Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первый МК. Для начинающих. Из Детского мыла.


 125 из 154 
Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мой первый МК Для начинающих Из Детского мыла Мыло

В избранных: 260
В избранных: 260

Поделиться:

Вот какие мыла у меня получились.

Вот какие мыла у меня получились.  (фото 1)
 
Мой первый МК. Для начинающих. Из Детского мыла. (фото 2)

Яблоко и груша остались без хвостиков. Я их поламала на будущие камни.

Яблоко и груша остались без хвостиков. Я их поламала на будущие камни. (фото 3)

Основа из Детского мыла "Невская косметика Зайчик" без запаха, молоко, Лавандовый мёд БМ: Оливковое, Льна, Виноградных косточек, Облепиха, Касторовое. Корица.

Основа из Детского мыла "Невская косметика Зайчик" без запаха, молоко, Лавандовый мёд БМ: Оливковое, Льна, Виноградных косточек, Облепиха, Касторовое. Корица. (фото 4)

Для начала потрем мыло на тёрке

Для начала потрем мыло на тёрке (фото 5)

Для того, что бы быстрее плавилось мыло, добавляю ложку мёда либо сахара

Для того, что бы быстрее плавилось мыло, добавляю ложку мёда либо сахара (фото 6)

Заливаем молоком в стружку и помешиваем .
Оставляем нашу стружку набухать на час.
Через час, ставим ковш с набухшей стружкой на водяную баню.

Заливаем молоком в стружку и помешиваем .
Оставляем нашу стружку набухать на час.
Через час, ставим ковш с набухшей стружкой на водяную баню. (фото 7)

Когда стружка расплавится до консистенции сметаны, без комочков.

Когда стружка расплавится до консистенции сметаны, без комочков. (фото 8)

3 стл масло Виноградовой косточки

3 стл масло Виноградовой косточки (фото 9)

3 стл масло Льна

3 стл масло Льна (фото 10)

3 стл масло Оливковое.

3 стл масло Оливковое. (фото 11)

3 стл Облепиховое.

3 стл Облепиховое. (фото 12)

1 стл Касторовое.

1 стл Касторовое. (фото 13)

Помешиваем. Готово. Можно заливать по формам.

Помешиваем. Готово. Можно заливать по формам. (фото 14)

Для второго слоя надо другой цвет. Я добавляла корицу.

Для второго слоя надо другой цвет. Я добавляла корицу. (фото 15)

Она дает коричневый оттенок.

 Она дает коричневый оттенок. (фото 16)

Получается вот такой.

Получается вот такой. (фото 17)

Дорогие Мыловары и начинающие. Поздравляю вас всех с праздником 8 марта. Пусть это день, будет особенно настоящим праздником, для всех нас.

Вчера я делала свой первый МК. Мне муж помогал з фотосессией. фотоКак приятно приветствую

Изготовления мыла из «детского» магазинного мыла (т.е. из мыльной стружки, т.е. переплавка готового) Обогащаем полезными маслами. Которое делает мыло особо нежным на ощупь.
Инструменты:
Две кастрюли - такие, чтобы их можно было использовать для создания «водяной бани»
Обычная терка для овощей. Кухонные комбайны не проходят
Кухонные электронные весы (не обязательно)
Чаша-салатница для тертого мыла

Палочки для помешивания или ложки.

Формы.

Рецепт 

Основа из Детского мыла "Невская косметика Зайчик" без запаха, молоко, Лавандовый мёд БМ: Оливковое, Льна, Виноградных косточек, Облепиха, Касторовое. Корица.

Нам понадобится:


 200 гр стружки из Детского мыла. ( 2,5 куска мыла по 90гр)

280 млг Молока.

1 ст л. Мёда.

По 2 ст л Базовых масел :  Виноградовых косточек, Оливковое, Льна, Облепиховое,

1 ст л Касторовое масло

Немного корицы. Я добавляла на глаз.

Для начала потрем мыло на тёрке. Стружку засыпаем в посуду в чем будете варить мыло. Кипятим молоко, даем немного остыть. Заливаем молоком в стружку и помешиваем. Для того, что бы быстрее плавилось мыло, добавляю ложку мёда либо сахара. Оставляем нашу стружку набухать на час.

За это время поставить кастрюлю с водой. Когда вода начинает кипеть, ставим ковшик со стружкой на кастрюлю с водой. И начинаем варить нашу стружку на водяной бане.

Когда стружка расплавится до консистенции сметаны, тогда мы начинаем добавлять Базовые Масла. Не забываем перемешивать. В конце можно добавить любые Эфирные масла. Все, можно заливать в формочки и дать остыть. Если мы хотим сделать слои, заливаем первый слой в формы, ждем пока немного остынет, сбрызгиваем спиртом и заливаем второй слой. Для второго слоя надо другой цвет. Я добавляла корицу. Она дает коричневый оттенок. Вы можете добавлять все что вам захочется, для пигмента цвета.

Удачного вам мыловарения.

PS: Не забываем сбрызгивать между слоями Спиртом.

Надеюсь вам пригодится МК. Уважаемые мыловары, не судите строго. Это мой МК впервые.

 

lion yar

Спасибо, за МК!

Syanka

благодарю

Анастасия Ноябрьская

чудесные  мылки!!!!супер!

Syanka

Спасибо Анастасия!!! Я очень рада, что вам понравились.

Света Клио

У меня вопрос по поводу молока.Мылко в один день не используется,что произойдет с молоком? Болезнетворные бактерии не заведутся?Мыло ж не попробуешь скисло или нет.

Syanka

Светлана, это хороший и важный вопрос. Спасибо. Многие мыловары добавляют молоко в состав мыла. Я даю мылу просушиться. + там много масел и можно добавить еще Эфирные масла. Оно не дает мылу портится. Если бы я добавила молоко в конце варения мыла а не в начале, тогда можно и задуматься об испорченности. Пусть Мыловары меня поправят или свои комментарии добавят если я не права.


Света Клио

Я почему  спрашиваю. Варила по подобному рецепту- витамины А и Е,облепиховое масло,глицерин.В общем много полезностей+ сушеная календула.Сушила 10 дней,потом завернула.Варила после Нового года. Что-то подарила, чем-то пользовались,а один кусочек остался без внимания- посмотрела,а он сверху подцветает в районе календулы.Вот я и думаю,что же ему не так?Да,еще здорово усохло.ПРОШУ СОВЕТА.

Syanka

Светлана, какого размера был ваш брусочек? Лучше заворачивать в пергаментную бумагу, если хотите хранить кусок мыла. Сушить желательно в темном прохладном сухом месте. не забивать переворачивать брусочки мыла. Я календулу предварительно заваривала в крепкий чай.

Света Клио

Заворачиваю в пищевую пленку,  календулу заваривала.Делала максимально-приближонно к МК Настиной бабушки.Где-то стратила.Вот теперь вопрос зацвевшое срезать или ,вздохнув, положить в мусорное ведро.

Syanka

Я бы выбросила грустно. Главное не отчаивайтесь. Будем искать выход.

Муничка

Позволю себе вклиниться в разговор.Света,вы правы,если не добавлять консервант,то масла,молоко,сухие цветы и тому подобное обязательно испортятся.Начинающим можно использовать витамин Е,(сколько перечитала рецептов-везде об этом пишется!!!)у меня по пол-года мыло такое хранилось.

Syanka

Спасибо огромные Екатерина за комент. . думаюЯ читала рецепты других мыловаров и заметила, что когда мыло поставить сушить тогда мыло не портится так быстро. Можно добавлять ЭМ Лаванды, Календулы, Чайного дерева. Глицерин. У меня например мыло не успевает портится. Предварительно я его просушиваю, и раздариваю. Пользуюсь сама и вся моя семья. 

Hani

Симпатичное мыло, надо попробовать сделать. Спасибо за МК!супер!

Syanka

Спасибо Нани!! Буду рада видеть ваши творения.

rc.if

Спасибо за МК! Надо будет тоже как-нибудь собраться с духом, да и повторить ваш подвиг :)))

Syanka

Я очень рада, что вам понравился Мк. Главное не бойтесь и попробуйте. Очень увлекает. Жду ваших творений. 

гость

а у меня такой вопрос: когда массасогрелась, расплавилась перемешалась она жидкая? т.е ее нужно в формы заливать или выкладывать? и как долго оно потом застывает, пробовала делать, правда без масла, по другому МК, так оно у меня очень быстро застыло, и было очень густое, в последнюю формочку даже переложить не успела

Syanka

Вам надо тогда добавить немного жидкости. Масса должна быть жидкой, ее легче заливать в формы. Маленький секрет. Перед тем как разливать массу по формам, снимите кастрюлю в месте с другой кастрюлей которая с водой. Пусть масса будет стоять на кастрюльке с водой, пока вы не разольете все до конца. Тогда масса не успеет застыть. 

KSANTA

Замечательный МК. Спасибо большое!

С праздником

8 Марта !

С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником женского Очарования!

✿˜✿˜✿˜✿

Syanka

Оксана, спосибо большое за поздравление. Я очень рада, что вам понравился МК. 

ksenia51

Ну незнаю, может и решусь еще раз после такого МКулыбаюсь

Syanka

Ксения, попробуйте еще раз. У вас теперь будет свой опыт. Если вам покажется, что мыло мягкое после остывание, надо подождать пару дней когда жидкость выветрится из мыла. Надо дать ему дозреть.

ksenia51

Ладно, попробую. Отойду от этого и попробуюсмеюсь

Syanka

У вас все получится, вот увидите. жму рукуура! 

natasha.ru

Большое спасибо!!!!!Это то, что мне было очень нужно!!!А то дочке покупать готовое дороговато.Еще раз благодарю!!!!!

Syanka

Пожалуйста Наташа, рада что вам понравился и пригодился мой МК. Надеюсь вам будет все понятно и доступно. Хочу увидеть ваши мыла.да

 

гость

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

Syanka

очень рада, что вам понравилось. Жду ваших творений.

Levica

Скажите пожалуйста касторовое масло обязательно. 

очень подробно описано. спасибо. утащила.

Syanka

Рада, что вам понравилось. Касторовое масло не обязательно. Если хотите, то приглашаю вас принять участие в моей конфетки. http://syankahandmade.blogspot.com/

мАХч

Вы чудесно сделали мылко . Мне ещё только 12, но я попробовала много техник. Надеюсь я решусь сделать мылко, и это станет моим новым увлечением. Ещё мне очень понравилась Ваша идея с корицей. Можно добавить кофе, чтобы сделать трёхслойное мылко. Спасибо утащила...

Syanka

Спасибо огромное за отзыв. Вы попробуйте сделать свое мыло. Не бойтесь. У вас все получиться. Мыловарение затягивает.цветы