Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панно с ромашками


 67 из 96 
Техника

Картина панно рисунок Лепка Панно с ромашками Тесто соленое

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем доброго дня! Сегодня выкладываю два панно с ромашками. Результатом не очень довольна: т.е. замысел неплохой и к лепке особых претензий нет, а вот с цветовой гаммой я ошиблась-- не такими они мне виделись в начале пути. Хотела эти работы не показывать. Но так, как я уже неоднократно упоминала о них, демонстрирую, чтобы не выглядеть врушкой. Может быть мои ошибки станут для кого-нибудь подсказкой.
Панно с рабочим названием "Ромашки в чашке". Было бы забавно, если бы оно называлось иначе. ))))) Размер: примерно 12 см в диаметре. Все бы ничего, но мне захотелось сделать зеленый фон. По-моему, выбор цвета неудачный: какой-то навязчивый зеленый оттенок получился.

Всем доброго дня! Сегодня выкладываю два панно с ромашками. Результатом не очень довольна: т.е. замысел неплохой и к лепке особых претензий нет, а вот с цветовой гаммой я ошиблась-- не такими они мне виделись в начале пути. Хотела эти работы не показывать. Но так, как я уже неоднократно упоминала о них, демонстрирую, чтобы не выглядеть врушкой. Может быть мои ошибки станут для кого-нибудь подсказкой.
Панно с рабочим названием "Ромашки в чашке". Было бы забавно, если бы оно называлось иначе. ))))) Размер: примерно 12 см в диаметре. Все бы ничего, но мне захотелось сделать зеленый фон. По-моему, выбор цвета неудачный: какой-то навязчивый зеленый оттенок получился. фото 1

Размер этого панно: примерно половинка листа А4. В его случае все еще печальнее. Сюжет неплохой: такой загородный, дачный, а цвета... Ох! Синий фон напоминает не о небе, а о воде. Потом я поняла, что не так: нужно было посуду сделать голубой, а фон телесным. Поняла, но поздно. Попытка расписать посуду с треском провалилась--совершенно не нравятся эти бледные цветочки. Ложечку хотела сделать серебряной: ну-у, немного похоже.

Всем доброго дня! Сегодня выкладываю два панно с ромашками. Результатом не очень довольна: т.е. замысел неплохой и к лепке особых претензий нет, а вот с цветовой гаммой я ошиблась-- не такими они мне виделись в начале пути. Хотела эти работы не показывать. Но так, как я уже неоднократно упоминала о них, демонстрирую, чтобы не выглядеть врушкой. Может быть мои ошибки станут для кого-нибудь подсказкой.
Панно с рабочим названием "Ромашки в чашке". Было бы забавно, если бы оно называлось иначе. ))))) Размер: примерно 12 см в диаметре. Все бы ничего, но мне захотелось сделать зеленый фон. По-моему, выбор цвета неудачный: какой-то навязчивый зеленый оттенок получился. фото 2

Вот так я поэкспериментировала! хихикает Ну, ничего: отрицательный результат--тоже результат. На ошибках учатся. да

В работе использовала опыт двух мастериц: Ларисы Ивановой (ромашки) и ANAID. Диана, Лариса, большое спасибо!

Буду очень рада всем заглянувшим! ура!Теплой погоды и хорошего настроения! цветы

ФЕЛИЦИЯ

а по моему очень даже симпатично!!!

Енотик

Оксана, большое Вам спасибо за первый комментарий и поддержку! благодарю

Kyld

Танюша, вполне мило получилось, к лепке вообще никаких претензий. А если тебе они так не нравятся, почему бы их не перекрасить? Или хотябы добавь на фон мазки бежевого, белого, блежно-желтого , бледно-розового и т.п, таким образом ты сможешь приглушить яркость фона или просто закрась и раскрась заново. Хотя мне они и так нравятся, мне кажется в детской было бы неплохо, там вполне допустимы яркие краски)))) Не расстраиваяся, опыт ты в любом случае приобрела))

Енотик

Леночка, спасибо большущее!!! Ценю твою поддержку! Да я бы с удовольствием как-то разбавила, но уже покрыла лаком: два слоя, как полагается. хихикает И уже нанося последний слой лака, окончательно поняла: что-то здесь не то. Теперь объявлю среди знакомых конкурс на самый подходящий к моим творениям интерьер. смеюсь

Вероничка

Танюша, два панно очень хорошенькие, второе вообще замечательное!

 

Енотик

Вероника, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за одобрение, поддержку и этот прекрасный букет! ТАК приятно!!! благодарю

Экзотика

Вот ты к себе придираешься Танюшка!!! Нам то со стороны виднее!!!супер! Мне зеленый фон по душе, ну чистой воды изумруд!!! И цветики на сервизе в тон, не бросаются в глаза и от общей задумки не отвлекают!!! По моему все гармонично!!! Краски мне твои очень нравятся, подскажи какие?

Енотик

Олюшка, большущее спасибо!!! Очень рада, что ты заглянула ко мне и поддержала! Я же тебе уже давно ромашки обещала показать. И хотя сама в этих своих творениях разочаровалась, решила обещание сдержать. Еще раз СПАСИБО тебе! благодарю А краски у меня акриловые Polycolor. Качество  хорошее, палитра разнообразная. Смешиваются хорошо. Синий фон--это имеющийся у меня оттенок синего с белым. А цветочки на посуде нарисованы гуашью (кроме, желтенького).

olmi

Танечка, очень знакомые муки творчества смеюсь! Все дело в том, что обычно получается не совсем то, что задумывал автор, но автору это известно, а зрителям - нет ! Мне, например, очень нравится зеленый фон первого панно и роспись посуды на втором. И вообще, получились очень милые и уютные работы. Могу поделиться своим опытом творческой неудовлетворенности улыбаюсь: часто бывает, что я разочарована работой сразу после того, как ее сделаю, так как результат не совпадает с замыслом; тут главное - не кидаться переделывать "по горячим следам", некоторое время работа повисит, я забуду о своих замыслах и начинаю воспринимать ее такой, как есть - обычно, положительно улыбаюсь.

Енотик

жму руку Олечка, тысячу раз спасибо за поддержку и понимание! благодарю По поводу творческой неудовлетворенности полностью с тобой согласна. Я свои творения даже спрятала, чтобы еще к чему-нибудь не придраться. Через время достану: думаю, взгляну по новому. А еще надеюсь, что при современном разнообразии отделочных материалов и мебели (в данном случает я имею в виду цвет), мои творения где-нибудь приживутся. улыбаюсь

Elen

Очень красиво!!!

Енотик

Леночка, огромное спасибо! благодарю Очень рада, что тебе понравилось! ура!

mayorova.tanya

Какие красивые у Вас панно получаются. Мне нравиться как Вы раскрашиваете свои работы, для меня это что-то непостижимое.

Енотик

Танюша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! благодарюВидела Ваши работы: ОЧЕНЬ красивые! Уверенна, для Вас нет ничего невозможного. даРаскрашивать я училась у Дианы. Сначала боялась сделать лишний мазок кистью. Теперь получаю удовольствие от работы.

ElenaTafuni

Таня,твои работы всегда вызывают восхищение. бравоХотя очень и очень далека от такой технике как лепка,соглашусь с Olmi. Это только тебе кажется ,а нам со стороны очень и очень нравится. Второе панно бесподобно.

Енотик

Леночка, очень-очень Вам благодарна! благодарю Ценю Ваше внимание и поддержку! Надеюсь через время взгляну на свои ромашки по новому.

Zeny

На первом панно ,Танюшик,очень красивый цвет,и ромашки на нем выигрывают. браво А второе такое яркое ,позитивное!   

Енотик

Женюша, спасибо большущее! благодарю Ценю твое мнение! Рада, что одобряешь мои ромашки! ура!

Оля Краева

Абсолютно ничего "криминального" в цвете не вижуудивляюсь. Это потому, что сквозь него проступает основа. Все как-то сглаживается. В общем, всё - О'кей Отличные панно. И ничего не придумывай, Таня! Другое дело, как это сочетается с интерьером. Но это - другая историяулыбаюсь

Енотик

Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! благодарю Да, сначала я была шокирована: что такое натворила? думаюА сейчас думаю: кухонная мебель, например,  бывает и синяя, и зеленая. У кого-то много цветов и среди общей зелени ромашки будут на своем месте. А где-то, наоборот, все очень строго и не хватает яркого пятна. Может еще и порадуют кого-нибудь.

Задуванчик

И мне очень понравились оба панно! цветы Фон совершенно не кричащий, интересный, ромашки и посудка чудесные! улыбаюсь

Енотик

Аня, большое спасибо! Мне очень приятно! благодарю

Т а м а р а

Танюша, я уж раз двадцать крутила мышку вверх, вниз. Ты чего самедством занимаешься? Хорошая работа. Чем тебе цвета не нравятся? 

Успокойся,  и не мешай, разбирающимся в красоте людям любоваться прекрасным. подмигиваю. Нам виднеехихикает.

Как говорила моя дочь: Мы ЛУЧША знаемсмеюсь.

Отойди и не отсвечивайсимпатия

Енотик

Томуша, я тебя обожаю! симпатия Сижу смеюсь. умираю от смеха Недостатки в работе искать уже не получается. Отошла и не отсвечиваю. смеюсь

Т а м а р а

Танюшка, мы у Леночки под столомподмигиваю.  Лариса всех  угощает.

Заходи если чтоумираю от смеха.

YuliaM

Танечка, а мне очень понравилось. Мне эти панно так и "пахнут" деревней - что-то в них такое домашнее, незамысловатое, доброе. Мне кажется, что они бы замечательно смотрелись на деревянной стене! Очень понравилось!

Енотик

Юлечка, ты точно подметила с деревней. Я их задумывала как дачный вариант: букетик полевых ромашек поставить прямо в чашку, а на веранде чайник и кусочки сахара рассыпаны--наверное, кот пробегал--как-то так... Спасибо тебе БОЛЬШОЕ за понимание и одобрение! цветы

Yulia L

Танюш, зря придираешься! Зеленый изумруд хорош (ну может чуточку бы я приглушила), а синяя лазурь чудесно смотрится! Такие славные мотивы, лепка, как всегда КЛАСС!!! супер!

Енотик

Юлечка, спасибо большущее за дружескую поддержку и добрые слова! Рада тебе! цветы

Likmiass

Таня, вот если бы ты ничего не сказала, я бы все за чистую монету приняла и мне бы все понравилось, а так....

ура!Мне и так нравится. Вот знаешь, я вообще-то с цветом не очень-то дружу в смысле подбора, но когда готовое вижу, так у меня все на свои места встает и, как правило, очень хорошо. Поэтому могу сказать, что мне понравилось - раз и что я не вижу никаких проблем с интерьером - два. Яркие, позитивные пятнышки к любому интерьеру подойдут, это же не полотна 1*3 метра, а чудные ( ударение на первом слоге) миниатюрки. Вот!

Енотик

Людочка, спасибо за позитив, который ты излучаешь! благодарю Я когда эти натюрморты слепила, они мне нравились, даже очень. А когда раскрасила, разочаровалась. Но за то время, пока они сохли, я успела поведать о них в Стране. Не хотелось выставлять, а пришлось, чтоб не быть голословной. смущаюсь

gala58

бравоИ мне очень нравится!!!!Первое так вообще восторг!!!супер!А при взгляде на второе представляется столик в саду,самоварчик дымит,отдых после трудов праведных;вот только комары над ухом звенятулыбаюсь,расслабится не дают...

Енотик

Галочка, СПАСИБО!!! благодарюВам представляется всё абсолютно верно--так и задумывалось: поближе к природе, к отдыху. да цветы О комарах я во время лепки не думала, но тоже правильно: куда ж без них. хихикает

игнатия

Танюшка, а мне оба очень, очень понравились!!!!!!!!!!Замечательные панно!!!!!!!!

Енотик

Танюша, спасибо тебе большое!!! благодарю Мне очень-очень приятно! цветы

Светлана Колганова

По-моему очень даже прикольно и стильно! супер!Во второй работе я бы посоветовала темно синим сделать фон, темным, чтобы создать контраст и внимание сосредотачивалось именно на посуде. А так больше никаких замечаний. Молодец! цветы

Енотик

Светочка, большое спасибо! благодарюЯ бы и рада поэкспериментировать, но уже вскрыла лаком. На новых работах буду повнимательней. смущаюсь

мусичка

А мне очень, очень понравилось! Здорово и зачем так много критики в свой адрес!

Енотик

Наташенька, СПАСИБО за поддержку и одобрение! благодарю Ох, не могу без самокритики: не понравилось самой, обязательно расскажу об этом всем. хихикает

Татьяна Имполитова

Я конечно не супер эксперт,но мне нравятся обе работы!Роспись и лепка красивая.

Енотик

Танюшка, спасибо большущее! благодарю Ценю твою поддержку и мнение! да

Elena.ost

Таня, все классно смотрится! Даже чая захотелось, так сахарок аппетитно получился. А цветочки в чашке - супер!

Енотик

Леночка, я очень рада, что ты обратила внимание на сахар. Мне почему-то захотелось его рассыпать. Среди зимы очень хотелось скорейшего прихода весны, лета: так появились ромашки в чашке. Огромное спасибо за добрые слова в адрес моих работ!!! благодарюцветы

lev-alen

Таня, не переживай, все замечательно! Мне все нравится, особенно первое! Так то же бывает, что получаешь не то , что задумал, но подожди немного и посмотри другими глазами, тебе тоже понравится!цветы

Енотик

Леночка, спасибо тебе большущее! благодарю Благодаря дружеской поддержке мастериц, на первое панно смотрю уже более позитивно. Оба панно спрятала. Надеюсь, через некоторое время и ко второму  перестану придираться. улыбаюсь

Николета

Отличная работа, мне очень нравится!!!

Енотик

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! благодарюМне очень приятно! да

vaulchenko

Танюша!!! Всё здорово, особенно твой оптимизм, самоедством не занимайся, попробуй пристроить в интерьере - получилось очень интересно, нестандартно, а если все-таки  не очень нравится - смелее перекрась!!! (эт сколько ж я  советов надавала - видать старческое!смеюсь)

Енотик

Валентина Ивановна, большущее спасибо! Всегда очень рада Вашим комментариям. благодарю Протестую против формулировки "старческое"! улыбаюсь Дружеским советом с удовольствием воспользовалась бы, но уже дважды покрыла лаком. Знаю, есть специальные акриловые грунтовки, которые можно наносить поверх лака и исправлять ошибки, но пока повременю с их покупкой. Лучше поэкспериментирую с красками на следующих работах. Еще раз спасибо, что заглянули! цветы

Nataliya k

Танюшка, панно замечательные-милые,уютные!!!Не подходят под интерьер-подари подруге в детский садик-детишки любят яркое.Может они,глядя на твои картинки,тоже лепить начнут )))А на счёт перекраски...если я не ошибаюсь,акриловые краски и на стекло прекрасно ложатся-поверх лака почпокать,думаю,вполне можно.Или ты гуашью и акварелью красишь?

Енотик

Наташенька, спасибо большое! благодарю Да, ты права, детский сад--отличный пункт сбыта. смеюсь Тем более, я уже давно собиралась сотворить что-нибудь в уголок природы и дежурств. Так что, если никто в своем жилище не захочет приютить мои творения, они поселятся в детском саду. Перекрашивать, Натусик, я уже не буду: успокоилась, начинаю свыкаться со своими произведениями искусства. А еще к большому количеству слоев я отношусь очень настороженно. А крашу, по прежнему, акрилом. Акварель и гуашь использую редко. Хотя, лисенка красила именно акварелью--понравилось.

PJPaul

Ну и зря ты, Тань - мне очень даже нравятся эти панно, особенно круглое с изумрудным фоном - очень красивое!

Единственный совет, который могу дать: надо тебе в таком стиле горшки  (кашпо) для цветов делать (с нуля или покупать самые дешевые, а их уже украшать твоей чудесной лепкой) и продавать - отбоя не будет.

Представь - все цветы в горшках одного стиля, как и положено, но каждый горшок индивидуален и красив, в таком любой кактус преобразится))) Я бы купила)) (вот только с таможней вопрос решить, а то так мне жалко, что зайку твоего я так и не получила((( )

Енотик

Юличка, очень-очень тебе рада! приветствуюОх, какой грандиозный биснес -план ты придумала! Надо воплощать его в жизнь.смеюсь А по поводу зайки-рамки я сама в шоке. Из пяти не дошли до адресатов два (один по Украине!!!--это вообще из ряда вон)!!! Я даже всплакнула. плачуНу ничего, я учла все свои ошибки: многого не знала, а работники почты не удосужились объяснить. В следующий раз буду умнее. Надеюсь, следующий подарок обязательно дойдет: не последний же был повод, в конце концов!улыбаюсь

PJPaul

А как я рада)

Я конечно в шоке от работы вашей-нашей таможни и почты.

(Мне последний раз от родственников из-за границы посылка-таки дошла, но на Воронежской таможне ее всю перерыли (там были детские вещи и немного сладостей), вскрыта каждая шоколадка на предмет у.е.Я именно по этой причине побоялась тебе что-то отправлять в никуда. Надо будет впредь пользоваться услугами DHL - у них такого безобразия никогда не наблюдалось, помнится (и чего я о них только сейчас вспомнила? балда)

Ну не будем расстраиваться), слава Богу, можем пока беспрепятственно тут общаться и делиться хорошим настроением и новыми идеями!))

Васева Марина

Очень красивые и стильные панно!

IVA23

Танечка, работы просто потрясающие! Очень современное звучание, стильное...

Хотя понимаю тебя, не всегда нравится то, что делаешь, что задумалось... У меня такое было во флористике... Задумано одно, а цветы устраиваются не так, как я хочу, а как им надо...

Еще раз повторю: стильные современные штучки.

Коробчук Екатерина

Танечка ,новый шедевр!браво

Енотик

Маришенька, Верочка, Катюша, СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ!!! Мне очень-очень ПРИЯТНО!!! благодарюцветы

(Прошу прощения, что отвечаю с опозданием. смущаюсь Сама не понимаю, как пропустила ваши комментарии. думаю )

Гайджинка

Танюша, замечательные панно!!!