Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Лакомка"


 21 из 28 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Лакомка" Продукты пищевые

В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443

Поделиться:

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 1

Вот готовый, остывший бисквит.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 2

Разрезаем его на полоски по 5-6 см.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 3

Потом каждую полоску разрезаем вдоль, выкладываем на стол срезом вверх (одну-две полоски откладываем в сторону для крошки). Пропитываем бисквит(я пропитала лимонным соком).

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 4

Сверху равномерно выкладываем крем (оставить некоторое кол-во крема для того, чтобы потом обмазать им весь торт). Посыпаем курагой или другими фруктами.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 5

Далее, берём отдельно каждую полоску, смазанную кремом и заворачиваем в рулетик. К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и продолжаем рулет. И так надо накрутить все бисквитные полоски, плотно прижимая их к друг другу.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 6

Оставшимся кремом обмазать весь торт.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 7

Посыпать торт жареным арахисом (можно миндалём).

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 8

Растопить 2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока. Залить им верх торта. Сделать из оставшегося бисквита крошку, обсыпать крошкой бока торта. Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию). Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).
Крем "Заварной кондитерский":
Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь. Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.
Приступаем...
 фото 9
Валерия Мехренгина

Ммммм вкуснятина )))

Жаль что я на диете.... блин..... ((

The_one_Lady

А я уже нет ))

Даниил Величко.

Вкусная "Лакомка"!!!едадень рождениязаписываю

Наталья Цибина

Рецепт обалденный, обязательно попробую!

Elena.ost

Очень аппетитно! Оригинальная укладка - замечательно смотрится. Возьму на вооружение.

Саша девочка

Интересная идея!

Света Клио

Очень интересный рецепт.Единственный минус- готовить пол дня, а сьедят за 20 минхихикает!

The_one_Lady

Можно в несколько этапов готовить. Задень испечь бисквит и сделать крем. А на следующий день начать собирать и украшать. Но в целом Вы правы - съедается мгновенно)))

Кись Ирина

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!Попробую спечь!!!!!! Спасибо за доходчивое разъяснение!!!!!!!!

The_one_Lady

Пробуйте, девочки! Пеките! Не пожалеете...

Гуля Омарова..

Ням Ням.... а я на диетеплачу

Галёна

Интересный тортик.А вкусный какой,наверное,мммм.....

Катрусик

Оригинальное оформление бисквита - забрала в копилочку. Подскажите, какой размер прямоугольной формы у Вас для такого объема бисквитного теста?еда

 

The_one_Lady

У меня большая духовка, лист 55 см* 75 см

Анастасия_Настасья

Такой замечательный тортик! Спасибо за рецепт. Вот только смущают размеры вашего противня. На фото могут искажаться размеры, но на первом фото(на фоне конфеты) видно, что торт и правда 5-6 см высотой. А корж вы разрезаете на 6 полос. Значит его ширина максимум 36 см. Извините, за придирчивость, просто очень хочу такой тортик испечь и думаю как быть. У меня противень 20*30. Это почти в 7 раз меньше вашего. Думаю испечь 3 коржа. Каждый раз замешивая треть ваших пропорций для теста. И резать каждую полоску на четыре. Вот только предыдущие сомнения(описанные выше) заставляют сомневаться в правильности моих расчетов(...Если что не так, простите!

xusa

Прикольный способ оформления, возьму на заметку. 

Светлана 21

Очень интересный рецепт. Люблю сладкое.

Уля.ля

Крем, наверное, можно использовать любой (масло+сгущенка)? или только заварной?

The_one_Lady

Да, конечно.

Гладиолус

а Заварной готовый в пакетиках не пробовали? Он тоже вкусный.

Хороший рецепт, надо сделатьда

The_one_Lady

Возможно... не пробовала.

ФилЛена

едаСлюньками закапала весь стол!!!

Иллия

Какой интересный тортик!!!! А пропитывать бисквит сильно? А при скручивании последний слой не раскручивается? Может его чем то прижать?

 

The_one_Lady

Пропитывать не сильно, не раскручивается, ничем не прижимала )