Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

«Ах эти вкусные цветочки!»


Тип работы

Рецепт кулинарный «Ах эти вкусные цветочки »

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Рецепт кулинарный: «Ах эти вкусные цветочки!»

Когда здесь, в глуши, меня неожиданно посещают гости, то не имея возможности послать кухарку в погреб за фунтом осетрины, как советует Елена Молоховец, я угощаю их вот таким блюдом.

Рецепт прост: поджаренные на растительном масле кусочки черного хлеба намазываются разными фриппами (сметаной, джемом, майонезом, взбитыми сливками, плавленным сырком, брынзой, прокрученной через мясорубку с петрушкой, маслом и чесноком и т.д. - что подскажет фантазия и наличие продуктов в холодильнике). Ну, а потом, на каждый кусочек кладем съедобные цветочки в разных сочетаниях. Получается очень даже милый фуршет.  

Татьяна Проснякова

Такую красоту очень трудно скушать. Её хочется созерцать, нюхать, фотографировать, живописать.

Петр Шольц

Такую красоту можно съесть, если во время фуршета смотреть не на неё, а на хозяйку :)

Татьяна Смирнова

Поверьте, это действительно вкусно!

Наталья - Канск

неужели есть съедобные цветы? Как они называются?Ангелина канск

Татьяна Смирнова

Ангелина!  Конечно же, в природе существует огромное количество съедобных растений и цветов. На этом блюде разместились: цветки флокса(у них сладкий вкус); цветки настурции(у нее терпкий вкус, похожий на кресс-салат, только нежнее); листья настурции(тот же кресс салат, только тоньше); маргаритки(вкус пряный с небольшой горчинкой); монарда(вкус  лимонно-смолистый); бораго(вкус сладкий); каприфоль (вкус сладковатый с непередаваемым оттенком); фиалка (вкус сладкий, очень нежный); цветки кинзы(вкус кинзы); лепестки роз...

Вообще, в природе, все что не ядовито - то съедобно. Нужно только уметь приготовить. Я уже думала над тем, чтобы в своем блоге написать целую "робинзоновскую" серию с рецептами приготовления самых обычных трав и цветов, что растут у нас под ногами: одуванчиков, лопухов, сныти, крапивы, камыша, кувшинок, желужей... и т.д., и т.п. Все эти рецепты мной опробованы здесь, в Братцеве, и многое еще нами с Наташей придумано и записано в мою дачную записную книжку. Кое-что я переняла у старожилов, кое-что вычитала в Травниках(например, Одо из Мена пишет:

"Свойства различные трав я в поэме воспеть собираюсь

И справедливым считаю начать с артемизии; это -

Мать многочисленных трав, нареченная греческим словом."

Так что если есть желание, я могла бы поделиться многими рецептами. 

Евсирина

Евсирина

Наконец-то свершилось. и я - Участник этого замечательного сайта. С нетерпеним жду,  когда смогу приобщить моего маленького племянника к этой красоте.

Блюдо выглядит роскошно! Впору рекомендовать "Бренд" нашим рестораторам. Хотелось бы, чтобы фантазия Т.С. сработала и на зимний вариант, когда нет цветочков в изобилии, а только петрушка и укроп у всех на столахХмурый

Татьяна Смирнова

Ну, это легко исравить! Попробую нафантазировать... Вот только запасусь ингредиентами. А Вас я поздравляю - каждый новый пользователь - большая радость для НАС.

Евсирина

Евсирина

 

Спасибо, что приняли меня в Вашу дружную компаниюУлыбается