Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И я к мылу приобщилась. Первый "блин", то бишь роза


 15 из 34 
Материал

Поделка изделие Мыловарение И я к мылу приобщилась Первый "блин" то бишь роза Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Так надоело, что подарки дарю, чаще всего "декупаж". Последние записи в блогах с чудесными мыльцами, подвигли меня на "подвиг" . В общем все варят и получается, а я "что рыжая, что ли..." Спасибо всем мастерицам за МК, но остановилась я на рецепте моей любимой и глубоко уважаемой Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631. Благо, почти все ингридиенты в кладовке нашлись, включая силиконовую форму для кексов.

Так надоело, что  подарки дарю, чаще всего "декупаж". Последние записи в блогах с чудесными мыльцами, подвигли меня на "подвиг" . В общем все варят и получается, а я "что рыжая, что ли..."  Спасибо всем мастерицам за МК, но остановилась я на рецепте моей любимой и глубоко уважаемой Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631. Благо, почти все ингридиенты в кладовке нашлись, включая силиконовую форму для кексов. фото 1

Вся "коллекция" . Сохнет третий день- вроде бы получилось. Рискую выставить на общий суд.
Состав: мыло "мой малыш", молоко, мед, глицерин, масла касторовое, виноградной косточки, витамины А и Е, ЭМ сладкий апельсин (другого в заначке не было), наполнитель цветы зверобоя и душицы с собственного огорода.

Так надоело, что  подарки дарю, чаще всего "декупаж". Последние записи в блогах с чудесными мыльцами, подвигли меня на "подвиг" . В общем все варят и получается, а я "что рыжая, что ли..."  Спасибо всем мастерицам за МК, но остановилась я на рецепте моей любимой и глубоко уважаемой Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631. Благо, почти все ингридиенты в кладовке нашлись, включая силиконовую форму для кексов. фото 2

Крупный план. Мыло гладкое, твердое, не деформировалось, пахнет приятно... Есть на нескольких розах по паре пузырьков, может его трамбовать в форму надо было?! Я только залила и поставила на балкон, не дыша. Форма-то мягкая. Надеюсь, что сюрпризов не будет и оно все же удалось. Жду до 6 марта, потом рискну упаковывать...

Так надоело, что  подарки дарю, чаще всего "декупаж". Последние записи в блогах с чудесными мыльцами, подвигли меня на "подвиг" . В общем все варят и получается, а я "что рыжая, что ли..."  Спасибо всем мастерицам за МК, но остановилась я на рецепте моей любимой и глубоко уважаемой Настиной бабушки http://stranamasterov.ru/node/31223?tid=451%2C1631. Благо, почти все ингридиенты в кладовке нашлись, включая силиконовую форму для кексов. фото 3

 Закидала я сегодня Страну своими работами за последние две недели, просто сегодня наконец-то дочки выздоровели и пошли в сад, а у меня появилась реальная возможность посидеть за компом...

Спасибо всем за внимание...цветы

Даниил Величко.

Хорошее начало!

Ок Сана

Спасибо! Ну так оно получилось или меня могут еще сюрпризы ждать?!

DYNASTY090909

Очень хорошо получилось.супер! А мыло мой малыш после застывания белым остается или тоже как у меня потемнело?

Ок Сана

Спасибо!

Получилось нежно кремовое. Если судить по моему компу, то цвет на фото почти реальный. Мне кажется еще мед оттенок дает.

DYNASTY090909

Спасибо,попробую с медом

КотМяу

Всё у вас получилось классно! Поздравляю! Сделали вы всё правильно. А пузырьки, о которых вы беспокоитесь - это пузырьки технологические. Они возникают при варке мыла из детского. Они не портят ваше мыло, наоборот, даже некий шарм изделию придают. Упаковывать мыло можно уже через 3-4 дня. Больше открытым не держите, а то начнёт очень сохнуть и станет слишком твёрдым. Даже в объёме может уменьшиться.

Теперь попробуйте добавлять в мыло пищевые красители и заливать в несколко слоёв. Тоже получится красиво.

Удачи вам в мыловарении.

Ок Сана

Спасибо Вам за добрые слова! Во многом , Вы успокоили мои сомнения. Хотя я смотрю на него, а бумага слегка покороблена, значит влага еще активно выходит.

Если я правильно запомнила информацию из кучи МК красители для пасхальных яиц - пищевые?!

КотМяу

Да, красители для пасхальных яиц - пищевые. Они хорошо ложаться в мыльную массу (растворяйте по прилагаемой инструкции). А мыло при хранении обязательно переворачивайте. Кстати, хорошим красителем является облепиховое масло, даёт красивый жёлтый цвет. Только много его не кладите, а то мыло будет плохо мылиться.

Будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Удачи!  

Ок Сана

Спасибо за помощь благодарю! Облепихи у меня море...

natural-coffee

Ок Сана, можно выскажу мнение? По-моему, такие мелкие формы выигрышней смотрятся, окраска однородна. Впрочем, на изысканный вкус не претендую. А розы - очень красивые.

Ок Сана

Спасибо за мнение! Учтублагодарю

Я не волшебниксмущаюсь, тем более, что, пока, вообще не претендую на лавры здешних мастериц. Как посмотришь- глаза разбегаютсяот мыльной красоты. Вышло и уже счастье!ура!