Поделиться:
Поздравляю ВСЕХ с началом масленицы!!!
И пока еще блинов я не успела напечь - угощу Вас ягодными пирогами :-)))
Пирог с консервированными персиками
Надо:
* 0,5 л.кефира
* 3 яйца
* 125 мл.растительного масла
* 400 гр.сахара
* 700 гр.муки
* 2 пакетика разрыхлителя
* соль на кончике ножа
* 1 банка консервированных фруктов
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить масло, кефир и продолжать взбивать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто вылить на выстеленный смазанным пергаментом противень, разровнять. По поверхности распределить фрукты. Поместить в духовку при 200 градусах и вынуть через 35 минут.
Пирог с вишней
Надо:
* 400 гр.муки,
* 300 гр.творога,
* вишня,
* 250 гр.сахарного песка,
* 3 яйца,
* 130 гр.маргарина,
* 7-8 ст.ложек молока,
* сода, крахмал, соль на кончике ножа.
Для начала советую подготовить вишни - вынуть из них косточки. Потом беремся за тесто. 150 гр.сахара растереть с 2 яйцами. Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами. Добавить соль, 5 ст.л.молока. Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавляя 400 гр.муки, замесить тесто. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой.Выложить тесто. Теперь готовим творог. Смешиваем 300 гр.творога со 100 гр.сахара. Добавляем 1 яйцо, 1,5 ст.л.крахмала, 2-3 ложки молока (если творог суховат). На тесто выкладываем вишни, потом - творог. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!