Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыло


Материал

Поделка изделие Мыловарение мыло Мыло

В избранных: 1

Поделиться:

Мое "Сташно- красивое " мыло. Уважаемые мастерицы нужен совет1! Варила мыло 4 раза , и все не то,варила строго по вашим рецептам. детское мыло без запаха натертое на терке 2 куска по 90г+ молоко горячее 1 стакан + 1 ложка глицерина + масло без запаха : миндальное,абрикосовое,жожоба по 1 чайной ложке+ витамин Е - 2 капли+мед 1 ст ложка . В конце варки сняла с плиты и добавила эфирное апельсиновое масло. разлила по формочкам и в морозильную камеру. Теперь вопросы:1) почему мыло не пахнет как хотелось бы,запах обычного мыла.2)камни с черной глиной сильно пачкают руки, так должно быть ?

Мое "Сташно- красивое " мыло. Уважаемые мастерицы нужен совет1! Варила мыло 4 раза , и все не то,варила строго по вашим рецептам. детское мыло без запаха натертое на терке 2 куска по 90г+ молоко горячее 1 стакан + 1 ложка глицерина + масло без запаха : миндальное,абрикосовое,жожоба по 1 чайной ложке+ витамин Е - 2 капли+мед 1 ст ложка . В конце варки сняла с плиты и добавила эфирное апельсиновое масло. разлила по формочкам и в морозильную камеру. Теперь вопросы:1) почему мыло не пахнет как хотелось бы,запах обычного мыла.2)камни с черной глиной сильно пачкают руки, так должно быть ?  фото 1

Решила что камни мыльные не для меня .Сварила по тому же рецепту только добавила отвар ромашки. эфирных масел добавила в 2 раза больше. высохнет попробуем.

Мое "Сташно- красивое " мыло. Уважаемые мастерицы нужен совет1! Варила мыло 4 раза , и все не то,варила строго по вашим рецептам. детское мыло без запаха натертое на терке 2 куска по 90г+ молоко горячее 1 стакан + 1 ложка глицерина + масло без запаха : миндальное,абрикосовое,жожоба по 1 чайной ложке+ витамин Е - 2 капли+мед 1 ст ложка . В конце варки сняла с плиты и добавила эфирное апельсиновое масло. разлила по формочкам и в морозильную камеру. Теперь вопросы:1) почему мыло не пахнет как хотелось бы,запах обычного мыла.2)камни с черной глиной сильно пачкают руки, так должно быть ?  фото 2
Волжская ДРИАДА

ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ МЫЛО!браво

Нігадяйка

1. ЭМ не перебивают запах, они пахнут как вторая нота в духах когда основной запах выветрился , добиться от них четко выраженного запаха нереально... для этого существуют отдушки, вот они запах и дают.

2. глины через чур много.... когда делаются камни мы в глину обмакиваем кусочки нашего мыла, на них прилипает тонкий слой, а по фото я так вижу вы просто в мыло бабахнули глины...  по этому руки и пачкает.... и наверняка оно у вас не сильно пенится. потому что если добавлять скрабующие элементы (меленый кофе, глина) то главное не переборщить, или делать мыло двухстороннее, с одной стороны мыло с другой скраб, так оно отлично намыливается.

Маркварт Евгения

Спасибо большое за совет. Я не встречала отдушки,где их можно купить?

Нігадяйка

Базовые и эфирные масла успешно продаются в аптеках и ТЦ типа "Космо".
А так же их можно вместе с основой и красителями преобрести в и-нет магазинах.
Ниже приведены ссылки на некоторые из них:

..............

Маркварт Евгения

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голубка

Ваша запись отредактирована . Пользовательское соглашение п.2.4.