Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Масленица, угощай! Всем блиночков подавай!


 285 из 370 
Тип работы

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Масленица угощай Всем блиночков подавай Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим.

И все же я поделюсь с Вами!!! :-)))

Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим.

И все же я поделюсь с Вами!!! :-))) (фото 1)

Эти кружевные и следующие блинки готовила по рецепту:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки

Эти кружевные и следующие блинки готовила по рецепту:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки  (фото 2)

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие (это вариант для кружевных блинов) и "рисовать" кружево на сковороде.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков. 
Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие (это вариант для кружевных блинов) и "рисовать" кружево на сковороде. 
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.   (фото 3)

Приятного всем аппетита!!!

Простите и спасибо!!!

Волжская ДРИАДА

Спасибо за кружевное чудо!!браво

Tujh07

И Вам спасибо! благодарю С широкой масленицей!!! цветы