Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрули


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Штрули Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Вот решила поделиться рецептом... Это уже готовое блюдо! Тушим в казане. И так подробнее...

Вот решила поделиться рецептом... Это уже готовое блюдо! Тушим в казане. И так подробнее... (фото 1)

Сначала сделаем тесто дрожжевое! Нам понадобится:
дрожжи сухие 2 чайные ложки,
мука 600 г.,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное или маргарин 120 г.,
вода 300 мл.,
чайная ложка соли.
Ставим тесто и даем хорошо подняться...

Сначала сделаем тесто дрожжевое! Нам понадобится:
дрожжи сухие 2 чайные ложки,
мука 600 г.,
яйцо - 1 шт.,
масло сливочное или маргарин 120 г.,
вода 300 мл.,
чайная ложка соли.
Ставим тесто и даем хорошо подняться...
 (фото 2)

Пока подходит тесто, займемся мясом и овощами!
Готовим мясо говядины, картофель, лук, масло растительное, соль, специи.

Пока подходит тесто, займемся  мясом и овощами!
Готовим мясо говядины, картофель, лук, масло растительное, соль, специи. (фото 3)

Мясо обжариваем на растительном масле, прикрываем крышечкой и тушим до готовности!

Мясо обжариваем на растительном масле, прикрываем крышечкой и тушим до готовности! (фото 4)

Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем!

Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем! (фото 5)

Картофель нарезаем кубиками и все заливаем водой! Примерно на 1 сантиметр поверх картофеля! Теперь пусть закипит, а мы займемся тестом...

Картофель нарезаем кубиками и все заливаем водой! Примерно на 1 сантиметр поверх картофеля! Теперь пусть закипит, а мы займемся тестом... (фото 6)

Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем маслом, затем нужно завернуть рулетик...

Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем маслом, затем нужно завернуть рулетик... (фото 7)

Вот такой рулетик делим на кусочки, примерно по 3-4 см., и укладываем поверх (уже кипящего) картофеля!

Вот такой рулетик делим на кусочки, примерно по 3-4 см., и укладываем поверх (уже кипящего) картофеля! (фото 8)

Уложили... Теперь закрываем плотно крышкой и варим как плов на пару, на медленном огне минут 20!

Уложили... Теперь закрываем плотно крышкой и варим как плов на пару, на медленном огне минут 20! (фото 9)

Примечание: забыла сказать о соли и приправах, ну думаю это понятно! А еще, после того, как блюдо приготовилось и все наелись, лучше сами штрудели отобрать и в холодильник положить отдельно от общей массы, чтобы не раскисли) 

Приятного всем аппетита!!!

Bukfa

Ага, Леночка! Мне такой замемечательный рецепт знаком! Муж нечто подобное делает, но называет их - скрули, как у Кира Булычова в "Алисе". Спасибо, дорогая за вкусность!благодарю

Елена Михашонок

Спасибо за комментарий! Я вот сижу загружаю еще фото!

Polosataya

Елена расскажите, а дальше, что с рулетиком делать??????? Очень интересно.

Елена Михашонок

Рулетик режем на кусочки о3-4 см, и укладываем на кипящий картофель, закрываем плотно крышкой и варим минут 20 на медленном огне (как плов). Очень у меня интернет медленный, загружаю фотографии по одной, чтобы не пропали)

Polosataya

Лена спасибо за ответ

Голубка

Я могу заблуждаться, но штрудЕдь-это десерт, а вот штруЛи, это то, что показываете Вы.улыбаюсь

Елена Михашонок

Не могу утверждать, моя бабушка называла это так... А я так понимала, что штрудель - это завернутое в рулетик тесто, с чем нибудь, потому что она готовила и сладкие штрудели из простого теста с начинкой из яблок и творога))) 

 

Голубка

Штрудель-это сладкая выпечка с начинкой.
Штрули-когда тушат с овощами и мясом нарезанные рулеты из дрожжевого теста улыбаюсь

Елена Михашонок

Спасибо! Будем знать) 

Волжская ДРИАДА

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!благодарю

Марина Александрова

очень вкусное блюдо! Штрули нам мама с детства готовила...теперь я готовлю для своих мужчин!!!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

а у нас штрули в фаршем(много лука) варятся в бульоне с мелкими свиными косточками мясными!Такое серьезно-мужское блюдо получается под названием "Луковая еда",потому-что много лука кладется и в фарш и в бульон!

kapatata

Подтверждаю,это очень вкучно.Только я тесто не дрожжевое делаю,а 5 яиц,соль и мука,сколько возьмет,без воды.Пласт теста раскатываю,на него много тонко порезаного лука и завернула в рулет,порезала,как и Вы.И мяско лучше пожирнее ,оно сочнее выходит.В казан кладу слоями-морковка+лук+мясо(обжареное),сверху картошка,сверху штрули(гусарики,штрумбы, я вариантов ...дцать уже слышала).Вкусно очень!