, мягким и эластичным. накрыть крышкой и убрать в холодильнек на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 2

Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 20

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 3

делим тесто на колобки, у меня получилось 14)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 4

Каждый колобок раскатываем в колбаску...

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 5

нарезаем колбаску ножом не до конца... вот так)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 6

сворачиваем в завитушку или улиткой, кто как называет)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 7

получается вот такой цветочек))))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 8

В нагретую до 220 градусов духовку кладем протвень, застеленный фольгой с булочками... Если вы не хотите делать глазурь, можно перед тем как запечь булочки обильно посыпать их сахаром или в тесто добавить больше сахара, чтобы они были слаще.... печем булочки 20-25 минут до румяной корочки.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 9

готовые булочки снимаем с протвиня, пусть они остывают... а пока приготовим глазурь. Для этого 1 стакан сахара заливаем полстаканом воды, ставим на средний огонь, варим постоянно помешивая 10 минут, доводим до кипения, варим еще минуты 2, выключаем огонь, ждем примерно 1 минуты, чтобы сироп чуть загустел и быстро поливаем им булочки... сироп быстро превращается в глазурь)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой)))  но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и  гостей)))
 фото 10

спасибо, что заглянули))))))

Анастасия Ноябрьская

великолепные  на  вид,  и  вкусные  наверноееда

Алиса Вредная

Спасибочки)))) да, вкусные, только что пробовала)))))цветы

Маретка

Люблю сдобные булочки! Ваши очень привлекательно выглядят! А можно поподробнее про глазурь, а то я не очень умею сахар варить до всяких там проб. Его надо 10 минут варить именно до закипания, то есть на медленном огне, а после закипания еще 2 минуты? Я правильно поняла? Мне для куличей надо, я делаю глазурь из пудры, но хочу попробовать и такую тоже.

Алиса Вредная

Маретка,  спасибо за отзывцветы

Эту глазурь я еще со школы делаю, оч простая....

по рецепту глазури нужно брать 2 стакана сахара и стакан воды (но мне много было, я сократила в 2 раза)...

затем сахар высыпаем в кастрюльку, заливаем водой , перемешиваем, ставим на огонь, лучше на мелкий, постоянно помешиваем, доводим до кипения... а тут у кого какие пропорции получается, у меня на 2-3 минуты еще кипит... ложечкой проверьте, чтоб масса была не слишком жидкая... я проверяю так, на блюдце капаю, несколько капель, если она через несколько секунд затвердела и стала объемной, т.е не растеклась, значит готово (а еще советуют в стакан с холодной водой капнуть, если не растворилось, то готово, но я так не делаю) Готовую глазурь снимаем с плиты, жем буквально несколько секунд, а то все стечет, но можно и сразу поливать. только быстро , твердеет на глазах... если не успели полить, то ставим ее обратно на огонь, добавляем чуть воды, когда станет жидкой, снова поливаем, вот так)))) а забыла.... еще пока глазурь горячая сбрызните ее холоднолй водой, не так быстро затвердеет.

Островок

Здорово! Беру на заметку!!! только вот вопрос - а зачем (ведь не с проста) тесто так долго нужно дежать в холодильнике?

Алиса Вредная

ну да))) здесь не нужно, чтоб оно поднялось, оно здорово поднимается в духовке.... Это "хрущевское тесто" на нем можно джелать пирожки, пироги... и т.д. чем оно хорошо... после холодильника оно получается очень мягким, эластичным, податливым, прям красота с ним работать, а еще его можно хранить в холодильнике до 1 месяца))))цветы

Валюшкааа

Алиса вы нас просто балуете вкуссными рецептиками, И каждое из них просто преееелесть..

Алиса Вредная

Валя, большое Вам спасибо за теплые слова))))) пробуйте на здоровьецветы

Карина М

Ммммммм какие вкусняшкиеда люблю разную выпечкуулыбаюсь

Алиса Вредная

Спасибочки