Поделиться:
Когда здесь, в глуши, меня неожиданно посещают гости, то не имея возможности послать кухарку в погреб за фунтом осетрины, как советует Елена Молоховец, я угощаю их вот таким блюдом.
Рецепт прост: поджаренные на растительном масле кусочки черного хлеба намазываются разными фриппами (сметаной, джемом, майонезом, взбитыми сливками, плавленным сырком, брынзой, прокрученной через мясорубку с петрушкой, маслом и чесноком и т.д. - что подскажет фантазия и наличие продуктов в холодильнике). Ну, а потом, на каждый кусочек кладем съедобные цветочки в разных сочетаниях. Получается очень даже милый фуршет.
Такую красоту очень трудно скушать. Её хочется созерцать, нюхать, фотографировать, живописать.
Такую красоту можно съесть, если во время фуршета смотреть не на неё, а на хозяйку :)
Поверьте, это действительно вкусно!
неужели есть съедобные цветы? Как они называются?Ангелина канск
Ангелина! Конечно же, в природе существует огромное количество съедобных растений и цветов. На этом блюде разместились: цветки флокса(у них сладкий вкус); цветки настурции(у нее терпкий вкус, похожий на кресс-салат, только нежнее); листья настурции(тот же кресс салат, только тоньше); маргаритки(вкус пряный с небольшой горчинкой); монарда(вкус лимонно-смолистый); бораго(вкус сладкий); каприфоль (вкус сладковатый с непередаваемым оттенком); фиалка (вкус сладкий, очень нежный); цветки кинзы(вкус кинзы); лепестки роз...
Вообще, в природе, все что не ядовито - то съедобно. Нужно только уметь приготовить. Я уже думала над тем, чтобы в своем блоге написать целую "робинзоновскую" серию с рецептами приготовления самых обычных трав и цветов, что растут у нас под ногами: одуванчиков, лопухов, сныти, крапивы, камыша, кувшинок, желужей... и т.д., и т.п. Все эти рецепты мной опробованы здесь, в Братцеве, и многое еще нами с Наташей придумано и записано в мою дачную записную книжку. Кое-что я переняла у старожилов, кое-что вычитала в Травниках(например, Одо из Мена пишет:
"Свойства различные трав я в поэме воспеть собираюсь
И справедливым считаю начать с артемизии; это -
Мать многочисленных трав, нареченная греческим словом."
Так что если есть желание, я могла бы поделиться многими рецептами.
Евсирина
Наконец-то свершилось. и я - Участник этого замечательного сайта. С нетерпеним жду, когда смогу приобщить моего маленького племянника к этой красоте.
Блюдо выглядит роскошно! Впору рекомендовать "Бренд" нашим рестораторам. Хотелось бы, чтобы фантазия Т.С. сработала и на зимний вариант, когда нет цветочков в изобилии, а только петрушка и укроп у всех на столах
Ну, это легко исравить! Попробую нафантазировать... Вот только запасусь ингредиентами. А Вас я поздравляю - каждый новый пользователь - большая радость для НАС.
Евсирина
Спасибо, что приняли меня в Вашу дружную компанию